ВСЕМ ПРИВЕТ !
Чуть чуть попробовал - какая борьба за 3 место ???
Место в десятке - мой удел на этой карте !
740 на 10ад - для меня выглядит малодосягаемым.
А ресурсов острова все же должно ИМХО хватать ...
Так что ЗД можно и на острове построить - и нет проблем по САРДУКАРу...
Времени маловато - а здесь слишком важен старт - эти 10АД - боюсь потом уже не догнать - за счет чего догонять то ?
У меня тоже СМ не блеск, всего 691 на 10 AD, но я доволен. Кстати, когда в первый раз играл, то на 10 AD было 1200 СМ, но цивилизация была слабее. Так что СМ не объективный показатель.
Насчет Республики. Есть науки поважнее республики, так что я ее тоже не открыл на 10 AD
Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6+14.03.2004 - 07:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Maximka Ivanov aka /5.6 * 14.03.2004 - 07:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Sphynx*14.03.2004 - 05:07
Тем не менее скромно заброшу письку:
СМ 740 на 10 АД вот так вот я отстал от жизни![]()
![]()
Ну да, ну да...а городов у тебя наверно штуки 3? И республику конечно не открыл!
![]()
Не верю! (с) Станиславский
PS Не Сфинкс, извини конечно, но как то это не правдоподобно выглядит(см. личные) [/b][/quote]
Уууууу. Пристыдил ты меня, Максимка. Ну три города, эт ты конечно загнулПяток наклепал таки
или десяток, не помню точно.
Разок еще переиграл, 815... Видно не судьба мне на первом этапе СМ выколачивать
![]()
Республику представь себе не изучил ни в первом ни во втором вариантеКак дальше жить
???
Ура! Я уже ... в смысле, закончил текущий НР и приступаю к нынешнему ГП.
Так-с будем посмотреть. Гектор в предвкушении новой игры радостно потирает руки. Нервно похаживает по комнате делает стратегические расчеты по крайней мере до ... года. Сетлеры (не путать с ситлерами) или библиотеки вот в чем вопрос...
![]()
Вы будете долго смеяться. Критерий крупности по культуре мне остался неясен. Вроде сделал силовым приемом преобладание по культуре, поскольку, кажется чудеса не влияют, так он все равно не идет на остров. Где-то формула или рассуждения были на фантиках на этот счет, но найти не могу....
Вот вам мои соображения по поводу этой карты:
Карта ориентирована на кольцевое расположение городов. При этом четко вырисовывается место столицы (со встроенной "фабрикой поселенцев/рабочих") и ЗП. Причем большинство городов можно расположить на реках (вблизи озер), чтобы не заморачиваться с акведуками. У меня даже есть такое проедположение, что Хамстер сначала расставлял города (ну может на бумажке), а потом под них делелалась карта (ставились речки куда надо и т.п.). На эту мысль меня навело то, что уж больно все хорошо ставится. Следовательно, кто разгадает карту Хамстера тот и в дамках. Второй континент 100% уловка! Он нужен только для зарабатывания СМ на отсечках и никакой промышленной/научной пользы не принесет, т.к. грамотно перетащить туда дворец/ЗП врядли получится. В смысле получится то может быть получится, но вот стОит ли?
ЗЫ Хамстер, я прав?![]()
2 EsaTP
Если ты имеешь ввиду СМ, то СМ почти на 90% зависит от территории, которой ты владеешь.
Допустим, есть желание быть первым по СМ на 10 AD. Для этого строишь города на максимально-выгодной удаленности друг от друга и по возможности строишь в них храмы. В итоге на 10 AD на острове меньше городов, чем если бы ты их плотно ставил, но зато весьма высокий СМ.
Сам провел эксперемент по данному вопросу и результат был довольно хороший.
Когда я строил города на максимально-выгодном расстоянии друг от друга, то на 10 AD было более 1000 СМ, но когда города стали плотнее находиться друг к другу, то СМ стало порядка 700. Хотя на 10 AD, что первый, что второй варианты занимают абсолютно одинаковые территории. Наверное дело в том, насколько рано ты занял территории. Чем раньше, тем больше СМ (ИМХО).
Ты прав на 100 проц., Максимка!Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*15.03.2004 - 03:53
Вот вам мои соображения по поводу этой карты:
Карта ориентирована на кольцевое расположение городов. При этом четко вырисовывается место столицы (со встроенной "фабрикой поселенцев/рабочих") и ЗП. Причем большинство городов можно расположить на реках (вблизи озер), чтобы не заморачиваться с акведуками. У меня даже есть такое проедположение, что Хамстер сначала расставлял города (ну может на бумажке), а потом под них делелалась карта (ставились речки куда надо и т.п.). На эту мысль меня навело то, что уж больно все хорошо ставится. Следовательно, кто разгадает карту Хамстера тот и в дамках. Второй континент 100% уловка! Он нужен только для зарабатывания СМ на отсечках и никакой промышленной/научной пользы не принесет, т.к. грамотно перетащить туда дворец/ЗП врядли получится. В смысле получится то может быть получится, но вот стОит ли?
