Закрытая тема
Страница 248 из 259 ПерваяПервая ... 148198238247248249258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

РБК: "Президент России Владимир Путин не поедет на саммит БРИКС в ЮАР, Москву будет представлять глава МИД Сергей Лавров, говорится в сообщении на сайте южноафриканского президента."

Фи. Нет чтобы на подводной лодке приплыть с ядерным боезарядом. Ну раз уж ты воплощенное зло, то надо соответствовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    РБК: "Президент России Владимир Путин не поедет на саммит БРИКС в ЮАР, Москву будет представлять глава МИД Сергей Лавров, говорится в сообщении на сайте южноафриканского президента."

Фи. Нет чтобы на подводной лодке приплыть с ядерным боезарядом. Ну раз уж ты воплощенное зло, то надо соответствовать.
    ЮАР долго решала прогнуться или нет и в конце концов не прогнулась
    Представитель команды CRC

Божество

очевидно не удается набоать экипаэ с приличными анализами кала.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    очевидно не удается набоать экипаэ с приличными анализами кала.
    скоро говорят на лукашенку такой же ордер выпишут, тогда интереснее будет.

Как же они осточертели, упыри эти бессмысленные...
    Ну, это опять из разряда "А когда Россией правили не русофобы?":
    Начал читать отличную книгу «Американцы в Москве. 1930-1940».
    О помощи американцев в построении СССР.
    Есть там воспоминания посла США в СССР Дэвиса – он прибыл в Москву в январе 1937 года, и затем не пропустил ни одного заседания суда над высшими большевиками – «врагами народа». Дэвис обеими руками поддерживал Сталина и его политику. Дэвис был женат на самой богатой женщине Америки, Мэрджори, которая прибыла вместе с ним в Москву. В 1941 году он выпустил воспоминания о своей работе в СССР.А в 1946 году в США вышла книга его личного водителя, Силиберти – это уже взгляд на СССР не глазами начальника, а работяги.

Понравилось описание посла Дэвиса, как он описывал роскошный образ высшего сталинского начальства.
    «5 февраля (1937 года) Силиберти отвёз мистера и миссис Дэвис в загородный дом наркома внешней торговли А.П Розенгольца. Чарли, возивший на родине Марджори Пост Дэвис, видел роскошные особняки американских миллионеров и мог судить, что «комиссарская дача» Розенгольца «не уступала домам миллионеров на Лонг-Айленде». Правда, были здесь и свои особенности - «башня с часовым», «окружавший усадьбу высокий зелеёный забор с колючей проволокой поверху», охранники, злая собака на цепи у гаража (такую злющую собаку Чарли видел впервые), которую Розенгольц кормил сам и не позволял это делать никому другому. Силиберти было любопытно узнать, какие машины стоят в гараже у советского начальника. Он перечисляет: «16-циллиндровый кадиллак-седан, 8-циллиндровый паккард-седан и советский М-1 фордседан». Оборудован гараж, на его профессиональный взгляд, был не хуже, чем у какого-нибудь американского миллионера. Пока Силиберти ожидал посла, он видел бессчётное количество сновавших взад-вперед лакеев и официантов и подумал: «Неплохо для слуги народа в социалистической России, где все должны быть равны».

Посол Дэвис также отметил, что «эти комиссары себя не обижают». «Необычным и интересным ланчем» на даче Розенгольца Дэвис остался доволен. Ему понравился большой, удобный дом, хорошо и со вкусом обставленный тяжеловатой мебелью немецкого стиля, и хозяин дома, человек, на его взгляд, чрезвычайно деловой. «Думаю, он может быть нам полезен», - написал он в письме пресс-секретарю Рузвельта Стивену Эрли. Понравились послу и гости Розенгольца - Ворошилов, поразивший его военной выправкой и умом, «спокойный, бесстрастный, высокообразованный, способный, мудрый» Вышинский, «стремительный, как рапира» Микоян.

Интересную запись о визите к Розенгольцу, его гостях и, в частности, о Микояне оставила и миссис Дэвис.
    Это был первый выход супруги посла в московский «свет», и, естественно, ей были интересны новые люди, их манеры, поведение, внешность. Она не могла не удивиться, когда Микоян предложил её падчерице, двадцатилетней Эмлен Найт Дэвис, осушить рюмку водки: «Пей до дна!». После ланча все перешли в гостиную, где их ждали «огромный слоёный торт и кофе». «Микоян, - пишет Марджори, - принялся с восторгом расписывать свою экскурсию по фабрикам Frosted Foods». Член совета директоров компании General Foods, которая занималась также производством и распространением замороженных продуктов, она знала о командировке наркома пищевой промышленности Микояна в Америку в 1936 году, когда он посетил, кроме прочего, и фабрики заморозки.

