Закрытая тема
Страница 165 из 259 ПерваяПервая ... 65115155164165166175215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Если бы не этот героицкий дед...
    дед действительно хоть куда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

а кто старшие?
    It's the first day of the rest of my life

Во, я ж и говорю, - лидер. В 1999 президентом был Клинтон, а рулил, получается, Байден.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Во, я ж и говорю, - лидер. В 1999 президентом был Клинтон, а рулил, получается, Байден.
    Клинтону ж некогда было он с моникой разбирался

Байден на второй срок собирается. Понятно, что в финале может быть уже и не он, но сам факт значимый. Если бы не этот героицкий дед, не было бы уже никакой Украины. ...
    Если экономика за полтора года не просядет вдруг, что маловероятно по объективным причинам, то шансы у демократов довольно высокие. Лично к Джо тоже особых претензий нет, кроме возраста, но по местным меркам возраст почтенный и далеко не преклонный, тем более что дедушка вполне боеспособен пока что.

Насчет Украины это сослагательное наклонение. Скорее всего любой президент, даже вероятно Трамп, поставлял бы оружие и оплачивал бы бюджет. Масштабы могли быть не такие большие, и риторика могла бы быть более сбалансированная, но эта война и имперская экспансия МНРФ объективно не в интересах штатов и Европы, впрочем как и почти всего остального мира, включая Китай, кроме нескольких стран, которые тоже не заинтересованы объективно, но согласны потерпеть. Более того, эта война и не в интересах РФ. Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

По сути конечно рулили все-таки Билл, но Джо активно участвовал в законотворчестве и разработке общих направлений развития. И то, и другое шло крайне успешно. Аналогичная ситуация была и при Обаме. Так что можно признать, что последние 30 лет Джо играет ключевую роль в том, что делалют демократы.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Если экономика за полтора года не просядет вдруг, что маловероятно по объективным причинам, то шансы у демократов довольно высокие. Лично к Джо тоже особых претензий нет, кроме возраста, но по местным меркам возраст почтенный и далеко не преклонный, тем более что дедушка вполне боеспособен пока что.

Насчет Украины это сослагательное наклонение. Скорее всего любой президент, даже вероятно Трамп, поставлял бы оружие и оплачивал бы бюджет. Масштабы могли быть не такие большие, и риторика могла бы быть более сбалансированная, но эта война и имперская экспансия МНРФ объективно не в интересах штатов и Европы, впрочем как и почти всего остального мира, включая Китай, кроме нескольких стран, которые тоже не заинтересованы объективно, но согласны потерпеть. Более того, эта война и не в интересах РФ. Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.
    Я это вижу скорее как отчаянную попытку у "диктаторского блока" вырвать победу за несколько десятков ходов до конца их партии.
    Путин и РФ в целом просекли, что по очкам проигрывают если ничего не делать - ну и стали делать. Всё равно проиграют, правда уже не по очкам, но хотя бы попытались. Как-то так.
    По той же причине, скорее всего, на каком-то этапе и КНР проявит себя во всей красе. Если так подумать абстрактно, то это ведь последний оплот авторитаризма, остальное всё рассыпется без КНР.
    Ну а потом уже как обычно - переучреждение ООН с новыми выученными уроками и т.д.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я это вижу скорее как отчаянную попытку у "диктаторского блока" вырвать победу за несколько десятков ходов до конца их партии.
    Путин и РФ в целом просекли, что по очкам проигрывают если ничего не делать - ну и стали делать. Всё равно проиграют, правда уже не по очкам, но хотя бы попытались. Как-то так.
    По той же причине, скорее всего, на каком-то этапе и КНР проявит себя во всей красе. Если так подумать абстрактно, то это ведь последний оплот авторитаризма, остальное всё рассыпется без КНР.
    Ну а потом уже как обычно - переучреждение ООН с новыми выученными уроками и т.д.
    А что ты понимаешь под победой и в чем они проигрывали? лично я вижу ситуацию с войной в стиле акелла промахнулся, хотел быстрого и легкого пиара накануне очередного срока президентства по типу как было в 14м, но утратилсвязь с реальностью и в результате сделал совсем не то что хотел.

Ну вот на микроскейле оно так и проявляется.
    Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть?
    Глобально у России та же проблема. И у КНР тоже.
    Если всё оставлять как есть и без резких движений, то автократические режимы обречены естественным ходом истории.

Божество

Также поставки оружия и техники важны, но не настолько, чтобы без них ВСУ вдруг прекратили сопротивление. Поэтому роль лично Байдена какая-то есть, но переоцениват эту роль не стоит, мне кажется.
    Неверно.
    Без западной помощи война бы закончилась в мае-июне 22. Тупо бы снаряды кончились. А еще через пару месяцев ПВО.
    Да и битву с украинскими транформаторами рашка тоже не просто так проиграла.
    В мирное время те повреждения что были устраняли бы годами.

Ну вот на микроскейле оно так и проявляется.
    Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть?
    Глобально у России та же проблема. И у КНР тоже.
    Если всё оставлять как есть и без резких движений, то автократические режимы обречены естественным ходом истории.
    Затем что надо было что-то придумать чтоб убедить народ в необходимости выбора престарелого президента еще раз, типа он все чует как никто другой, а деле оказалось что нюх безнадежно потерян. собственно в США тоже самое, вот зачем уже фактически развалина байден идет на второй срок? Думаю что демократы боятся Трампа и того что их "молодежь" с ним не сдюжат и все просрут. лично меня камала откровенно разочаровала, а ведь сначала писали что чуть ли не она станет реальным президентом, при хворающем Джо.

да не факт что для РФ байден хуже, на мой взгляд трамп мог и агрессивней позицию занять, сейчас разговоры что надо бы подсократить помощь вего лишь в пику демократам, а Трамп при своем правлении резко увеличил военные расходы так что Обаме и не снилось. без помощи Украина бы не сдалась но перешла бы на полупартизанскую тактику , не было бы фронтальной войны с ее тотальными разрушениями, не могу сказать что для нее было бы лучше,это им самим решать, но жертв с обеих сторон было бы 100% меньше.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А что ты понимаешь под победой и в чем они проигрывали?
    Победа - продолжение глобализации. Условно, увеличение количества открытых миру стран с демократией и рыночной экономикой. И они не проигрывали, просто столкнулись с реваншизмом.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Неверно.
    Без западной помощи война бы закончилась в мае-июне 22. Тупо бы снаряды кончились. А еще через пару месяцев ПВО.
    Да и битву с украинскими транформаторами рашка тоже не просто так проиграла.
    В мирное время те повреждения что были устраняли бы годами.
    Без общей западной помощи наверное что-то в этом роде могло произойти, хотя не факт, что это привело бы к окончанию войны, так как без снарядов можно продолжать сопротивление все равно очень долго. Плюс, снаряды все-таки не американские по большей части. Мне кажется, что Европа как-то продержала бы ВСУ на каком-то разумном уровне даже без штатов. Трансформаторы это конечно полезно, но они на боеспособности в целом несильно сказываются. И опять же они все-таки европейские, а не штатовские.
    Последний раз редактировалось akots; 26.04.2023 в 04:37.

... вот зачем уже фактически развалина байден идет на второй срок? Думаю что демократы боятся Трампа и того что их "молодежь" с ним не сдюжат и все просрут. лично меня камала откровенно разочаровала, а ведь сначала писали что чуть ли не она станет реальным президентом, при хворающем Джо.
    Еще рано делать какие-то выводы, Джо только заявил, и еще никаких формальных шагов не было предпринято. Мне кажется, что это может быть затравка для республиканцев, чтобы и не думали связываться с Трампом. А они, скорее всего, и не будут, так как сами спят и видят как им Дональда смыть в унитаз истории.

Камала может еще и пойдет, - посмотрим. Штаты конечно двигаются вперед сильно в плане разрушения предрассудков, но все-таки помимо того, что она женского пола, она еще и индо-африканский гибрид, плюс муж чистокровный иудей. Это все-таки на данном этапе перебор, хотя не факт, что такой уж сильный. Лет через 10 демография избирателей поменяется, и тогда шансы Камалы резко возрастут. Объективно же ситуация может сложиться аналогично тому, что было у Гора с Бушем-младшим на выборах после Клинтона, но пока непонятно. Если Джо разгребет китайский вопрос и анпираторские поползновения, то все шансы будут на его стороне при относительно стабильной экономике. Да и помирать он пока не собирается, а вполне бодр для своего возраста.

Ситуация прояснится к началу 24го года более-менее.

... Зачем Путину была война, чтобы выиграть выборы? Почему он их по-нормальному не мог выиграть? ...
    Какие такие выборы, - никаких выборов нет уже с 12го года, когда в первый раз "поправили" конституцию. Речь не шла о выборах, а имелась в виду скорее поддержка населения. Но как показывает опыт соседней Беларуси, такая поддержка совсем не требуется для удержания власти. Поэтому нет, - причины скорее другие и не такие очевидные. Объективных причин особых не было, поэтому все-таки причины по большей части субъективные, мне кажется, - из альтернативной реальности чеширского кота и дугинского мозжечка.

