Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Что все так и идут по прямой гоночной трассе, даже без попытки куда-то свернуть?

Ведь плюшки набожности уже не такие вкусные как были до аддона, неужели никому в голову не пришла идея попробовать сыграть например через Рационализм, но с меньшим количеством городов(для уменьшения стоимости политик), или с тем же количеством, но дотянувшись до Сиднейской оперы, у Вас же столько времени было, это я только сейчас буду подключаться, и честно говоря, уже не знаю что успею проверить..
    До аддона и до Оперы было ближе. Сейчас это реально далеко, и с Рациком не в раз достанешь.
    Потому пробуем менять акценты между Наукой/Культурой и Числом ВА. Уже понятно, что быстрее 250 Культуру не закрыть, пока лучший известный результат у Урала 252/253.
    Ты сначала попробуй нормально до 1й отсечки дойти, там тоже не с первой попытки хорошо выйдет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Уже понятно, что быстрее 250 Культуру не закрыть...
    Закрыть раньше 250 можно только если как-то совместить Христа и культуру. Но пока это видимо никому не удалось.
    В последнем проходе вышел все-таки из 260 - закрыл на 255м, но если по дистанции добрать еще 200 культуры, смогу закрыть на 253, а так 254 очень реален.
    При этом по науке остается 20 ходов до пластмасс.
    Сбросил со своего результата 6 ходов, изменив расположение 4-го города и порядок расхода веры совсем не много.

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Закрыть раньше 250 можно только если как-то совместить Христа и культуру. Но пока это видимо никому не удалось.
    В последнем проходе вышел все-таки из 260 - закрыл на 255м, но если по дистанции добрать еще 200 культуры, смогу закрыть на 253, а так 254 очень реален.
    При этом по науке остается 20 ходов до пластмасс.
    Сбросил со своего результата 6 ходов, изменив расположение 4-го города и порядок расхода веры совсем не много.
    Не так много и способов этого совмещения, похоже, я уже на 1 отсечку вышел, отрезав себе часть возможностей по усилению Культуры, т.к. по прикидкам, даже если я выставлю всех спецов, на пару ходов только Свобода приблизиться, видимо, надо еще по-другому через Политики идти. Не знаю, на сколько Наука просядет, у меня вон все равно получилось 5 Политик Христом ускорить, пользуясь только ВБ, Оксфордом и ВУ с Пагоды. Но Культура, конечно, не ах. Переигрывать 1 отсечку уже не хочется, но, похоже, придется.

Не так много и способов этого совмещения, похоже, я уже на 1 отсечку вышел, отрезав себе часть возможностей по усилению Культуры, т.к. по прикидкам, даже если я выставлю всех спецов, на пару ходов только Свобода приблизиться, видимо, надо еще по-другому через Политики идти. Не знаю, на сколько Наука просядет, у меня вон все равно получилось 5 Политик Христом ускорить, пользуясь только ВБ, Оксфордом и ВУ с Пагоды. Но Культура, конечно, не ах. Переигрывать 1 отсечку уже не хочется, но, похоже, придется.
    У меня Оксфорд на Археологию уходит а ВБ на Акустику. С Пагоды и Пизы приходится брать ВУ, чтобы раньше открыть Радио, которое получается на 208 ходу, что поздно и по деньгам не очень - хватает только на 1 вышку.
    Есть варианты для доработки. Особенно по деньгам.
    Свободу какой политикой и на каком ходу закрываешь, или это старый проход со 191 ходом и 19 политикой?

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    У меня Оксфорд на Археологию уходит а ВБ на Акустику. С Пагоды и Пизы приходится брать ВУ, чтобы раньше открыть Радио, которое получается на 208 ходу, что поздно и по деньгам не очень - хватает только на 1 вышку.
    Есть варианты для доработки. Особенно по деньгам.
    Свободу какой политикой и на каком ходу закрываешь, или это старый проход со 191 ходом и 19 политикой?
    Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252... Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 28.01.2013 в 10:52.

Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252...
    Точно, у меня как раз так.
    Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Археология у меня на 163м, сразу покупаю 3 музея и выставляю всех спецов. В Свободу захожу Оракулом на 163м, 15я политика (2я в Свободе) на 167м.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Точно, у меня как раз так. Археология у меня на 163м, сразу покупаю 3 музея и выставляю всех спецов. В Свободу захожу Оракулом на 163м, 15я политика (2я в Свободе) на 167м.
    У меня в проходе с троицей 15я на 169, без троицы - на 173. Видимо, ты и до Археологии много Артистов держал.

Если бы я закрывал Свободу на 191 ходу, то Культура бы закрывалась на 252... Но нет, 2 моих последних прохода с троицей и без имеют 194/197 ходы. В первом случае ВУ на Архитектуру, во втором - ничего. И на конечной науке это не особо сказалось. А вот отсутствие Инженера сказалось фатально - лишние ВА не смогли компенсировать сдвижку культурных Чуд. Судя по посту Урала, нужно жестче выкручивать Культуру на интервале до Свободы.
    Да видимо раннее радио и покупка музеев решают многое.
    У меня Свобода на 159 ходу Оксфордом Археология и в этот же ход Оракулом ее открываю 14 политикой, 15-я на 160м (вторая в Свободе).
    Свободу закрыл на 185 ходу. А все политики как уже говорил есть вариант закрыть на 253.
    Пока у меня вывод только один - культуру на старте компенсирует Христос.
    У меня 9-я политика на 126 ходу или на 125 не помню точно.

Закрытая тема