В Америке у неё было несколько роскошных резиденций, в том числе вилла Мар-а-Лаго во Флориде (принадлежит в настоящее время Доналду Трампу). Вероятно, отсюда её особый, почти профессиональный интерес к интерьерам комиссарских дач. В то время как Чарли разглядывал машины в гараже, Марджори заглянула в спальню Розенгольцев: «В спальне самая современная мебель, гигантская кровать, кружевное покрывало; огромная ванная с большой белой кушеткой, туалет старомодный с бачком наверху, русский умывальник, глубокая ванна, полотенца длиной два ярда с кистями», - записала она свои впечатления».
    https://t.me/tolk_tolk/16665

Хочу поделится некоторыми мыслями.

Сегодня мне пришли выплаты по суду со сбербанком, я тут недавно совершил по мнению многих невозможное - выиграл суд у сбербанка по поводу прошлогоднего подъема процентов весной 2022 (на фоне тяжелой финансовой ситуации и прочего бла бла бла), я тут писал что сбербанк сбеспредельничал и поднял проценты по уже совершенным сделкам задним числом без уведомления как это положено по договору (он там имеет право менять условия, но должен официально предупредить перед этим), я в нашем, как все пишут не правовом государстве. подал на него в суд и выиграл его на вполне приличную сумму с шестью нулями, а сегодня утром у меня на счету нарисовался возврат излишне уплаченной суммы, неустойка и процент за неправомерное пользование деньгами, получилось что фактически я вложил в сбер деньги под почти 250% годовых какое отсюда резюме? А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.
    Последний раз редактировалось kaizer; 20.07.2023 в 11:10.

Ну и вторая зарисовка так сказать.

Вчера мой друг вернулся с 2х недельного отпуска в Грузии и поделился своими впечатлениями. Пляжи прекрасные чистые народу мало, про отели ничего не могу сказать, он заказывал апартаменты через букинг (который якобы не работает с РФ), цены в среднем в 2 раза выше нашего засратова, какие-то такие же, какие-то раза в 4 выше, но в среднем примерно в 2 раза, к примеру точно такая же бутылка боржома (какие у нас продаются в пятерочке) в магазине не в туристической зане, стоит немного дороже, а в туристической раз в 2,5 дороже. Он ездил туда на своей машине (кстати ларс пустой очередей никаких не было ни туда ни обратно). Кругом чистенько и красиво, но только в туристической зоне, если заглянуть за угол, то ничуть не лучше чем у нас (у нас тоже на некоторых центральных улицах все чисто и красиво). Во многих местах не принимают наличные деньги и это меня удивило, то есть наличкой в принципе расплатиться нельзя. Оформить банковскую карту не проблема, но в отличии от РФ, где практически все дебетовые карты бесплатны, стоит вполне ощутимых денег. Со службами доставки полная беда. Рестораны делятся на 3 категории, причем цены примерно одинаковые везде, в первой все меню исключительно на грузинском, в них почти пусто, во второй меню на грузинском и английском, в них народу побольше, но тоже мало, ну и 3я где меню на 3х языках, включая русский, они почти везде полные, повторюсь цены везде примерно одинаковые, в чем смысл я не понял. Население в основном приветливое, а как достаешь деньги вообще начинает медом сочиться.

Вроде все написал, а вот еще молодежь мало говорит по русски, но некоторые переспрашивают а как правильно по русски говорить и.т.п., среднего возраста говорят свободно и часто даже без акцента.

зы. Поэтому понимаю как тяжело там релокантам, даже если они сохранили свои доходы, то расходы поднялись получается раза в 2, плюс нет привычной среды обитания, даже в тур зоне сервис хуже чем у нас.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.
    Для некоторых категорий. Которых например в больницы без очереди кладут.

... А такое что если не касаться политики то РФ уже давно превратилось во вполне себе правовое государство.
    Ну, если начать разбираться, то при советской власти тоже был какой-то порядок. Суды или нет, но если долго жаловаться, а иногда и не так долго, то можно было добиться какой-то справедливости. Но это же отнюдь не значит, что государство правовое. Не думаю, что можно назвать правовым государство, где явно не соблюдается конституция, которая переписывается в зависимости от настроения царя.

В вики довольно приличная статья есть на эту тему. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%BE

Добиться можно много чего, и для достижения желаемого результата можно использовать разные методы. Это само по себе не делает государство правовым как институт. Но жить конечно можно, если не попадать под физический или государственный автобус, - а то расплющит, и никакие суды не помогут.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Для некоторых категорий. Которых например в больницы без очереди кладут.
    Не правда, во первых все основания для госпитализации были, я не просто так туда подался, что мне и сами врачи подтвердили что я был классический пациент и обратился во время, во вторых положили даже не в палату, а фактически в техническое помещение без малейших удобств. Так что это не то что типа под меня палату люкс пустой держали пока там другие люди умирали, не надо ляля. И то что я побеспокоился о своем здоровье считаю нормальным и меня это нисколько не смущает, покажи мне человека, который поступает по другому

Ну и люди просто не привыкли отстаивать свои права в суде, я тоже раньше этой опцией не пользовался, начал где-то в 14м-15м году и могу сказать что 90+% всего удалось выиграть и заработать на этом очень приличные деньги и так может делать буквально каждый.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, если начать разбираться, то при советской власти тоже был какой-то порядок. Суды или нет, но если долго жаловаться, а иногда и не так долго, то можно было добиться какой-то справедливости. Но это же отнюдь не значит, что государство правовое. Не думаю, что можно назвать правовым государство, где явно не соблюдается конституция, которая переписывается в зависимости от настроения царя.

В вики довольно приличная статья есть на эту тему. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%BE

Добиться можно много чего, и для достижения желаемого результата можно использовать разные методы. Это само по себе не делает государство правовым как институт. Но жить конечно можно, если не попадать под физический или государственный автобус, - а то расплющит, и никакие суды не помогут.
    То что ты написал конечно правда, но чтоб с тобой публично и демонстративно расправились надо нарываться, всегда сначала предупреждают, типа ты лучше посиди спокойно и не дергайся и все будет хорошо, причем даже формально никак не наказывают если дальше не лезть (у меня у знакомых, которые пытались заниматься политикой, были прецеденты). ну под замес какой нибудь да, можно попасть и случайно, но это уже из серии кирпича на голову.

Божество

Не правда, в
    Сам же рассказал по горячим следам что попал туда через волосатую руку.

А еще я поучаствовал в дискуссии по поводу исынбаевой. там Кац в кои веки путевое видео в ее защиту выпустил, короче решил поддержать его. Моя позиция такова любой человек выполняющий законы государства не может подвергнутся никаким репрессиям вне зависимости от своих убеждений, в демократических государствах ты имешь право иметь и отстаивать любые убеждения, если своими действиями ты не нарушаешь законов. Я вообще считаю большинство санкций против людей из РФ напрямую не связанных с властью и не принимавших никакого участия в обеспечении сво юридическим беспределом.

Сам же рассказал по горячим следам что попал туда через волосатую руку.
    Да я позвонил другу. сказал что мне нужна госпитализация и он все устроил это не отрицаю. но что по твоему в этом криминального?

Божество

Да я позвонил другу. сказал что мне нужна госпитализация и он все устроил это не отрицаю. но что по твоему в этом криминального?
    Ничего. Рашка - правовое государство. Для некоторых.

Божество

напрямую не связанных с властью

Ничего. Рашка - правовое государство. Для некоторых.
    Ну так мне отказали в госпитализации при явных показаниях для нее, просто так я бы не стал человека беспокоить. Конечно я потом мог бы это оспорить в суде, но мог бы и не дожить до этого, а так все решилось и я доволен, повторюсь я никому своими действиями не нанес никакого ущерба.

И что? она не принимала решения по СВО и не поддерживала ее, а то что она там когда-то за кого-то агитировала это ее личное дело, нет никаких законов запрещающих подобное.

Божество

я никому своими действиями не нанес никакого ущерба.
    Ты только один тогда в Саратове очевидно ковидом болел?

Божество

а то что она там когда-то за кого-то агитировала это ее личное дело
    туше

Закрытая тема
Страница 248 из 259 ПерваяПервая ... 148198238247248249258 ... ПоследняяПоследняя