Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    У меня при 3 городах была идея сначала брать полностью традицию потом 5 набожности и только потом на волю свернуть, а зачем ты сначала волю береш????
    Потому что при твоей стратегии тогда с Легализма были бы только памятники, а у меня Кейли во всех городах кроме того где Петра(хотя и там мог сделать при желании, посчитал что не рационально это), да и лишний рабочий со старта никак не лишний в этой игре. И при всем при этом, я все равно закрыл Традиции на 106-м ходу и получил бесплатные акведуки(правда с помощью Оракула), у других сильных игроков акведуки не сильно раньше получились и их еще содержать придется.
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    И Республика, по-моему, в начале, пока в основном здания строятся, дает больше молотков, чем Аристократия, но это я не считал.
    Ну если считать окупаемость только до отсечки и при твоем количестве построенных чудес на отсечке, то наверное Республика дала больше молотков чем получил бы от Аристократии, но если считать дальше, до +1 политики после закрытия Cвободы например(не думаю что Ты Монархию променяешь на Аристократию), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.

Я вот раньше никак понять не мог, как Урал, обгоняя Динамика минимум на одну политику на отсечке и имея на 2-х своих ВА больше, по ходу закрытия культуры почти сравнялся с ним, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    О, у Сашеза города стоят зачетно. Хоть кому-то пригодилось +8 веры
    На самом деле я еще думал возле Кайлас город ставить, но городов как то не хватило.. Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение. И только у меня джунглиевый город будет иметь и НК и Обсерваторию походу, надеюсь это позволит с 3-мя городами добраться до Археологии и Радио не сильно позже чем Вы с 4-мя и 5-ю..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 06.02.2013 в 12:09.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну если считать окупаемость только до отсечки и при твоем количестве построенных чудес на отсечке, то наверное Республика дала больше молотков чем получил бы от Аристократии, но если считать дальше, до +1 политики после закрытия Cвободы например(не думаю что Ты Монархию променяешь на Аристократию), то тут и считать нечего, и так видно что +15% с чудес(особенно в столице) дадут куда больше чем +1 молоток и +5% со зданий.
    Аристократию беру сразу после Монархии, до Свободы. Такая последовательность более оптимальная.

Я вот раньше никак понять не мог, как Урал, обгоняя Динамика минимум на одну политику на отсечке и имея на 2-х своих ВА больше, по ходу закрытия культуры почти сравнялся с ним, теперь начинаю понимать, хорошо потерял на культуре с чудес и Пантеоне, но есть еще время кое-что исправить.
    Динамик компенсировал отставание по культуре за счет хорошей науки, а значит более ранних музеев, вышек и Христос за 5 политик до финиша. Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.

На самом деле я еще думал возле Кайлас город ставить, но городов как то не хватило.. Похоже что только я один ставил города из расчета на перспективу, а не на ресурсы роскоши, город возле Улуру даст в будущем не только +8 веры, но и обсерваторию, а также Петра в нем принесет больше пользы чем у Вас, поскольку 3 пустынных холма захватывается, но вблизи уникальных ресурсов роскоши нет, хотя при моей стратегии, и так не пришлось арен строить и брать Ваше любимое Ритуальное погребение.
    У твоего города с Петрой не хватит еды, чтобы и артистов прокормить и +8 веры, и холмы обрабатывать, придется выбирать. Да и со столицей перемудрил. Уже сейчас сильно отстала в росте, а дальше вообще тяжко будет.

Аристократию беру сразу после Монархии, до Свободы. Такая последовательность более оптимальная.
    Я вот тоже согласен с Уралом в этом плане. Если есть возможность взять и то и то, то Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, особенно в начале игры. А по счастью Аристократия лишнего счастья все равно не даст пока какой-то из городов 10 жителей не нащелкает, так что на старте она не сильно поможет в этом плане.
    С 5 городами проблемы выбора не было, 4 поселов своим ходом по полной стоимости я строить не рискнул.

Вот я тут пока думаю как культуру подвинуть, никак не соображу что же покупать 2 музея и вышку с опозданием или 1 музей и вышку сразу же. Как то вроде вышка чуть выгоднее, но если музей купить в городе где последний художник, то последняя куча великих будет раньше. Еще и на финише оказывается выбор есть что с Пизы брать, но там похоже почти все 3 варианта равнозначны.

