Винни, у тебя фантазия разыгралась. Мне лень искать, но про то, что русские где-то обосанные на коленях или что-то в этом роде буквально пару страниц назад твой кореш постил. И это далеко не единичный случай. Это оскорбляет мои эстетические чувства, а не политические.
Бомбить Москву нельзя, у мну там доцю и у нее адрес Рублевское шоссе, прикинь. И ничего и никого нельзя бомбить.
Какие у кого памятники и колыбельные - это интересно, и в контексте общей истории тем паче. Почему бы не обсудить, не повозражать, тем более, что мне нравится буквы в слова составлять, трындеть голосом я не люблю в принципе. ) Расслабься и заканчивай мну воспитывать, а то у меня буквы против воли складываются в дурные комбинации. А надо же контролировать. )
Божечки. Из славянских, конечно. Из каких же еще. Тюркизмы не жмут, теоретики? )))Кстати, теория, что современный русский язык - это искусственный язык, скомпонованный из других славянских языков конца XVIII / начала XIX века - выглядит вполне состоятельной. Скорее всего, так и есть.
Это называется "другой культуры у меня два вас нет". ))
Тогда ставь кавычки или копирайт, а то нафталин, вроде меня, такую культуру не разумеет.
Вот да, кайзер. Я включила впн, гугл и загуглила. Первый же сайт под эту цитату выдал коммент "первый раз слышу". Сколько усилий, чтобы выяснить, что это за дерьмо. ))
В этом вся суть.
Это никакая не "наша общая история".
Это отдельная история русского народа, который все свои 500 лет существования занимался только тем, что устраивал геноцид всем соседним народам, и который эти позорные страницы своей истории не просто не в силах пересмотреть, а даже и просто признать. И отдельные истории у множества покорённых народов, у которых русские уничтожали культуру, развитие, экономику, саму жизнь.
А то это так и происходит, что сначала наша общая история, потом наш общий язык, потом подвиньтесь жилплощадь тоже наша общаяя, и вообще просто наша, а не ваша.
Это про беларусов, литовцев, украинцев, и в меньшей степени поляков можно сказать, что у нас общая история. И то, много нюансов и оговорок будет, и вообще лучше так не говорить, раз уж оформились со временем отдельные нации. А какая тут общая история с русскими?
Ты ещё скажи, что у убийцы и убитого общая история. Или у насильника и жертвы. Все эти "общие истории" именно в таком разрезе и "общие".
ну, общей истории полно, геноцидили друг друга все народы спокон веков, только в последние лет 200 ситуация стала меняться к лучшему, русские тут не лучше и не хуже других, просто случилось так что это была титульная нация империи, кстати империи намного гуманней чем, скажем, британская. а у монголов была титульная нация монголы, что пол азии должно их ненавидеть за проделки чингис хана?
ИГИЛ не додумался, а вот курды спускали ее чтоб смыть переправы, наводимые сирийцами, когда была гонка за нефтяные месторождения. ну так что-то по плотине прояснилось кто-то какие-то доказательства вины другой стороны представил, акромя громких заявлений что все кроме них террористы?
Абсолютно. Добавить нечего.ну, общей истории полно, геноцидили друг друга все народы спокон веков, только в последние лет 200 ситуация стала меняться к лучшему, русские тут не лучше и не хуже других, просто случилось так что это была титульная нация империи, кстати империи намного гуманней чем, скажем, британская. а у монголов была титульная нация монголы, что пол азии должно их ненавидеть за проделки чингис хана?
Чиста ради удовольствия от процесса добавлю, что империи по праву сильного зачастую еще и спасали близкоживущих дикарей от взаимной резни. Не успел Союз развалиться, сколько народу радостно пошло друг друга резать. Потому что сдерживала их души прекрасные порывы только империя, известная своей кровожадностью. За грехи которой нам тут с регулярностью раз в день предлагается каяться. Уже сказала много раз, что против войны и бомбежек кого бы то ни было. Не доходит, что ли?
А вся эта клюква про якобы уничтоженные культуры малых народов наверное очень греет эти самые народы. На заре формирования империя действительно ряпала культуру покоряемых народов, но только там, где смогла. Что-то в средней азии ничего с культуркой так и не сделали, не вышло. Да потому что она там не менее мощная, чем русская.