ЗЫ Хамстер, я прав?![]()
![]()
Одно кольцо я "под себя" предусмотрел...Только вот не уверен, что в итоге "в дамках" окажусь... И потом - я не знаю как точно расстояние до столицы вычислять, а программулиной про которую Esatp вещал, так и не обзавелся... Да и времени на тест не было совершенно...
![]()
В общем, боюсь, "разгадав карту" можно попасться на невольную вторую уловку...![]()
Интересно, Максимка, наши кольца совпадут?![]()
Второй континент? Фиг его знает... Карта изначально сгенерилась такой какая она есть, я только добавил маленьких островков и убрал кое-что ненужное...
Да и про коррупцию - я не ожидал, что будет ТАКОЕ...
А чего никто про Золотой Век не пишет?![]()
Все верно написал!Originally posted by Sardukar*15.03.2004 - 04:28
2 EsaTP
Если ты имеешь ввиду СМ, то СМ почти на 90% зависит от территории, которой ты владеешь.
Допустим, есть желание быть первым по СМ на 10 AD. Для этого строишь города на максимально-выгодной удаленности друг от друга и по возможности строишь в них храмы. В итоге на 10 AD на острове меньше городов, чем если бы ты их плотно ставил, но зато весьма высокий СМ.
Сам провел эксперемент по данному вопросу и результат был довольно хороший.
Когда я строил города на максимально-выгодном расстоянии друг от друга, то на 10 AD было более 1000 СМ, но когда города стали плотнее находиться друг к другу, то СМ стало порядка 700. Хотя на 10 AD, что первый, что второй варианты занимают абсолютно одинаковые территории. Наверное дело в том, насколько рано ты занял территории. Чем раньше, тем больше СМ (ИМХО).![]()
Вот вам еще дилемма!
И попрошу про науки не забывать!![]()
Кто в 10AD не окажется во второй эпохе, у того сейв не приму к обсчету!Шутка!
![]()
Ну, можешь тогда мой сав к обсчетам не принимать, не успел яOriginally posted by Hamster*15.03.2004 - 09:51
Вот вам еще дилемма!
И попрошу про науки не забывать!![]()
Кто в 10AD не окажется во второй эпохе, у того сейв не приму к обсчету!Шутка!
![]()
Переигрывать первую отсечку по нескольку раз ломает
![]()
Просили про ЗВ написать? Извольте - Хамстер, я ведь не сильно ошибусь, если скажу, что с момента запуска ЗВ устанавливается оптимальная скорость изучения науки, которая держится до конца игры? Зачем тогда смущаешь народ СадамиХотя карта настолько жирная, что тебе может и монархии хватает
Тады снимаю шляпу и здаюся
А вобще карта великолепная, с развилками, все как положено - РЕСПЕКТ![]()
<marquee>однозначно республика</marquee>Originally posted by Hamster*15.03.2004 - 09:54
А еще вопросик...
Республика или Монархия с Садами?![]()
Активнее товарищи, активнее!![]()
Накой монархия? С варварами воевать?![]()
Да уж, сегодня всё ж добрался до стартового сэйва... Не определился даже с столицей, где её поставить, а вот с кольцами для себя всё решил заранее.
А построить FP на другом континенте можно следующим макаром, сносишь все города что близкие к столице![]()
Hamster? Про расстояния от столице есть в "трёх орешках". Max(x,y)+(1/2)min(x,y), причём 5 = 5.5, а 6=6.5 и тюдю
X - северовосток югозапад,
Y - северозапад юговосток, или наоборот.
Чего-то не понял. Кто сказал, что FP можно перенести? Или опять надо мне матчасть учить, или это чепуха. Переносится ИМХО только основной дворец, если грохнуть столицу. Только вот кудаOriginally posted by Sardukar*15.03.2004 - 14:20
А толко переносить FP на другой континент!?! Он все равно нужен на основном острове.![]()
Закрадывается смутное подозрение, что Хамстер нас еще и морпехами решил побаловать. Ато с чего бы это на одноклеточных островах варварские избушки стояли? Колись, дружище Хамстер куды уран с люминем запрятал? Коль уж карту нам открыл, то намекнул бы что-ли хотя бы
![]()
На махоньких островах только ресурсы роскоши, стратегических там нет...Originally posted by Sphynx*15.03.2004 - 16:32
Закрадывается смутное подозрение, что Хамстер нас еще и морпехами решил побаловать. Ато с чего бы это на одноклеточных островах варварские избушки стояли? Колись, дружище Хамстер куды уран с люминем запрятал? Коль уж карту нам открыл, то намекнул бы что-ли хотя бы
![]()
Что я, зверюга что ли...И так все достаточно просто...
Уран, люминий, нефть, селитра - все есть на родном континенте...![]()
Уголь - в Северных горах - в большом количестве...![]()