Все игры с ии, если человек не влезает в их разборки, кончаются одним - какая то более развитая цива аннигилирует всех остальных и игра становится мёртвой. Предлагаю (если это возможно) сделать скрипт, объединяющий более слабые цивы против сильной (что то вроде оборонительного пакта), если последняя сильно оторвалась в развитии. вопрос по скрину - почему на одной и той же местности разная жратва, 3 и 4?
В теории у меня есть планы сделать что-то похожее, да. Ответ по скрину: а точно ли местность одна и та же? Это точно тундра в обоих случаях? Если да, то единственная потенциальная версия про ближний тайл у меня навскидку - что мог быть ивент про вулкан, который дает +1 еды. От него в норме остается указатель на местности, но его можно стереть (и забыть про это).
Walter, добрый день. Почему инспирированные шпионом протесты в городе отличаются от тех протестов, которые возникают из-за давления соседней культуры? Если верно помню, то при вызванных культурой беспорядках границы города сжимаются до одной клетки и юниты в городе получают повреждения. Почему при шпионских протестах такого не происходит? наблюдаю в версии 3,6 с включенным REV модом. При этом, вроде бы в более ранних версиях, эти протесты проходили одинаково. А в 3,7 что-то поменяли на эту тему? Вопрос к знатокам: Напомните, пожалуйста, может ли в ходе шпионского переворота приграничный город поставить вопрос о присоединении к другой стране? По идее переворот мог бы приводить к присоединению к той стране, чья культура в нём преобладает, а не к стране шпиона
Walter, опять к вам. 1. Можно ли настроить под себя параметр (и какой?) количества городов, когда территория на другом континенте считается колонией и начинает генерить большие коррупционные расходы на содержание? Хочу поднять значение этого параметра пропорционально отношению размера текущей карты к тому размеру, для которого этот параметр задумывался (кстати, а на какой размер карты закладывалось текущее значение?) Дело в том, что сейчас расходы на колонии начинают галопировать после 5-6ти городов. Но на моей карте, где умещается 500 городов, это слишком мало. При 100% налогах, Версале, Кремле, воеводствах, мэриях, конфедерации и прочих средств экономии на содержании, на других континентах могу позволить себе около 50 городов (60, если всех свободных сделаю торговцами)? При том что в метрополии у меня их 25, а переносить дворец уже давно не вариант, т.к. они тогда все станут колонией, которая разорит меня; не раздавать же половину самых больших и развитых городов из бывшей метрополии. Держать колониальные города маленького размера вовсе не хочется. Выходит, победа Доминированием становится почти НЕВЫПОЛНИМЫМ занятием, даже не просто долгим, когда другие улетят, а прям монетарно недостижимой. И еще один момент: Сильный противник начинает не захватывать, а просто уничтожать города, т.к. он, видимо, экономически их не потянет. Это открывает соседям анигилируемого простор для расселения. Тогда становится неочевиден смысл подобных походов: одного грохнул, а другие усилились - просто сделал за них грязную работу и сам отстал, если не развалился от антивоенного движения. 2. Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и так же несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах без этих чудес? Так и задумывалось? в 3,6 только лишь сами города с этими чудесами не имеют строки убытков от коррупции. Знаю, что Кремль убран из этого списка, в городе с ним колониальные издержки так же имеются, тут вопроса нет. Его воеводства - сильнейшая поддержка для такой империи
1) Способствует ли меньший вес текстур снижению частоты вылетов на супер больших картах? У меня сейчас карта на 500 городов вылетает несколько раз за ход. Если я верно понял, то для 3,7 вы облегчили текстуры. Возможна ли их установка на 3,6, например, заменой файлов? 2) можно ли в действующей игре где-то в конфиге убрать события вроде самолёта? пока кликнешь на ОК, уже и вылет происходит
Вот мне интересно, у меня одного на этом форуме половина функций не работает, типа мультицитаты или даже просто смайлик в текст поставить? Ничего не менял в шпионаже уже очень очень давно. В основном он должен работать так же как в базовой игре. CIV4HandicapInfo.xml, iColonyMaintenancePercent, iMaxColonyMaintenance. Но отдельно хочу отметить, что меня впечатляет мазохизм людей, играющих на размерах карт под 500 городов. Это ж какая работа в результате управлять своими сотнями. У меня тогда версии кончились. Может, я не знаю, эта мельница была в радиусе цивилизации, у которой был больше бонус на них из-за технологий? Но мне кажется это должно пропадать когда контроль переходит.
