+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Игра одним городом

Комбинированный просмотр

Вопрос по ВУ: а почему они так много колб у вас дают? Играю марафонский космос на 6 уровне, держу их до конца, а они 1/3 техи мне открывают. Их эффективность от скорости игры не зависит что-ли?
    ВУ дают столько науки, сколько в сумме генерировала ваша нация за последние 8 ходов. Вот и всё. На эпике, как я понимаю, наука помедленнее будет.

Вся беда заключалась в том что я до конца рассчитывал на военную победу, а о ООН вспомнил лишь после начала присоединения оппонентом элементов космического корабля
    А я вспомнил только когда ты её построил
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Т.е. что на быстрой скорости, что на марафоне он одинаково дает за 8 ходов? Дисбаланс получается.

Т.е. что на быстрой скорости, что на марафоне он одинаково дает за 8 ходов? Дисбаланс получается.
    Ааа... вы в этом плане. Думаю, что так будет: 6/8/12. Это надо уточнить. Но очень сомневаюсь, что одинаково

В цивилопедии написано за 6 ходов. Про скорость ничего не сказано. Значит что на быстрой, что на марафоне 6 ходов. Наверное поэтому на быстрых скоростях им можно 1,5 техи открыть, а на марафоне примерно 1/3. Дисбаланс, однако.

В цивилопедии написано за 6 ходов. Про скорость ничего не сказано. Значит что на быстрой, что на марафоне 6 ходов. Наверное поэтому на быстрых скоростях им можно 1,5 техи открыть, а на марафоне примерно 1/3. Дисбаланс, однако.
    Вы в какой цивилопедии смотрите? В моей написано так: "Further, the Great Scientist lets you immediately gain a large amount of science based on the science output of your civilization". Без явного указания на количество ходов.

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
    Вы в какой цивилопедии смотрите?
    http://www.dndjunkie.com/civilopedia...SCIENTIST.aspx

Гы, ну переключите там же по ссылке на английский язык. Эти лохализаторы такие локализаторы! В Циве всё что написано по-русски должно проверяться английским оригиналом.

Эта стратегия провальная
    Всё! Нас всех раскусили!

Super Moderator

Цитата Сообщение от uamarshall Посмотреть сообщение
    Эта стратегия провальная. Контрится игрой в Волю и генералом. Ставится как можно быстрее под вражеским городом свой город, еще на первом этапе игры когда границы только 3-4 клетки. Как раз на 4й клетке ставится город, и рядом с городом на 3й клетке ставится генерал взятый за волю. В итоге до города 2 клетки, при этом вторая уже ваша. Из укрепления можно очень долго вести осаду, и досидеть до второго генерала и влепить его прямо под город, что будет его полной кончиной в силу того, что выстоять две рядом стоящих крепости не в силу ни что, т.к. за ход все вокруг теряют 60 здоровья.
    Вот и все. Даже если осаду вы проиграете, захваченные земли не позволят оппоненту развиваться.

Так же данная страта контриться обычной осадой и пиладжем. Скауты на дальние клетки и воины на ближние. Если иметь рядом с вражеским городом два своих индустриальных экспаншена, даже на медивал эре можно заспамить его скаутами на убийство которых надо будет изначально 2 хода. Строятся скауты 1-2 хода. С двух городов можно так заспамить, что враг лишится любого фарма с клеток. (На заметку тем кто не знает, если на клетке стоит враг то город не получает с неё бонуса.)

Естественно, моё мнение не последняя инстанция и если можете доказать обратное то готов опробовать в бою.
    скайп ua_marshall. Есть все DLC.
    Вот объясни где ты второй город возьмешь? (см название темы)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от uamarshall Посмотреть сообщение
    Эта стратегия провальная. Контрится игрой в Волю и генералом. Ставится как можно быстрее под вражеским городом свой город, еще на первом этапе игры когда границы только 3-4 клетки. Как раз на 4й клетке ставится город, и рядом с городом на 3й клетке ставится генерал взятый за волю. В итоге до города 2 клетки, при этом вторая уже ваша. Из укрепления можно очень долго вести осаду, и досидеть до второго генерала и влепить его прямо под город, что будет его полной кончиной в силу того, что выстоять две рядом стоящих крепости не в силу ни что, т.к. за ход все вокруг теряют 60 здоровья.
    Вот и все. Даже если осаду вы проиграете, захваченные земли не позволят оппоненту развиваться.

Так же данная страта контриться обычной осадой и пиладжем. Скауты на дальние клетки и воины на ближние. Если иметь рядом с вражеским городом два своих индустриальных экспаншена, даже на медивал эре можно заспамить его скаутами на убийство которых надо будет изначально 2 хода. Строятся скауты 1-2 хода. С двух городов можно так заспамить, что враг лишится любого фарма с клеток. (На заметку тем кто не знает, если на клетке стоит враг то город не получает с неё бонуса.)

Естественно, моё мнение не последняя инстанция и если можете доказать обратное то готов опробовать в бою.
    скайп ua_marshall. Есть все DLC.
    А где в это время тусуется армия и генералы моногорода?
    Скаут моногородом убивается за 1 ход, даже без армии (смотри традицию)
    Силы крепостей не суммируются (30 здоровья в ход и ни здоровьишком больше)
    Я на моногороде обычно, до 40-х - 50-х ходов, вообще клетки не обрабатываю
    Никто не запрещает моногороду иметь сателлитов (разумеется если данное не отключено в настройках), что я обычно и делаю

Экспаншеры до 70-ходов не представляют моногороду совершенно никакой опасности, моногород крайне уязвим в интервале от 70-го, до 100-го хода, но, даже в этом интервале, попытка взять его убьёт в корень любого экспаншера (даже если он его возьмёт, он проиграет остальным игрокам, так как безбожно отстанет в развитии)
    Наивысшее могущество моногорода в интервале от 100-го, до 200-го, потом он резко слабеет (вернее начинает отставать по наукам, разумеется если не имеет сателлитов)

да ладно объяснять, чувак просто никогда в онлайне не атаковал моногород. Небось думает, что это как против компа играть Тут нет смысла объяснять, достаточно один раз наткнуться на игрока с моногородом.

+ Ответить в теме