Потому что при твоей стратегии тогда с Легализма были бы только памятники, а у меня Кейли во всех городах кроме того где Петра(хотя и там мог сделать при желании, посчитал что не рационально это), да и лишний рабочий со старта никак не лишний в этой игре.И при всем при этом, я все равно закрыл Традиции на 106-м ходу и получил бесплатные акведуки(правда с помощью Оракула
), у других сильных игроков акведуки не сильно раньше получились и их еще содержать придется.
Ну если считать окупаемость только до отсечки и при твоем количестве построенных чудес на отсечке, то наверное Республика дала больше молотков чем получил бы от Аристократии, но если считать дальше, до +1 политики после закрытия Cвободы например(не думаю что Ты Монархию променяешь на Аристократию
), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.
Я вот раньше никак понять не мог, как Урал, обгоняя Динамика минимум на одну политику на отсечке и имея на 2-х своих ВА больше, по ходу закрытия культуры почти сравнялся с ним, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
На самом деле я еще думал возле Кайлас город ставить, но городов как то не хватило..Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение.
И только у меня джунглиевый город будет иметь и НК и Обсерваторию походу, надеюсь это позволит с 3-мя городами добраться до Археологии и Радио не сильно позже чем Вы с 4-мя и 5-ю..
![]()

И при всем при этом, я все равно закрыл Традиции на 106-м ходу и получил бесплатные акведуки(правда с помощью Оракула
), у других сильных игроков акведуки не сильно раньше получились и их еще содержать придется.
), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.
, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение.

), во вторых не забывай что 2-й и 3-й город у меня имеют +15% к росту еды, а строить чудеса так как в столице в этом городе не нужно, так что спокойно могу некоторое время холмы там не обрабатывать и чуть подрасти до 2-й отсечки например. На самом деле, до отсечки я даже немного тормозил рост 2-го и 3-го городов, чтоб не пришлось строить раннюю Ицу и арены..
, надо было до 100-го хода вместо Стоуна строить В.Сады, это помогло бы значительно увеличить население столицы, а соответственно и ускорить науку(отсечку) и производство в столице, но поскольку я играл этот вариант в спешке(за два вечера), не зная заранее как там получиться дальше с религией, то предпочел перестраховаться с религией, и как оказалось зря
.