+ Ответить в теме
Страница 43 из 297 ПерваяПервая ... 334243445393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5932

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Он был чиновником высокого ранга ...
    Я тоже был чиновником 17го разряда ЕТС когда-то давно, и даже аттестацию прошел аж два раза.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Утекшие не имеют морального права ругать родину. Все время себя одергиваю, но возмущение иногда переливается через край. Хотя вообще считаю, что или внутри периметра ругай или помалкивай, иначе превратишься в Фейгина, об которого любой Вакула ноги может вытереть. Потому что считает, что имеет моральное право.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Утекшие не имеют морального права ругать родину. Все время себя одергиваю, но возмущение иногда переливается через край. Хотя вообще считаю, что или внутри периметра ругай или помалкивай, иначе превратишься в Фейгина, об которого любой Вакула ноги может вытереть. Потому что считает, что имеет моральное право.
    Почему не имеют? У нас каждый может высказывать свое мнение о чем угодно и хвалить и ругать тоже. Просто у них меньше информированность, т.к. пресса даже близко не передает реальность, показывая лишь общие штрихи, а реальность на конкретных местах может довольно сильно отличаться. Это немного напоминает спор о вкусе винограда урожая этого года с людьми, которые его ели лет дцать назад, но знают хорош он в этом году или нет, однако в целом они знают что такое виноград и даже смутно помнят его вкус
    Представитель команды CRC

Шикарно, лучше моих унылых попыток морализаторства. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Утекшие не имеют морального права ругать родину. ...
    Я бы не стал смешивать родину с анпираторским клептократическим феодализмом фашистко-тоталитарного толка.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Утекшие не имеют морального права ругать родину.
    Ога. Снаружи нельзя - нарушаешь мораль. Внутри нельзя - нарушаешь УК. Удобно в АП придумали. Зачем только за ними повторять?

Опять штампы в ход пошли - березки отдельно, путин отдельно. Только вот режимы приходят и уходят, а мы остаемся... У каждого свои моральные принципы.
    Нельзя - это когда явка 100 процентов с таким же результатом за одного кандидата. Я это еще помню, как в дом пришли две тетки с картонной коробкой, чтобы еле живая бабушка положила бюллетень в эту коробку. Вот это называется "нельзя". А когда мы сидим в интернете и ругаем режим любыми словами - это называется "можно". И если бы не гость с его помнящей спиной, ни у кого бы красная лампочка не зажигалась.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что непонятна цель. И скорее всего не потому, что лично мне не понятна, а потому, что цель заключается только в том, чтоб нагадить под дверь. Этот указ не единственный такой, их много именно в эту канву ложится.

Лука просто совершенно не вдупляет настрой уехавших. Настроения просто ждать нет, а он ещё и дополнительно стимулирует.
    Я немного утрирую, но не исключено, что всё в итоге закончится тем, что это ему самому придётся думать, куда и как съездить к спадарыне пани Тихановской на поклон, чтобы продлить свой паспорт, когда у него у самого закончится.
    Нагадить под дверь это еще ничего, это целое событие. А вот ЕС гадит россиянам по мелочи, так сказать просто портит воздух, теперь даже туалетную бумагу могут изъять на таможне не говоря уж о косметике и смартфонах с автомобилями, видимо в ЕС дифицит туалетной бумаги

Въезд в страны Евросоюза на зарегистрированных в РФ автомобилях запрещен. Под риском находятся такие личные вещи как драгоценности, смартфоны, ноутбуки, шампуни, косметика и даже туалетная бумага

Сначала думал что это народ прикалывается, а потом глянул, реально могут отобрать на таможне, хорошо что хоть трусы не отбирают

ps а еще под эти коды запрета на ввоз еще попадают чемоданы, так что теперь только с зубной щеткой в руках, а остальное можно взять в зубы иначе определят как чемодан.
    Последний раз редактировалось kaizer; 11.09.2023 в 16:15.

Как я уже писал выше, ЕС гражданам России не гадит специально. Вместо этого он пытается нанести ущерб кремлёвскому режиму, а россияне подпадают под руку.
    Иными словами, здесь есть определённая цель и можно рассуждать об эффективности мер для достижения этой цели.

Действия же Лукашенко могут быть разумно объяснены, только если допустить, что создание неудобств гражданам РБ - это и есть его основная цель, если не смысл жизни. Иначе не получается объяснить, во всяком случае у меня.

Как я уже писал выше, ЕС гражданам России не гадит специально. Вместо этого он пытается нанести ущерб кремлёвскому режиму, а россияне подпадают под руку.
    Иными словами, здесь есть определённая цель и можно рассуждать об эффективности мер для достижения этой цели.

Действия же Лукашенко могут быть разумно объяснены, только если допустить, что создание неудобств гражданам РБ - это и есть его основная цель, если не смысл жизни. Иначе не получается объяснить, во всяком случае у меня.
    Угу, прям сейчас как конфискуют у туристов всю туалетную бумагу, так кремль и загнется со смеху

Ну тем не менее, это явление происходит не для того, чтобы россияне подтирались в Финляндии лопухами, просто так случайно получилось.

Думаю, что с личным имуществом россиян как-то разберутся в итоге.
    Пока что это выглядит как какая-то дремучая бюрократическая казуистика, за решение которой просто особо никто не берётся, просто потому что в ЕС всем на россиян (судя по всему) похер, включая самих россиян, вот и тянется в режиме "как есть - так есть". Но в итоге кто-то во что-то сорганизуется, подадут все необходимые иски, проведут переговоры, и постановление комиссии отредактируют. Либо европейский суд выпустит циркуляр, что в его трактовке личное имущество не имелось в виду.

При этом насколько слышал, в той же Германи уже были случаи, когда таможня изымала личные автомобили, а россияне их потом возвращали через суд в личном порядке.

p.s. вон Фейгин как раз мог бы поработать по специальности, раз такое дело. Но что-то тоже не спешит ))

Ну тем не менее, это явление происходит не для того, чтобы россияне подтирались в Финляндии лопухами, просто так случайно получилось.

Думаю, что с личным имуществом россиян как-то разберутся в итоге.
    Пока что это выглядит как какая-то дремучая бюрократическая казуистика, за решение которой просто особо никто не берётся, просто потому что в ЕС всем на россиян (судя по всему) похер, включая самих россиян, вот и тянется в режиме "как есть - так есть". Но в итоге кто-то во что-то сорганизуется, подадут все необходимые иски, проведут переговоры, и постановление комиссии отредактируют. Либо европейский суд выпустит циркуляр, что в его трактовке личное имущество не имелось в виду.

При этом насколько слышал, в той же Германи уже были случаи, когда таможня изымала личные автомобили, а россияне их потом возвращали через суд в личном порядке.

p.s. вон Фейгин как раз мог бы поработать по специальности, раз такое дело. Но что-то тоже не спешит ))
    А изначально-то смысл какой? Чтоб никто не ввез в европу ладу гранту и не подорвал европейский авто рынок продажей этих продвинутых пепилацов?

Ну в общем да, смысл, как я понимаю, такой, чтобы не спонсировать российскую экономику и не стимулировать развитие российской промышленности путём покупки произведённой лады гранты и тысяч других сложных промышленных товаров.

Ну в общем да, смысл, как я понимаю, такой, чтобы не спонсировать российскую экономику и не стимулировать развитие российской промышленности путём покупки произведённой лады гранты и тысяч других сложных промышленных товаров.
    Звучит как бред, выглядит еще хуже, а потом кто-то пытается убедить что они борются против путина, а не против российского народа, так им после этого и поверят

ps Я вот прикинул, в прошлом году ездил на машине в Латвию по латвийской визе, а сейчас на на границе у них была бы дилема либо отобрать у меня визу и не пускать, либо пустить но отобрать машину, а еще лучше и машину отобрать и не пустить

Ну, в старые-добрые времена России бы просто объявили бы полное торговое эмбарго, да и делов.
    Просто сейчас так типа нельзя, приходится что-то мутить ни то ни сё.

А убеждать тут в чём-то россиян, как я понимаю, тут вообще ни у кого такой задачи не стоит. Как я уже сказал выше, судя по всему, на россиян просто всем похер.

Ну, в старые-добрые времена России бы просто объявили бы полное торговое эмбарго, да и делов.
    Просто сейчас так типа нельзя, приходится что-то мутить ни то ни сё.

А убеждать тут в чём-то россиян, как я понимаю, тут вообще ни у кого такой задачи не стоит. Как я уже сказал выше, судя по всему, на россиян просто всем похер.
    Все правильно говоришь, убеждать россиян ни в чем не надо, они итак все видят

зы. Во времена торгового эмбарго при СССР на личные вещи никто не покушался

Тут чтобы остаивать свои права в подобных случаях, вашим экспатам либо надо как-то самоорганизовываться и отстаивать, ну либо просто ждать, когда правозащитные организации подтянутся после каких-то ярких инцидентов, типа российский младенец с маткой был сожран латвийскими комарами в глухом лесу после отобранной машины, бумаги, шампуня, и воды.

В старые-добрые времена какой-нибудь сбежавший из тоталитарного СССР балерун объявлялся на западе героем и борцом за права, а сейчас нате вам, грозят голыми и босыми оставить. Сволочи, однем словом. Льют ведь воду на мельницу антизападной пропаганды, отдаляя тем самым и свое мирное будущее
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Все правильно говоришь, убеждать россиян ни в чем не надо, они итак все видят
    ...
    конечно видят... в пропагандистских передачах рос-тв.
    Ты ведь байку о конфискации туалетной бумаги оттуда взял?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

А, кстати, как попали в список туристических принадлежностей шампунь с туалетной бумагой? Что-то я про Европу не знаю, видимо. Есть еще места, куда надо с этим ездить, т.е. нет в наличии, что ли? Туалеты без бумаги, а отели без шампуней?! Жутя какая-то.

Разве байка? Я на рбк прочитала, они до такого стрема, чтоб фигню пересказывать, еще не докатились.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 43 из 297 ПерваяПервая ... 334243445393143 ... ПоследняяПоследняя