Ну а кто запрещает с последней отсечкой прислать оставшиеся сейвы? В итоги будет сейвы за 1000AD, 1500AD, финишь.
А игра с 1000AD до финиша занимает несколько часов и принципиальных новшеств, которые могут повлиять на финишь даже теоритически произойти не может. И более того, остаточный промежуток почти полностью состоит из элементарных действий, подобных - выбор наук, поддержку хозяйства в стране и т.п.
Думаю большинство уже доиграли и улетели. Стоит ли две недели тратить на столь незначительные изменения?
Если организатора не затруднит, то он попрежнему может принимать и выкладывать сейвы по датам, которые предусмотренны регламентом и те кто не успел, могут присылать свои сейвы в назаначенные даты.
Лично я закончил данный ГП и после того, как прислал свой сейв за 10 AD улучшить или изменить не могу, т.к. начиная с момента изобретения мной Республики и до полеты все науки изучаются за четыри тура!!
1. вернёмся к вопросу совмещения 3-й и финишной отсечек в среду-четверг (правда, я сразу скажу, что на 98% будет решение следовать по расписанию)Originally posted by Sardukar*18.03.2004 - 23:57
Ну а кто запрещает с последней отсечкой прислать оставшиеся сейвы? Думаю большинство уже доиграли и улетели. Стоит ли две недели тратить на столь незначительные изменения?
начиная с Республики и до полеты все науки изучаются за четыри тура!!
2.4 хода тапка в пол до финиша ? а ты в цивилизацию играешь хоть ?!
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот как странно получается. Вроде лучше начало и лучше первые отсечки, а улетел на три цикла позже чем в первом, вообще безрелоадном варианте. Похоже, что попытки колонизировать всю планету приводят к снижению эффективности в целом.
2 СуперСова
Я просто хорошо расположил города. Максимальная выдача науки вне коррупционной зоне. Вопрос насчет городов уже поднимался. Еще один плюс, почти всем надо изучать sanitation, чтоб города были больше 12, а это 4 тура. В моем случаи город 9 занимает 100% нужной площади и раньше чем у других покрывает все клетки острова, т.к. город с 9 жителями куда быстрее вырастить, чем с 12 и более.
Еслиб не такой промох с науками из-за республики, то я бы хмм. Вообщем на будущее будет мне урок. А жаль, результат был в моем случаи был бы куда раньше 1500 года
.
Вообщем сравнишь мое отставание от лидера на 10 AD и на финише.
Мне после республики сегодня до банков удавалось по 4 хода держать... Кажись, чуть-чуть рановато Пирамиды построил. Может и переиграть стОит (хотя я большой этого нелюбитель)... А то, например, верховая езда изучалась за 4 хода на этом самом золотом веке на 90-10-0... Уж даже пожалел, что на 5 процентов не градуируется... :-) Вполне вероятно, что и на 95-5-0 удалось бы в те же 4 хода уложиться.Originally posted by supersova*19.03.2004 - 00:52
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Насчет Тапки в пол.
Считаем у САРДУКАРА=
4хода наука с его сейва за 10ад. это не позднее 1660.
Соответственно кто его опережает тот настолько же раньше и улетит ...
Кстати как удается 4 хода наука= у меня в прогоне наука в среднем за 6 ходов ...![]()
Хотя, не знаю, может и банки попробовать продолжить в 4 хода? Ну, 4 храма где-нибудь исчезнут, да 4-х рабочих расформируют...А тут уж и коперник с капеллой готовы практически...
Надо думать....
![]()
</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sphynx сказал: "поехали")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да, был у меня ЗВ, в аккурат начался с изучением республики (оттянул постройку Пирамид). Результат на 1000АД, конечно получился внушительный:
В казне ни много ни мало почти 10 тыс
Продуктивити - 2400
Производимые колбы при 100% - 1.6К
СМ 3000+
Народ рыдает от счастья
Ну и масса прочих вкусностей[/b][/quote]После этого выссказывания можно расслабиться...... C моими 1,2k по колбам ловить нечего...... про CM даже упоминать не стоит. Ну а деньги конечно не главное, они не цель, а средство.
![]()
Привет!
Посмотрел табличку, почитал комментарии кое чего не понял.
1. Чудеса в табл. пишутся те которые уже есть или которые строятся тоже?
2. До строительства пирамид 1 ход, за который я могу их поменять на что угодно, т. ч. ЗВ у меня ещё не было и не планируется ещё ходов 20. А по таблице он у меня уже прошёл.
Прошу пояснить.
3. Проверил сайв, всё нормуль мой, т. ч. не понятно откуда берутся данные для таблицы?
4. Люди раскажите, как удаётся изучить столько наук(почти всё 1-ю эпоху и при этом понастроить столько городов?
UU
Спосибо за комментарии к сейвам, постараюсь поднатужиться, хотя после перехода на республику все науки открываются за 4 хода (пока), доиграл до середины 2-й эпохи(универы и порох уже открыл)![]()
Так как незабвенного "Общего форума", а до этого и просто форума тут нет, будем описывать здесь. Опишу несколько моментовOriginally posted by Gektor*19.03.2004 - 08:55
Сфинкс колись как...