И отдельным постом (потому что редактирование также относится к тем функциям, которые у меня тут работают через пень-колоду), выложил 3.72; это будет последний релиз до следующей зимы. Перевод от предыдущей версии отличаться вроде не должен (проверить прямо сейчас не могу, SVN-сервер лежит).
Как обычно: новая версия 3.72 (последний вариант 4 дневной давности) -> новый перевод текстов.
Как обычно: положить вместо исходных в соответствующую папку мода.
Python-овская часть перевода: куда положить указано названиями папок.
p.s. Пока до конца не проверил - могут быть ошибки.
1) Стратегический бомбардировщик (сша в 3,6) не может бомбить улучшения на нейтральной территории. При этом нужная клетка подсвечивается зелёным, но нажатие мыши не приводит ни к бомбометаниям, ни просто к потере очков движения - не происходит нечего, имхо, баг. Территории освободились после захвата отделившегося по революции города, т.е. последний раз они были "варварскими".
2) десантник не может напасть на город после высадки, хотя имеет 0,5 очков движения и еще никого не атаковал. На примере юнита 82nd airborne division (сша в версии 3,6). Высадка была из чужого города на территорию "варваров", отделившихся революцией
Не юзаю, но абзацы приходится тегом вставлять. это не очень радует
Не подходит. Это все равно что уровень сложности посреди игры поменять. Вариант получше - поменять в CIV4WorldInfo.xml, но и тут надо делать до начала партии. Где-то спрятана формула зависимости колониальной коррупции от количества городов на континенте без столицы, но не факт, что это вообще в xml.
вот еще вопрос потерялся: Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах, на которых нет ни этих чудес, ни дворца? Так и задумывалось или просто забыли эти континенты приравнять к метрополиям?
Игра по-другому раскрывается на больших картах. Партия на несколько сотен часов даёт погружение, сравнимое с новой работой.
За 3.6 не скажу, в текущей версии все работает.Высадка приравнивается к атаке, так всегда работало.2) десантник не может напасть на город после высадки, хотя имеет 0,5 очков движения и еще никого не атаковал. На примере юнита 82nd airborne division (сша в версии 3,6). Высадка была из чужого города на территорию "варваров", отделившихся революциейФакт что не в XML, как и любая другая формула. XML только хранилище переменных.Не подходит. Это все равно что уровень сложности посреди игры поменять. Вариант получше - поменять в CIV4WorldInfo.xml, но и тут надо делать до начала партии. Где-то спрятана формула зависимости колониальной коррупции от количества городов на континенте без столицы, но не факт, что это вообще в xml.Насколько я знаю, верно. И видимо так и задумывалось авторами Civ 4.вот еще вопрос потерялся: Это верно, что города на континентах с Версалем и Запретным городом так же считаются колониями и несут коррупционные издержки, пусть и несколько пониже, чем на континентах, на которых нет ни этих чудес, ни дворца? Так и задумывалось или просто забыли эти континенты приравнять к метрополиям?Можно сказать, подпишусь под каждым словом. Видимо разница в отношении к работе; я в игры стараюсь отдыхать, а не работать. :-)Игра по-другому раскрывается на больших картах. Партия на несколько сотен часов даёт погружение, сравнимое с новой работой.
Гибридные войска класса "нас там нет" - прикольная затея. Те же каперы только сухопутные. Но нужно, чтобы они могли обнаружить свою принадлежность (по аналогии со шпионами) и это приводило бы к ухудшению дип отношений. Но это ж надо ИИ обучать умно пользоваться такими возможностями... Когда уже Ген ИИ обучатся в Civ RI? Научились же они играть в ГО
А пока, если надо поддержать какую-либо сторону конфликта, то можно дарить юниты. Делаю так, чтобы сильный агрессор увяз на подольше, пока шпионы раскачивают у него антивоенное движение. Кстати, и тут, наверное, подарки тоже дарят только люди, а ИИ не умеет.
Жаль, что за подарки юнитов не улучшается дип отношение (хотя бы за подаренные во время войны). Возможно, это можно как-то доработать
Walter, подскажите, пожалуйста: где можно поменять параметр количества Каперов? на больших картах 4х штук не хватает
И на море-то они страшно утомляют, а уж представить себе как каждый ход надо охотиться за сухопутными тараканами - сразу рука тянется комп выключить. У людей нет параметра отношений, зачем им что-то дарить? Дипломатия человека и ИИ работает по совершенно разным игровым правилам, вернее сказать для людей этих правил просто нет.CIV4UnitClassInfos.xml, UNITCLASS_PRIVATEERWalter, подскажите, пожалуйста: где можно поменять параметр количества Каперов? на больших картах 4х штук не хватает