Steam
    Itshurik

Я вот тоже согласен с Уралом в этом плане. Если есть возможность взять и то и то, то Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, особенно в начале игры.
    Если есть возможность взять и то и то, то и я согласен с Уралом, что Республику определенно лучше взять раньше Аристократии, в Твоем случае(с 5-ю городами) это актуально, а вот в его стратегии таким образом теряется уникальная возможность без особых потерь закрыть Свободу на политику раньше..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Вот я тут пока думаю как культуру подвинуть, никак не соображу что же покупать 2 музея и вышку с опозданием или 1 музей и вышку сразу же.
    Лучше 2 музея и вышку сразу же. Просто чуть улучшить свое финансовое состояние, например построить казну и продавать арены, вместо того чтоб рушить улучшения на ресурсах роскоши при подгонке 2-го ЗВ к закрытию Свободы.

Лучше 2 музея и вышку сразу же. Просто чуть улучшить свое финансовое состояние, например построить казну и продавать арены, вместо того чтоб рушить улучшения на ресурсах роскоши при подгонке 2-го ЗВ к закрытию Свободы.
    Ну, тут я надеюсь, что Свобода на ход подвинется, особенно если 2 музея купить. И ЗВ тогда двигать не придется. Казну мне никак не построить, 5 рынков надо, не успеют города, да и Казну потом негде строить. Тут еще посмотрю что можно насобирать по деньгам, я еще дорогу до коней не строил, а надо хотя бы для художника ее построить.

Вот ведь что для моей игры показательно: 2-й и 3-й города я раньше Динамика основываю, а к отсечке он уже лучше меня их откормил. Надо улучшать технику отжирания городов )

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Вот ведь что для моей игры показательно: 2-й и 3-й города я раньше Динамика основываю, а к отсечке он уже лучше меня их откормил. Надо улучшать технику отжирания городов )
    3й и 4й города я придерживал из-за счастья.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

То есть 14-й политикой входишь в Свободу тоже вариант, а легко мог бы и 13-й если б не Республика, или наука не тянет даже с отложенным Оракулом?
    Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.
    Вот тут Ты зря не растил тройку ВЛ первой, без нее вряд ли удастся вырастить своих 2-х инженеров, получается и вправду 1 своего ВА променял на ВИ через Пизу, так что всего на 1-го ВА больше чем у Динамика получается по факту..
    У твоего города с Петрой не хватит еды, чтобы и артистов прокормить и +8 веры, и холмы обрабатывать, придется выбирать.
    Не проблема, во первых +8 веры необходимо будет только после археологии(лишний пророк мне не к чему, а соборы все уже давно есть), во вторых не забывай что 2-й и 3-й город у меня имеют +15% к росту еды, а строить чудеса так как в столице в этом городе не нужно, так что спокойно могу некоторое время холмы там не обрабатывать и чуть подрасти до 2-й отсечки например. На самом деле, до отсечки я даже немного тормозил рост 2-го и 3-го городов, чтоб не пришлось строить раннюю Ицу и арены..
    Да и со столицей перемудрил. Уже сейчас сильно отстала в росте, а дальше вообще тяжко будет.
    Тоже не проблема, поскольку столица у меня не научная, значит мега рост ей не нужен, так же есть +25% к росту еды(считай постоянный день любви в столице), а вот большее производство и 5 лишних джунглей с соответственным пантеоном, уж никак там лишними не будут..

То есть 14-й политикой входишь в Свободу тоже вариант, а легко мог бы и 13-й если б не Республика, или наука не тянет даже с отложенным Оракулом?
    Можно было придержать культуру на два хода и войти 13й, но без Республики все дольше строится. Не думаю, что такая экономия себя оправдала бы. Ты, я смотрю, 15й входишь? Не поздновато?

Вот тут Ты зря не растил тройку ВЛ первой, без нее вряд ли удастся вырастить своих 2-х инженеров, получается и вправду 1 своего ВА променял на ВИ через Пизу, так что всего на 1-го ВА больше чем у Динамика получается по факту..
    Свой то артист раньше,чем с Пизы. Кроме того, выращивание троицы - это задержка роста столицы и строительство ранних чудес для инженера. В мою стратегию это не вписывалось.

