Цитата Сообщение от HLDM Посмотреть сообщение
Думаю, с лимитом по времени на ход - не очень прокатит: 1. свернуть циву 2. открыть автосейв 3. подождать пока анализ выполниться 4. попытаться разобраться в графиках. Много действий, можно и не успеть и пропустить ход, особоенно на ранних стадиях игры.
По идее , у читера с помощью арт-моней есть несколько вариантов чего взломать:
1. Добавить денег
2. Добавить культуры
3. Добавить Веры
Если читер все делает правильно и не слишком много золота/культуры/веры себе добавляет , то , думаю, отловить его сложно будет. Я понимаю, если бы в глобальной политике у него было много институтов - тогда явно чит, а если на 1-2 больше чем у меня, то я бы и внимания не обратил. С деньгами вообще трудно - он себе добавил и тут же слил на покупку зданий/юнитов. Ну с верой я бы внимание обратил только если он основал религию и сразу бы ее укрепил (хотя никакого чуда для появления пророка не строил ), а так - тоже трудно отловить...
Вообщем, если читер грамотно действует - то это беда

p.s. меня самого иногда читером в партиях незаслуженно обзывали, я помню один раз даже в шутку сказал , что взломал все в сетевой игре (хотя на тот момент считал, что такое не возможно) - теперь вот понимаю всю иронию
Извините, отвалился от темы.
Но нашлись и другие, кого это волнует.
3 пункта перечисленные HLDM, не все равноценно важны.
Решающее значение имеют деньги и наука.
Если добавлять понемногу, то поймать очень сложно.
Даже если отвалить себе всего по максимуму, то к 30 ходу по игре почти нет разницы. К 50 ходу разница по счёту всего раза в 2. Ну а дальше как лавина.

В Age Of Empires II была очень хорошая функция. Запись игры. После того, как ты вышел из игры (причина не имеет значения), запись завершается. И её можно просмотреть от имени любого игрока, хоть человека, хоть компьютера. Там всё ловилось элементарно. Если может быть только один рыцарь, то откуда взялся второй?
Описанный в предыдущих постах анализатор CIV 5, для обычного игрока практически бесполезен.
А как же здесь проводится ГП?