Закрытая тема
Страница 151 из 259 ПерваяПервая ... 51101141150151152161201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Да куда там полёг, ты о чём вообще?
    Он на 1000 км к фронту не приблизится, ни за какие коврижки, а тем более на лоха бесплатно.
    Притих просто, потому что комментировать нечего, так уже было раньше. Вот как Киев возьмут, то он будет тут как тут, сию же минуту, обсуждать новый мировой порядок, на ком какая бирка, и все эти смежные темы.
    Нельзя исключать и моего варианта, мы не можем знать этого наверняка.

Это вообще не про радость тема. Это про ветер и бурю в ответ. Россия досеялась.
    Да, не про радость, про замкнутый круг насилия. Про "око за око" это.
    А под "бурей в ответ" ты что подразумеваешь? Вынужденный отказ от газа, на котором еще бы сто лет сидели ангелы с меркелями, несмотря на все мюнхенские речи? Сколько времени с начала войны эта мутер молчала? Не смеши мну, какая буря. Если бы не Буча, вообще бы не дернулся на западе никто. А сменись завтра в РФ Пу на Ху или еще на кого-угодно, то с радостью начнут опять торговать вовсю. И пофиг им, что в рф все разворовали, какие нафиг бури, когда Баден-Баден пуст.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    да в общем-то в 90х уже практически вырвались, надо было лишь немного стране помочь, однако моника не вовремя подобралась к клинтону и он предпочел другой сценарий лишь бы поменять повестку, в результате в памяти страны демократы остались словом ругательным
    Ты понимаешь, что каждый раз когда вы пишете про "Моника виновата" вы сами себя субъектности лишаете? А потом ещё обижаетесь, что другие вас стадом бананов считают.

Ну и про бомбистов. Выходит, что гражданка РФ взорвала украинского нацика (не знаю что у этого "Владлена" за паспорт был). Чо ватная общественность взбурлила вообще не понятно. Вроде ж за это и скакали.

Никто никого не лишает субъектности. Ок, Россия дикая, со стадом баранов (я не согласна, но пусть так) на фоне развитого запада. Ну так сцк помогите неразумным и диким, ведь строили же школы в Индии, учили английскому языку. Бремя белого человека и все такое. А тут что ж спасовали? Да потому что наплевать на развитие, важна прибыль здесь и сейчас. И то, что стадо баранов пошло крушить стадо небаранов, это закономерный итог. Чего-чего, а "наших бьют" русские понимают, как никто другой. При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Чо ватная общественность взбурлила вообще не понятно.
    И не поймешь. Забей.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Никто никого не лишает субъектности. Ок, Россия дикая, со стадом баранов (я не согласна, но пусть так) на фоне развитого запада. Ну так сцк помогите неразумным и диким, ведь строили же школы в Индии, учили английскому языку. Бремя белого человека и все такое. А тут что ж спасовали? Да потому что наплевать на развитие, важна прибыль здесь и сейчас. И то, что стадо баранов пошло крушить стадо небаранов, это закономерный итог. Чего-чего, а "наших бьют" русские понимают, как никто другой. При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.
    По первой части - никто никому ничего не должен. Просто нужно договора соблюдать. Ты хочешь идеала, чтобы мытые немытых просвещали. Это слишком много. А по второму, про сбившихся в кулак, вообще не понятно с чего взято. Наших это кого? На кого царь укажет? Там вон ваших русских по тюрьмам ни за что сажают и всем плевать.

Могу еще про собственный опыт рассказать. Ну, это не про военное время. Живу уже год в Батуми. Тут много белорусов и россиян. Город маленький, все ивенты я более-менее знаю. Белорусы на праздники, типа Масленицы, собираются человек 100 тусят с блинами и шашлыками. Русские сидят каждый в своей квартире, может человек по 5 могут собраться в баре каком. Или фильм посмотреть человек 20 соберут. Коллективисты, епта. Это вот на днях как раз с подругов обсуждали че русским не интересно друг с другом.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, что каждый раз когда вы пишете про "Моника виновата" вы сами себя субъектности лишаете? А потом ещё обижаетесь, что другие вас стадом бананов считают.
    Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тому же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая военных) гораздо больше чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.
    Последний раз редактировалось kaizer; 04.04.2023 в 17:00.
    Представитель команды CRC

Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тоже же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая воееных) гораздо большен чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.
    В мире полно стран которым нужно помогать и не у всех есть нефть. Фин.помощь не имеет отношения к тому что с вашей властью стало. Имеет сохранение личной власти одного человека.

ПС. Ну и да, амерам то что пожинать. Им то ничего плохого с очередного конфликта на другом конце шара не будет.