Steam
    Itshurik

Можно было придержать культуру на два хода и войти 13й, но без Республики все дольше строится. Не думаю, что такая экономия себя оправдала бы.
    Оправдала бы, если благодаря Аристократии и Монархии, отказаться от арен в городах, все же почти на 96 молотков меньше строить пришлось бы.
    Ты, я смотрю, 15й входишь? Не поздновато?
    Ну меня это экспериментальная стратегия вынуждает, хотя и здесь есть вилка с 13-й политики, если отложить Мандат небес и Свободу веры на после закрытие ветки Свободы, все же у меня 3 города, и удорожание политик на этом этапе не такое критическое, короче буду еще экспериментировать с закрытием Свободы, главное чтоб времени хватило..
    Кроме того, выращивание троицы - это задержка роста столицы и строительство ранних чудес для инженера. В мою стратегию это не вписывалось.
    Ну на этом моменте и я сделал не большую стратегическую ошибку, надо было до 100-го хода вместо Стоуна строить В.Сады, это помогло бы значительно увеличить население столицы, а соответственно и ускорить науку(отсечку) и производство в столице, но поскольку я играл этот вариант в спешке(за два вечера), не зная заранее как там получиться дальше с религией, то предпочел перестраховаться с религией, и как оказалось зря, уже к 125-му ходу были скуплены Соборы во всех городах, не было смысла перестраховываться ценой развития столицы и выпаданием из первой 3-ки ВУ, так как ВИ очень рано получался.
    Короче переиграл бы этот момент если бы успевал, а так пришлось выслать практически едино разовый проход без исправления мелких стратегических ошибок..

Оправдала бы, если благодаря Аристократии и Монархии, отказаться от арен в городах, все же почти на 96 молотков меньше строить пришлось бы.
    Арены все равно нужны. Без них и Цирка не было бы 2го ЗВ.

прощелкал в режиме НР вариант 3 города, традиции все, 5 набожности, 3 воли, свобода вся, 255 ход закрытия культуры, улучшить конечно можно но ощутимых преимуществ перед 4 городами нет

Steam
    Itshurik

Арены все равно нужны. Без них и Цирка не было бы 2го ЗВ.
    Ну тут спорить не буду, возможно при стратегии 2-х своих золотых веков без арен и вправду никак, у меня просто не было времени, а соответственно желания, так точно высчитывать счастье на 100 ходов вперед, поэтому просто тупо оттянул свой 1-й ЗВ на сколько смог..
    прощелкал в режиме НР вариант 3 города, традиции все, 5 набожности, 3 воли, свобода вся, 255 ход закрытия культуры, улучшить конечно можно но ощутимых преимуществ перед 4 городами нет
    Спасибо за информацию, по крайней мере добавил уверенность что сильно не отстану, эх мне бы столько свободного времени или так быстро научиться играть.

Администратор

Динамик компенсировал отставание по культуре за счет хорошей науки, а значит более ранних музеев, вышек и Христос за 5 политик до финиша. Кроме того у него артист с Пизы, у меня инженер.
    Археология у меня позже, чем у тебя. Я ВУ потратил на Архитектуру, потому менее эффективно. По поводу ВЛ с Пизы я еще не решил, что лучше брать, но у меня все равно только 9 своих ВА, так что пиковая культура ниже. Христос пока на 4 политики, ноэто я исправлю.
    Как же ужасно писать с телефона...

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Археология у меня позже, чем у тебя. Я ВУ потратил на Архитектуру, потому менее эффективно. По поводу ВЛ с Пизы я еще не решил, что лучше брать, но у меня все равно только 9 своих ВА, так что пиковая культура ниже. Христос пока на 4 политики, ноэто я исправлю.
    Как же ужасно писать с телефона...
    Все таки 11 ВЛ вырастил? У меня только 10.

Администратор

Все таки 11 ВЛ вырастил? У меня только 10.
    9ва+ву+ви

Посчитал результаты четырех ГП-аддон 2012г. по самой известной системе начисления очков из истории формулы 1 (9-6-4-3-2-1), получилось 1 место- Dinamic (15 баллов), 2 место - Sinderella, Dracola, Sashaz (13 баллов), 3 место - Alep (12 баллов).
    Рейтинг составлен исключительно в виде занимательной информации просьба никому не обижаться

Посчитал результаты четырех ГП-аддон 2012г. по самой известной системе начисления очков из истории формулы 1 (9-6-4-3-2-1), получилось 1 место- Dinamic (15 баллов), 2 место - Sinderella, Dracola, Sashaz (13 баллов), 3 место - Alep (12 баллов).
    Рейтинг составлен исключительно в виде занимательной информации просьба никому не обижаться
    это уж совсем какая то древняя формула

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    9ва+ву+ви
    Получается пиковая культура у нас одинаковая, если артиста из Пизы возьмешь.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя