Утекшие не имеют морального права ругать родину. Все время себя одергиваю, но возмущение иногда переливается через край. Хотя вообще считаю, что или внутри периметра ругай или помалкивай, иначе превратишься в Фейгина, об которого любой Вакула ноги может вытереть. Потому что считает, что имеет моральное право.
Почему не имеют? У нас каждый может высказывать свое мнение о чем угодно и хвалить и ругать тоже. Просто у них меньше информированность, т.к. пресса даже близко не передает реальность, показывая лишь общие штрихи, а реальность на конкретных местах может довольно сильно отличаться. Это немного напоминает спор о вкусе винограда урожая этого года с людьми, которые его ели лет дцать назад, но знают хорош он в этом году или нет, однако в целом они знают что такое виноград и даже смутно помнят его вкус![]()
Опять штампы в ход пошли - березки отдельно, путин отдельно. Только вот режимы приходят и уходят, а мы остаемся... У каждого свои моральные принципы.
Нельзя - это когда явка 100 процентов с таким же результатом за одного кандидата. Я это еще помню, как в дом пришли две тетки с картонной коробкой, чтобы еле живая бабушка положила бюллетень в эту коробку. Вот это называется "нельзя". А когда мы сидим в интернете и ругаем режим любыми словами - это называется "можно". И если бы не гость с его помнящей спиной, ни у кого бы красная лампочка не зажигалась.
Нагадить под дверь это еще ничего, это целое событие. А вот ЕС гадит россиянам по мелочи, так сказать просто портит воздух, теперь даже туалетную бумагу могут изъять на таможне не говоря уж о косметике и смартфонах с автомобилями, видимо в ЕС дифицит туалетной бумаги
Въезд в страны Евросоюза на зарегистрированных в РФ автомобилях запрещен. Под риском находятся такие личные вещи как драгоценности, смартфоны, ноутбуки, шампуни, косметика и даже туалетная бумага
Сначала думал что это народ прикалывается, а потом глянул, реально могут отобрать на таможне, хорошо что хоть трусы не отбирают
ps а еще под эти коды запрета на ввоз еще попадают чемоданы, так что теперь только с зубной щеткой в руках, а остальное можно взять в зубы иначе определят как чемодан.![]()
Как я уже писал выше, ЕС гражданам России не гадит специально. Вместо этого он пытается нанести ущерб кремлёвскому режиму, а россияне подпадают под руку.
Иными словами, здесь есть определённая цель и можно рассуждать об эффективности мер для достижения этой цели.
Действия же Лукашенко могут быть разумно объяснены, только если допустить, что создание неудобств гражданам РБ - это и есть его основная цель, если не смысл жизни. Иначе не получается объяснить, во всяком случае у меня.
Ну тем не менее, это явление происходит не для того, чтобы россияне подтирались в Финляндии лопухами, просто так случайно получилось.
Думаю, что с личным имуществом россиян как-то разберутся в итоге.
Пока что это выглядит как какая-то дремучая бюрократическая казуистика, за решение которой просто особо никто не берётся, просто потому что в ЕС всем на россиян (судя по всему) похер, включая самих россиян, вот и тянется в режиме "как есть - так есть". Но в итоге кто-то во что-то сорганизуется, подадут все необходимые иски, проведут переговоры, и постановление комиссии отредактируют. Либо европейский суд выпустит циркуляр, что в его трактовке личное имущество не имелось в виду.
При этом насколько слышал, в той же Германи уже были случаи, когда таможня изымала личные автомобили, а россияне их потом возвращали через суд в личном порядке.
p.s. вон Фейгин как раз мог бы поработать по специальности, раз такое дело. Но что-то тоже не спешит ))
Звучит как бред, выглядит еще хуже, а потом кто-то пытается убедить что они борются против путина, а не против российского народа, так им после этого и поверят
ps Я вот прикинул, в прошлом году ездил на машине в Латвию по латвийской визе, а сейчас на на границе у них была бы дилема либо отобрать у меня визу и не пускать, либо пустить но отобрать машину, а еще лучше и машину отобрать и не пустить![]()
Ну, в старые-добрые времена России бы просто объявили бы полное торговое эмбарго, да и делов.
Просто сейчас так типа нельзя, приходится что-то мутить ни то ни сё.
А убеждать тут в чём-то россиян, как я понимаю, тут вообще ни у кого такой задачи не стоит. Как я уже сказал выше, судя по всему, на россиян просто всем похер.
Тут чтобы остаивать свои права в подобных случаях, вашим экспатам либо надо как-то самоорганизовываться и отстаивать, ну либо просто ждать, когда правозащитные организации подтянутся после каких-то ярких инцидентов, типа российский младенец с маткой был сожран латвийскими комарами в глухом лесу после отобранной машины, бумаги, шампуня, и воды.
В старые-добрые времена какой-нибудь сбежавший из тоталитарного СССР балерун объявлялся на западе героем и борцом за права, а сейчас нате вам, грозят голыми и босыми оставить. Сволочи, однем словом. Льют ведь воду на мельницу антизападной пропаганды, отдаляя тем самым и свое мирное будущее
А, кстати, как попали в список туристических принадлежностей шампунь с туалетной бумагой? Что-то я про Европу не знаю, видимо. Есть еще места, куда надо с этим ездить, т.е. нет в наличии, что ли? Туалеты без бумаги, а отели без шампуней?! Жутя какая-то.
Разве байка? Я на рбк прочитала, они до такого стрема, чтоб фигню пересказывать, еще не докатились.