1. Размещение столицы. Конечно же на юге. В аккурат между коровой и пшеницей. Корова+пшеница+пойма+ирригация=фабрика сеттлеров. Первой наукой изучалось глиноделие. За это время был построен 1 дуболом (распущен скаут), который практически в одиночку перебил всех варваров в горахПотом ускорен амбар и еще один дуболом для поддержания порядка. Пока построился второй дуболом фабабрика сетлеров была готова. Стартового рабочего хватило на это, на дорогу до Мемфиса и на дорогу до 3-го города.
2. Размещение следующих стартовых городов. 2-й на юг от столицы, строго на холме с золотомЭто позволяет расти городу и получить доступ к золоту сразу, там же и фимиам. 3-й - на запад (из него была сделана еще одна фабрика - рабочих). 4-й на северо-запад, СНОВА на холме с золотом! Дальше на двух реках на востоке и на двух холмах с золотом на северо-востоке.
3. Массовые казни. Это темный момент истории. Все города строили со старта храм. Когда город достигал нас 2, в нем достаточно было накопить 10 щитов (т.е. использовались для роста клетки с рыбой и озерами) и храм строился посредством казни.
4. В Александрии и Пи-Рамзесс сразу после постройки храмов закладывались Колосс и ФП соответственно. Потребность в рабочих покрывалась за счет фабрики и кажись столица пару раз произвела рабочих вместо сетлера. Эти рабочие частично загонялись в города, где строились чудеса.
5. После городов первого кольца все силы были брошены на доступ к мехам - и после этого в науку уходило 90%-100%.
6. Переселение строго планировалось - галеры тоже строились посредством казней. Тут имел место хитринг как с КК, к моменту изучения картографии были отстроены 3 мечника и переключились на галеры. Ну а когда достроились колос и форбиден, резко снижалось население в городах под перенос столицы. Полодились те самые сетлеры... Кроме Мемфиса, который строил Пирамиды изначально с населения 3, иначе Мемфис не дал бы переехать столице. Ну а новая столица сыграет свою роль в 3-й и 4-й эпохах...
Н-да... Был у меня подобный вариант в заначке (чессслово, граждане, хотя сейчас все могут кричать "я тоже, я тоже!!!"). Побоялся я "храмы на крови" строить. Было б две неделм на первую отсечку - проверил бы... А так отправил по сути первый попавшийся сейв... Ладно, проехали.Originally posted by Sphynx*19.03.2004 - 10:43
... Опишу несколько моментов...
Короче я не к тому, что задним умом все крепки, а к тому, что в подобных ГП обязательно нужно 2 недели на первую отсечку.
А так - хитрит Сфинкс, недоговаривает. Хотя из позиции еще кое-что видно. Обратите внимание, например, но то, что ни обного золотого холма не пропустил...
Ну вот. Сфинкс сделал то, чего я хотел, однако различие качественно в том, что я пытался выкинуть столицу на дальний остров без всяких полезностей, а он туда не лез, хоть убей. Самое раннее, когда мне удавалось его туда загнать - около 700 AD. А это уже поздновато. Ошибка была вот в чем. В свое время смотрел расчеты на фанатиках, там был радиус действия FP 36, а это расстояние получается на данной карте только если запихивать дворец на вполне конкретное место. Здесь карта меньше и критическое расстояние меньше (змей Сфинкс это понял).
В пределах континента я максимально разнес центры, тоже переносом столицы, но выйти на 4 шага на науку в поздних эпохах не получается. В тертьей некоторые по 8 циколов жрут.
Цивилизатор.Originally posted by UniqueUnit+18.03.2004 - 18:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (UniqueUnit * 18.03.2004 - 18:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гость*18.03.2004 - 15:57
приняты сейвы:
Sivanov, Civilizator - штраф 5%
Похоже немного переборщил в рытье шахт.
Плюсы
-Пирамиды, Оракул
-Шахты в избытке
Минусы
-по наукам серьезное отставание
-очень низкий СМ
-ЗВ идет, а бегает досчаточно много рабочих и даже совсем уж не срочный сетлер(?!). Совсем уж невовремя.
[/b][/quote]
Спасибо за комментарий, самому некогда просматривать сэвы участников, их еще не скачал. Со стороны всегда видится больше и ошибки и плюсы.
К сожалению я потерял всякую гнадежду сыграть хоть один ГП или НР, как хотелось бы, из-за постоянной критической нехватки времени ничего не успеваю, не удается сыграть в полную силу, обдумать ход, а уж тем более этап игры просто не получается. Играю как всегда практически блиц, за одним исключением от НР, что переодически перегружаюсь, плюнул на все принципы, при такой нехватке времени не допринципов.
Как обычно не было возможности испробовать пару вариантов развития, все действия рассчитаны на удачу, как получится, отсюдова мои огромные неисправимые минусы. Сейчас бы начал несколько иначе,хотя ни одного сэйва еще не видел, но понял большинство своих ошибок, а с ними не то что за 3 место боротся, не имеет смысла претендовать даже в 10, т.ч. снимаю все свои поползновения на призовое место до лучьших времен, когда будет свободное время для обдуманной игры.
Рад, что наши ряды пополняются и не просто игроками, а игроками с Большой буквы. Успехов вам ВСЕМ!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing