Т.е. что на быстрой скорости, что на марафоне он одинаково дает за 8 ходов? Дисбаланс получается.

Ааа... вы в этом плане. Думаю, что так будет: 6/8/12. Это надо уточнить. Но очень сомневаюсь, что одинаковоТ.е. что на быстрой скорости, что на марафоне он одинаково дает за 8 ходов? Дисбаланс получается.

Вы в какой цивилопедии смотрите? В моей написано так: "Further, the Great Scientist lets you immediately gain a large amount of science based on the science output of your civilization". Без явного указания на количество ходов.В цивилопедии написано за 6 ходов. Про скорость ничего не сказано. Значит что на быстрой, что на марафоне 6 ходов. Наверное поэтому на быстрых скоростях им можно 1,5 техи открыть, а на марафоне примерно 1/3. Дисбаланс, однако.

Гы, ну переключите там же по ссылке на английский язык. Эти лохализаторы такие локализаторы!В Циве всё что написано по-русски должно проверяться английским оригиналом.
Всё! Нас всех раскусили!Эта стратегия провальная![]()
Мы друг друга не поймем никак :-)
Описываю подробно: играю космос на марафоне. 6-й уровень. Огромная карта. 12 цив, 24 ГГ. Складирую ученых. Выхожу на строительство программы "Апполон", при этом имея свою науку за 1000 колб. Запускаю ВУ. Он дает мне чуть более 8К колб (1/3 науки в цифровой эпохе). Думаю что так и должно быть.
Далее.
Смотрю Ваше видео. У Вас наука много ниже моей. Вы запускаете ВУ примерно в тех же условиях (по уровню научного развития). Получаете 1,5 техи. Вопрос: в чем подвох? Даже если учесть мультипликаторы на размер карты и стоимость тех, такой разницы в выхлопе ВУ не может быть. У меня вывод один - скорость игры. Думаю разрабы в очередной раз натупили и просто не учли выхлоп ВУ от скорости самой игры (т.е. запрограмили жестко n ходов).
ЗЫ: а ссылку на цивилопедию привел только для того, чтобы показать из чего я исходил в своих суждениях, а не как доказательство истины в первой инстанции.
А где в это время тусуется армия и генералы моногорода?
Скаут моногородом убивается за 1 ход, даже без армии (смотри традицию)
Силы крепостей не суммируются (30 здоровья в ход и ни здоровьишком больше)
Я на моногороде обычно, до 40-х - 50-х ходов, вообще клетки не обрабатываю
Никто не запрещает моногороду иметь сателлитов (разумеется если данное не отключено в настройках), что я обычно и делаю
Экспаншеры до 70-ходов не представляют моногороду совершенно никакой опасности, моногород крайне уязвим в интервале от 70-го, до 100-го хода, но, даже в этом интервале, попытка взять его убьёт в корень любого экспаншера (даже если он его возьмёт, он проиграет остальным игрокам, так как безбожно отстанет в развитии)
Наивысшее могущество моногорода в интервале от 100-го, до 200-го, потом он резко слабеет (вернее начинает отставать по наукам, разумеется если не имеет сателлитов)

да ладно объяснять, чувак просто никогда в онлайне не атаковал моногород. Небось думает, что это как против компа игратьТут нет смысла объяснять, достаточно один раз наткнуться на игрока с моногородом.
Алексей, вы делаете отличные видео, и главная их фишка в том, что вам удается кратко и при этом ёмко излагать информацию, т.е. отсеивать все ненужное без потери важного - так что не увлекайтесь летсплеями, они зло =)
При просмотре первой части меня зацепила высказанная идея сыграть моногородом на божестве, так что я выбрал Навуходоносора, стандартную карту, тип фрактал (сгенерировалось что-то очень похожее на пангею), и в результате получил эпичнейшее месиво )) Я не стал ставить в настройках один город, поэтому перед тем как компы на меня толпой напали мне удалось захватить марионетку, под которой они и положили свои бессчётные орды, в то время как столица спокойно себе обрабатывала все нужные тайлы. Финиш получился дипломатический на 233 ходу, причем на 232-м я свою марионетку продал союзнику за 3800 монет, чтоб немного подкупить ГГ и спокойно провести в них перевороты. В аттаче я вложил стартовый и конечный сейвы, если любопытно можете глянуть одним глазком
Вложение 5813