Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
Мы друг друга не поймем никак :-)
Описываю подробно: играю космос на марафоне. 6-й уровень. Огромная карта. 12 цив, 24 ГГ. Складирую ученых. Выхожу на строительство программы "Апполон", при этом имея свою науку за 1000 колб. Запускаю ВУ. Он дает мне чуть более 8К колб (1/3 науки в цифровой эпохе). Думаю что так и должно быть.
Далее.
Смотрю Ваше видео. У Вас наука много ниже моей. Вы запускаете ВУ примерно в тех же условиях (по уровню научного развития). Получаете 1,5 техи. Вопрос: в чем подвох? Даже если учесть мультипликаторы на размер карты и стоимость тех, такой разницы в выхлопе ВУ не может быть. У меня вывод один - скорость игры. Думаю разрабы в очередной раз натупили и просто не учли выхлоп ВУ от скорости самой игры (т.е. запрограмили жестко n ходов).
ЗЫ: а ссылку на цивилопедию привел только для того, чтобы показать из чего я исходил в своих суждениях, а не как доказательство истины в первой инстанции.
а что, собственно, тебя смущает?
все вполне логично: на марафоне техи дороже (на стандарте 8 тыщь это полторы техи, а на марафоне одна треть, как ты выше сказал) и здания в молотках дороже, НО ходов же больше, а наука и молотки в городах такие же
вот и получается, что за то время, как Леша вырастил одного ученого и пустил его в расход, на марафоне можно несколько ученых вырастить и получить примерно такой же выхлоп, в данном случае 1 к 3
никакого дисбаланса нет, все логически верно

ps зачем играть на марафоне? чистой воды мазохизм, как и игра на 8 уровне с перезагрузками, одну игру играть неделю можно