Божество

не было бы фронтальной войны с ее тотальными разрушениями, не могу сказать что для нее было бы лучше,это им самим решать, но жертв с обеих сторон было бы 100% меньше.
    Стоны пацифиста.
    Ну почему, почему они сопротивляются? Зачем убивают наших мальчиков? Почему не дают нашим мальчикам спокойно убивать и насиловать их детей?

Какие такие выборы, - никаких выборов нет уже с 12го года, когда в первый раз "поправили" конституцию. Речь не шла о выборах, а имелась в виду скорее поддержка населения. Но как показывает опыт соседней Беларуси, такая поддержка совсем не требуется для удержания власти. Поэтому нет, - причины скорее другие и не такие очевидные. Объективных причин особых не было, поэтому все-таки причины по большей части субъективные, мне кажется, - из альтернативной реальности чеширского кота и дугинского мозжечка.
    Это только кажется что выборы не важны, еще как важны они ж не только показывают насколько реагирует народ, это веть еще тест для элит, которым врятли нужен лидер, который не пользуется популярностью и творит всякую дичь, кроме того сколько их не пытайся подгонять все это прекрасно видно и если поддержка будет менее 30% то можно вообще их просрать. Тот же Лукашенко не продержался бы без внешней поддержки, а у нас такой просто не может быть вообще. практика показывает что незаметноможно приписать максимум 15-20%, уже 30% вброс виден невооруженным глазом абсолютно всем. поэтому если догоняют с 60 до 80 это воспринимается как бы ну фиг с ним, а вот если нарисуют 70 при явных злоупотреблениях всем будет ясно что реально больше половины его не поддерживает.
    Последний раз редактировалось kaizer; 26.04.2023 в 11:51.

... практика показывает что незаметноможно приписать максимум 15-20%, уже 30% вброс виден невооруженным глазом абсолютно всем.
    Вот только большинство из внутреннего "абсолютно всех" давно хавает обман на выборах и прочих голосованиях как должное.
    Так было с фейковым референдумом в Крыму: до объявления официальных результатов с явкой 120% в Севастополе, на сайте избиркома поспешили опубликовать реальные - страница провисела несколько часов и успела попасть в Wayback Machine. Цифры там тоже свидетельствовали о поддержке присоединения к РФ, но не столь убедительно: явка - около 50%, "за" - около 60%, и это с учётом голосов "командированных" из РФ и их семей, коим по странной логике тоже разрешили голосовать.
    То же было и с выборами с использованием электронного голосования.
    Ну и последний фарс с референдумом на "новых территориях" - совсем смешная история.

Сколько народу вышло с протестами против фальсификации? Неужели больше, чем в Белоруссии? Хрен там - правильно сейчас стали называть вашу страну Рабсией.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Вот только большинство из внутреннего "абсолютно всех" давно хавает обман на выборах и прочих голосованиях как должное.
    Так было с фейковым референдумом в Крыму: до объявления официальных результатов с явкой 120% в Севастополе, на сайте избиркома поспешили опубликовать реальные - страница провисела несколько часов и успела попасть в Wayback Machine. Цифры там тоже свидетельствовали о поддержке присоединения к РФ, но не столь убедительно: явка - около 50%, "за" - около 60%, и это с учётом голосов "командированных" из РФ и их семей, коим по странной логике тоже разрешили голосовать.
    То же было и с выборами с использованием электронного голосования.
    Ну и последний фарс с референдумом на "новых территориях" - совсем смешная история.

Сколько народу вышло с протестами против фальсификации? Неужели больше, чем в Белоруссии? Хрен там - правильно сейчас стали называть вашу страну Рабсией.
    Явка в 120% в севастополе это фактически мем, я помню как на табло во время каких-то выборов вообще загорелось 146%, дело в том что там на табло показывают цифирки вручную вносимые. А вот конкретно в севастополе перед выборами меняли округа в сравнении с Украинскими они расширялись + туда добавляли военные части, поэтому там просто забыли исправить цифирку и по отношению к старым цифрам получился такой вот казус этот случай довольно широко обсуждался. В крыму реально поддержка РФ намного больше чем Украины, достаточно там побывать. насчет процентов я не скажу но примерно 2/3 точно есть.

Закрытая тема
Страница 165 из 259 ПерваяПервая ... 65115155164165166175215 ... ПоследняяПоследняя