Оправдала бы, если благодаря Аристократии и Монархии, отказаться от арен в городах, все же почти на 96 молотков меньше строить пришлось бы.
Ну меня это экспериментальная стратегия вынуждает, хотя и здесь есть вилка с 13-й политики, если отложить Мандат небес и Свободу веры на после закрытие ветки Свободы, все же у меня 3 города, и удорожание политик на этом этапе не такое критическое, короче буду еще экспериментировать с закрытием Свободы
, главное чтоб времени хватило..
Ну на этом моменте и я сделал не большую стратегическую ошибку, надо было до 100-го хода вместо Стоуна строить В.Сады, это помогло бы значительно увеличить население столицы, а соответственно и ускорить науку(отсечку) и производство в столице, но поскольку я играл этот вариант в спешке(за два вечера), не зная заранее как там получиться дальше с религией, то предпочел перестраховаться с религией, и как оказалось зря
, уже к 125-му ходу были скуплены Соборы во всех городах, не было смысла перестраховываться ценой развития столицы и выпаданием из первой 3-ки ВУ, так как ВИ очень рано получался
.
Короче переиграл бы этот момент если бы успевал, а так пришлось выслать практически едино разовый проход без исправления мелких стратегических ошибок..

.
, хотя и здесь есть вилка с 13-й политики, если отложить Мандат небес и Свободу веры на после закрытие ветки Свободы, все же у меня 3 города, и удорожание политик на этом этапе не такое критическое, короче буду еще экспериментировать с закрытием Свободы
, главное чтоб времени хватило..
, надо было до 100-го хода вместо Стоуна строить В.Сады, это помогло бы значительно увеличить население столицы, а соответственно и ускорить науку(отсечку) и производство в столице, но поскольку я играл этот вариант в спешке(за два вечера), не зная заранее как там получиться дальше с религией, то предпочел перестраховаться с религией, и как оказалось зря
, уже к 125-му ходу были скуплены Соборы во всех городах, не было смысла перестраховываться ценой развития столицы и выпаданием из первой 3-ки ВУ, так как ВИ очень рано получался
.