Уже тридцать с гаком лет, как отпустили всех из империи, не убив на посошок, и где? Где великие произведения в общемировую копилку? Или копилка тоже не общая, как история? Сто лет нужно? Ок, посмотрим через сто лет, как тут было сказано. Или через двести. Главное, - не переживайте, свои гении обязательно обязательно народятся, а то эти вечные претензии выглядят прям, как комплексы.
Я к тому что РИ не торговала рабами не устраивала массового геноцида индейцев и еще много чего не делала, да и до этого в годы правления кровавых тиранов типа грозного народа уничтожалось меньше чем в просвященных британии с Францией в те же годы. да она не была образцом, но в разное время были разные нравы, а потом когда к власти пришли большевики стало еще намного хуже, но и советы постепенно превратились в довольно травоядную империю под самый конец, к сожалению нашлись люди которые застряли в 20м веке и посчитали что в 21м можно решать свои хотелки как в 20м, хотя отрицательный пример США был прямо перед глазами и закончился буквально на днях по историческим меркам.
Это ты официальной "истории" начитался. Покопайся, поищи описание походов на ВКЛ. Хотя, конечно, это была ещё не РИ, но в начале 17 века процентный состав населения Литвы (нынешней Беларуси) выглядел примерно так 50% - евреи, 20% - татары, а в Пинске выжило около 2000 (в основном евреи). Москва ещё тем геноцидщиком была, причём геноцидила ставян (а по нынешним методичкам - тех же русских).
Впрочем, с тех пор ничего не изменилось: так же геноцидит и также стирает с лица земли города.
ну да, ну да
Местное население Камчатки за полвека завоевания региона казаками сократилось в численности на 60 %, с 20 до 8 тысяч,[75] действия казаков по отношению к коренным народам Камчатки некоторыми авторами характеризуются как геноцид,[76][77][78] Николай Ядринцев утверждал, что с середины XVIII века до середины XIX века, численность ительменов сократилась на 90 %, манси на 50 %, и ещё дюжина этносов прекратила своё существование,[79] отмечаются следующие эпизоды:[80]
ительмены пострадали в результате подавления восстаний в 1706, 1731, и 1741 годах[80]
чукчи в 1729, 1730-31 (Афанасий Шестаков[81] и Дмитрий Павлуцкий[82]:145-146) и 1744-47 годах[80] В 1734 году казаки распространили оспу на чукотскую территорию, эпидемия продолжалась два года.[81]
коряки, находившиеся в 1745-56 годах в состоянии восстания[83] массово истреблялись.[80] К середине XVIII века коряки стали зависимы от алкоголя, табака, инструментов и оружия, которое получали от русских торговцев, попытки противостоять России ослабили их, чем воспользовались чукчи, атаковавшие их с севера; к концу XVIII века в результате этих атак и эпидемий погибло около 50 % коряков. Только несколько тысяч коряков пережило первый век под владением России.[84]
Первые два десятилетия колонизации Алеутских островов характеризовались актами жестокости, геноцида и захвата в заложники алеутов
А геноцид не история? ))
Кому ты предлагаешь не соваться в чужие дела? Мне лично или ВВП? Если мне, то могу ответить тем же - не суйся в русские дела, война рф с украиной - не твоего ума дело. А если ВВП, то тут не знаю, как помочь. На сайте президента РФ (говорят, есть такой), можешь к нему обратиться.
Думала, кто зацепится за отсутствие продажи рабов на руси и как. )) Аж с картинками.
Геноцид - это не общая история. Это русское преступление, которое совершалось в отношение покорённых народов. Это часть вашей истории, и часть нашей истории - раздельно.
Война РФ против Украины - это в том числе и война за окончательное освобождение Беларуси от России, а не только Украины. Так что это очень даже беларуское дело.
А предлагаю не соваться в чужие дела тебе (и Кайзеру). Вот в тех моментах, когда ты рассуждаешь о сносе памятников русским преступникам за границей, рассуждаешь об общей истории, о русском языке за границей, Кайзер вон рассуждал на тему того на каком языке украинцам думать фигня и на каком не фигня. Это всё не ваше русское дело.