Я живу в этой стране вообще-то и изменения в конституции меня касаются непосредственно, а что там признает или не признает сообщество вне моей страны это интересно но на меня никак не влияет и да путин пока что президент этой страны каким бы он человеком не был это факт, должен ли я обращать внимание на человека, который щелчком пальцев изменил жизнь миллионов людей подумай сам![]()
Кому юмору недостает, нате: https://lleo.me/arhive/2023/lyagushka-tsarevna
Не благодарите. =)
Ты про что? Власть она всегда отдельно, у нее там свой виртуальный мир, который плохо соотносится с реальностью, однако имеет на реальность непосредственное влияние, которое все по возможности игнорируют, но к сожалению это не всегда возможно, лично я ее воспринимаю как стихию, типа идет дождь достаю зонтик, светит солнце иду загорать. В целом лично на мою жизнь это не особо влияет, но если бы я жил как большинство народа от зп до зп с ипотекой в кармане, влияние было бы очень сильное.
У каждого решения есть конкретные лица его принимавшие, узаконивал присоединение территорий совет федераций, инициировал президент. моя лично власть распространяется на выборы, на которых я голосую за президента, органы местного самоуправления и депутатов в госдуму по партийным и одномандатным спискам. Никто за кого я голосовал решения по началу СВО и присоединению территорий не принимал.
Почему антиконституционным? Поправки в конституцию формально были внесены законно.
зы. что у нас на мой взгляд не соответсвует реальности это подсчет голосов на выборах, на мой взгляд власти приписано порядка 20% голосов, т.е. на самом деле у нее обычное большинство, а не конституционное, вместо 72% реально думаю там чуть больше 50. На выборах президента тоже самое, но тут даже эти проценты на результат не повлияли, в отличии от выборов в думу, т.к. даже если бы был абсолютно правдивый подсчет путин все равно набрал бы >50%
psps Обладая таким большинством можно хоть сейчас принять пожизненное президентство в конституцию без всяких референдумов и это будет юридически законно, а вот если это обозвать монархией, то уже придется проводить через референдум, т.к. часть заглавных статей не возможно поменять без него.
Ты путаешь закон и его одобрение, тебе могут не нравится законы, но они есть и ты либо их соблюдаешь либо нет, если не соблюдаешь, то к тебе могут быть применены санкции в соответствии с этими законами. Это законно, но я это не одобряю, однако если я туда каким нибудь образом попаду, то буду эти законы соблюдать, т.к. мне не нужны проблемы с местными правоохранительными органами, тут на мой взгляд все предельно понятно и твои попытки прибегнуть к коллективной ответственности увы не катят. Мне много чего не нравится в стране, но я не нарушаю законов, плачу налоги, даже пристегиваюсь в машине и не хожу на красный свет. Еще раз напишу, что я признаю свою ответственность исключительно за собственноручно принятые решения, в остальных случаях придерживаюсь того или иного мнения по их одобрению, либо не одобрению.
У тебя какой-то мусор в голове. Ты путаешь конституцию с правилами для холопов.
Либо у вас есть конституция в которой одновременно написано что власть принадлежит народу, и что рашка агрессивную войну убивая украиснских детей.
Либо конституции нет, точнее она отменена фактом незаконной узурпации власти бункерной молью.
Если конституция есть, то ты как гражданин страны с представительной демократией разделяешь вину за убийства детей по крайней мере в той части, что ты ничего не сделал для их предотвращения. Если конституции нет, то ты конечно ничем не мог повлиять. Но, вопрос, какого черта ты к каким-то правилам для холопов написанных для тебя фюрером? Какое нам, окружаещему миру, дело до того требует ли от тебя, своего подданого, местный фюрер садится на бутылку или признавать Херсон рашкой? Это ваше внутренне, глубоко интимное дело.
И еще один аспект. Когда мир строит отношения с демократической страной, то ее законы наверное могут приниматься во внимание, потому что выражают, в той или иной степени консенсус мнений ее граждан. Когда строятся отношения с диктатурой, то ее законы, как сказано выше, не имеют значения потому что внешнее поведение страны зависит исключительно от воли этого диктатора. По крайней мере по той причине что он в любой момент времени может написать в своих "законах" что захочет. Поэому отношения строятся с диктатором.
До тех пор пока он не превращается в ебанутого отщепенца.
Конституция есть, но она к сожалению работает избирательно. что по твоему такое узурпация власти? За него все равно проголосовало большинство, я в этом абсолютно точно уверен. ты справшиваешь какого рожна я соблюдаю диктаторские законы, Элементарно, я привык жить в комфорте и дома, если я не буду их соблюдать, то этому может быстро прийти конец. Я делал для предотвращения что мог не нарушая закон, к примеру петицию за прекращение СВО я открыто подписал в первый же день ее выхода, но идти протестовать на улицу, а потом сидеть в кутузке это извини не мое, былоб мне 19 наверняка бы пошел, но сейчас мне уютней в кресле с кондинционером, придет время голосовать и я спокойно проголосую против, на этом мое участие в политике закончится, уж извини. А так если кто спросит я конечно скажу свое мнение об этом кошмаре, поверь скрывать не буду.
зы. ну и в отличии от тебя я не радуюсь когда убивают ни ***лов, ни русских![]()
Получается, за Путина всегда голосует более-менее одинаковое большинство. При том, что с твоих слов, Путин прошел путь от либерала 00-х до радикала 20-хх. И россияне, как стадо баранов, тоже меняли свое мировоззрение вслед за изменением мнения 70-летнего старика.
Пс. Вообще, согласен с Ладой. Россия - страна нормальная. Главное - хороший пастух и крепкий вальер. Чтобы нормальность за поребрик не вытекала.