Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Поскольку твое расположение городов я не знаю (а учитывая, что ты взял культ на культуру с пастбищ вообще не догадываюсь): у меня 2 города в джунглях и при любом раскладе культ на джунгли культуры гораздо больше приносит. Как ты города поставил, чтобы пастбища больше давали не понимаю
    Дня Короля ни одного у меня нет

p.s. 17/9/7/7 получилось по населению к отсечке (123й ход).
    Вообще немного похожи получаются проходы, у меня так же тройня на 129м выходит (держит инженер), по культуре приблизительно также как в предыдущем твоем проходе, после Капеллы и старта ЗВ около 150, спецов практически не выставлял.
    Но города у меня явно по другому, джунглевый 1 только, поэтому пантеон на выгон взял, их у меня всего 13 получается, на отсечку еще 12 вроде бы
    По счастью на 119м упал до -3, второй и третий города несколько ходов сидели с галкой отмены роста, к рифам не ходил, нет 1 арены и Цирка соответственно тоже, он правда и не влез бы у меня.
    Сама отсечка теперь вышла на 121м, города 15,10,7,8.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Но города у меня явно по другому, джунглевый 1 только, поэтому пантеон на выгон взял, их у меня всего 13 получается, на отсечку еще 12 вроде бы
    Хоть кто то признался в точном расположении своих городов. На мой взгляд расположение не самое удачное. Но город рядом с благовоями и 4-мя выгонами мне и самому нравится, было бы там золото я бы туда точно забурился.

Я пока думаю остановиться на варианте:
    Столица на месте старта.
    2-ой город около 4-х бананов и золота.
    3-ий у культурного чуда, чуть в верх, захват меди, благовоний, 2-ух коров, 2-ух лошадей.
    4-ый побережье влево, под шелком рядом с горой, захват 4-х рыб, в будущем 100% захват шкурок в 4-ом радиусе и возможно островного серебра в 5-ом радиусе.

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Хоть кто то признался в точном расположении своих городов. На мой взгляд расположение не самое удачное. Но город рядом с благовоями и 4-мя выгонами мне и самому нравится, было бы там золото я бы туда точно забурился.

Я пока думаю остановиться на варианте:
    Столица на месте старта.
    2-ой город около 4-х бананов и золота.
    3-ий у культурного чуда, чуть в верх, захват меди, благовоний, 2-ух коров, 2-ух лошадей.
    4-ый побережье влево, под шелком рядом с горой, захват 4-х рыб, в будущем 100% захват шкурок в 4-ом радиусе и возможно островного серебра в 5-ом радиусе.
    В обоих случаях вместо Благовоний Хлопок и Чудо не культурное, а с Верой.

А так это мое расположение городов. Но вариантов достаточно и я не уверен, что останусь на этом.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

городов 4, думаю попробовать с 3 и с моногородом

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    городов 4, думаю попробовать с 3 и с моногородом
    Да, я как раз тоже хотел развлечься с Моноградом.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Тоже пробежал одним. Культура только на 290. Радио очень поздно. Можно, конечно, улучшить (например, из-за "лишнего" пророка гнал Археологию и ВБ, и Оскфордом, и 1 ВУ), но некого прорыва просто неоткуда взять. Денег гора, науки нет.

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    Тоже пробежал одним. Культура только на 290. Радио очень поздно. Можно, конечно, улучшить (например, из-за "лишнего" пророка гнал Археологию и ВБ, и Оскфордом, и 1 ВУ), но некого прорыва просто неоткуда взять. Денег гора, науки нет.
    Вот что-то похожее, с наукой надо что-то делать, у меня культура закрылась на 259м, если играть не особо заморачиваясь, но наука в какой то момент просто встала, Радио на 208м, а Пластмассы и вовсе на 237м, Христос за 3 только политики до финиша вышел. Археология еще более-менее, на 162м, и 2 политики на следущем ходу в Свободе (сама Свобода на 191м закрылась, под ход Археологии я не стал уж подгонять, хотел пробежаться быстренько), но дальше наука встала, да и до Археологии не то чтобы она так уж летела. Всего было 3 ученых (2 своих и с Пагоды), 2 инженера (свой и с Воли) и 13 вроде бы художников (9 своих, 2 с Лувра и 2 с веры, 2 ушли на ЗВ).
    С эпиком на веру реальная засада, только в столице можно строить. С верой вообще не понял как Динамик 4х уродил, тут 2 уродились да 2 пророка.
    В общем с наукой надо что-то делать, с деньгами тоже напряженка, ни одного музея купить не удалось, вышек правда 2 купил, дальше денег много, но и тратить практически не на что. Единственное, что удалось без проблем это второй ЗВ набрать, осталось Радио подвинуть максимально близко к закрытию Свободы, 208й ход Радио это не очень серьезно конечно

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Но вариантов достаточно и я не уверен, что останусь на этом.
    Я что только не перепробовал, но 100% город это хлопок, медь и религиозное чудо. Очень хороший город рядом с хлопком внизу, смущает только хлопок, поэтому пока его не расматриваю. Город с 4-мя бананами и золотом, не очень производство, но зато рост. Городу на побережье очень хорош, но нужен маяк, две лишние науки.
    Еще не плохой город в джунглях где шелк и золото, но если его ставить, два выше перечисленных места становятся не актуальными.

Я что только не перепробовал, но 100% город это хлопок, медь и религиозное чудо. Очень хороший город рядом с хлопком внизу, смущает только хлопок, поэтому пока его не расматриваю. Город с 4-мя бананами и золотом, не очень производство, но зато рост. Городу на побережье очень хорош, но нужен маяк, две лишние науки.
    Еще не плохой город в джунглях где шелк и золото, но если его ставить, два выше перечисленных места становятся не актуальными.
    Я вот по твоим альтернативам и ставил. Столица на старте и Улуру плюс город с с хлопком внизу у горы и джунгли, где шелк и золото.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я вот по твоим альтернативам и ставил. Столица на старте и Улуру плюс город с с хлопком внизу у горы и джунгли, где шелк и золото.
    Твое расположение стало понятно после озвученого количества пастбищь.

На уточнение: город с медью ведь само чудо не захватывает? По крайней мере, если число пастбищ максимизировать? Или жертвуешь пастбищами? (не помню точно сколько там клеток, но сам строю на холме по диагонали от меди - цепляю 5 пастбищ кажись, но до чуда не дотянуться)
    Там кстати два 4-хбанановых места, одно только с золотом, второе с золотом и хлопком. Я вот туда ставлю - там и производство повеселее, и джунглей поменьше, а верование на культуру с джунглей так и так не беру...

PS: Тут видимо самое время ещё раз спросить, где про веру почитать)) а то нафиг оно мне нужно это религиозное чудо в городе - не понимаю )))

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение
    На уточнение: город с медью ведь само чудо не захватывает? По крайней мере, если число пастбищ максимизировать? Или жертвуешь пастбищами? (не помню точно сколько там клеток, но сам строю на холме по диагонали от меди - цепляю 5 пастбищ кажись, но до чуда не дотянуться)
    Там кстати два 4-хбанановых места, одно только с золотом, второе с золотом и хлопком. Я вот туда ставлю - там и производство повеселее, и джунглей поменьше, а верование на культуру с джунглей так и так не беру...

PS: Тут видимо самое время ещё раз спросить, где про веру почитать)) а то нафиг оно мне нужно это религиозное чудо в городе - не понимаю )))
    Я обхожусь 4-мя пастбищами, хлопок и медь в 3-их радиусах, у реки на холме, между коровой сверху от города и лошадью справа, +1 культуры с пятого пастбища не большая потеря, зато два реса счастья.

Я обхожусь 4-мя пастбищами, хлопок и медь в 3-их радиусах, у реки на холме, между коровой сверху от города и лошадью справа, +1 культуры с пятого пастбища не большая потеря, зато два реса счастья.
    Не возражаешь, если попробую так сгонять? ) Не рассматривал то место даже...

Просто в этом случае мне в джунглях на хлопок смысла ставить нет, разумнее как и вы на шелк... а я от этого города танцевал раскладки обычно. Потому что близко ) Ну и ещё потому, что рэндом 90% случаев требует сначала золото, потом хлопок у меня - а тут оба зайца в одном месте )))
    Последний раз редактировалось Killspring; 14.01.2013 в 17:42.

ОЧень хорошее место. Там я тоже ставлю второй город. Даже альтернатив пока не вижу. Патеон на выгоны беру тоже. Вообще положенгие городов очень похоже с Синдиреллой. Только у меня 12 пастбищ.

Извиняюсь за Оффтоп, но может подскажет кто как язык в игре поменять на английский, а то путем изменения в настройках никак не выходит. Зачем там вообще такая опция тогда?

Цитата Сообщение от Killspring Посмотреть сообщение

200 веры получаеш пророка, основуеш им религию, потом на очки веры или береш еще пророка и укрепляеш религию или тратишь очки веры на покупку спец зданий за веру, с новейшего времени можно покупать за веру художников

Закрытая тема