Божество

При всей разрозненности в мирной жизни, во время войны русские сбиваются в кулак, что мы и наблюдаем. И никакой хаймарс не поможет. Потому что хаймарс кончится, а этот дух единения - нет.
    Вообще-то мы наблюдаем на фронте зеков которых за оттупление расстреливают а за попадание в плен кувалдой разбивают голову.
    И русских чмобиков которых отдают под власть донецких мобиков которые отыгрываются на них за то что год назад их самих хватали на улицах и отправляли в мяный штурмы мариуполя.

А за всем этим с усмешкой наблюдают кадыровские и другие заградотряды.

Такое вот трогательное единение.
    Просто ррруские люди так ссаться своей власти что готовы пойти на убой с мизерными шансами лишь бы не выказать неповиновения власти.

Ладим Ладиміч! Произошло чудовищное недоразумение!
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    В мире полно стран которым нужно помогать и не у всех есть нефть. Фин.помощь не имеет отношения к тому что с вашей властью стало. Имеет сохранение личной власти одного человека.

ПС. Ну и да, амерам то что пожинать. Им то ничего плохого с очередного конфликта на другом конце шара не будет.
    Конечно полно, но есть приоритеты, к тому же в мире не одна только США есть, есть еще и Европа, думаю если бы им в конце 90х сказали выбирайте или в начале 20х война в европе или помочь демократам в РФ, то они бы даже не задумывались бы и дали бы сумму на порядок большую, но все равно она получилась бы гораздо меньше чем нынешние издержки, но будущего никто не знает, а люди в своей массе не дальновидны, даже если они руководят крупными странами. А время было такое что на нефти практически не зарабатывали, тогда цена была меньше, чем в самый пик ковида падала, именно что дорога ложка к обеду.

Да, не про радость, про замкнутый круг насилия. Про "око за око" это.
    А под "бурей в ответ" ты что подразумеваешь? Вынужденный отказ от газа, на котором еще бы сто лет сидели ангелы с меркелями, несмотря на все мюнхенские речи? Сколько времени с начала войны эта мутер молчала? Не смеши мну, какая буря. Если бы не Буча, вообще бы не дернулся на западе никто. А сменись завтра в РФ Пу на Ху или еще на кого-угодно, то с радостью начнут опять торговать вовсю. И пофиг им, что в рф все разворовали, какие нафиг бури, когда Баден-Баден пуст.
    Я не про запад вообще.
    Вот кто кого в Питере подорвал? Меркель? Нет же.
    Все эти вооружённые банды уголовников, которых Россия взрастила и финансировала 30 лет с тем, чтобы они преодтвращали развитие в соседних государствах (и которые сейчас множатся в геометрической прогрессии на фронте) - их куда в итоге выдавят? На Марс? Они все в Россию вернутся, обустраивать жизнь по своим понятиям, с тачанками и гранатомётами.

p.s. Наша ведь всякая омоновская шваль и карпенковы, которые витрины били (и многие из которых могли вырасти нормальными людьми, не поддержи Россия Луку в 90-х) - они ведь тоже в Россию в итоге сбегут, когда всё закончится. Будут в России продолжать славные традиции домостроя и битья витрин.
    Это всё деструктивное говно, что Россия намеренно взращивала у соседей - оно всё в Россию в итоге и вернётся, накопленное и почти одновременно. Я про эту бурю.
    Последний раз редактировалось Винни; 04.04.2023 в 17:29.

Конечно полно, но есть приоритеты, к тому же в мире не одна только США есть, есть еще и Европа, думаю если бы им в конце 90х сказали выбирайте или в начале 20х война в европе или помочь демократам в РФ, то они бы даже не задумывались бы и дали бы сумму на порядок большую, но все равно она получилась бы гораздо меньше чем нынешние издержки, но будущего никто не знает, а люди в своей массе не дальновидны, даже если они руководят крупными странами. А время было такое что на нефти практически не зарабатывали, тогда цена была меньше, чем в самый пик ковида падала, именно что дорога ложка к обеду.
    Я не представляю как России могли бы помочь деньги. А вот "копание в прошлом"(с)Лада и борьба с ресентиментом помочь могли.

Божество

У вас, русских, просто память как у рыбки.
    Все у вас было

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope
    https://www.govinfo.gov/content/pkg/...doc-pg1973.pdf
    https://www.bbc.com/russian/internat...ussia_analysis

просто в какой-то момент вы начали кусать дающую руку.
    It's the first day of the rest of my life

Спокойно, товарищи. Что это вы в драку сразу. ))
    У меня есть уточнение. Зеки, чмобики и уехавшие - это крайности, отвал породы. А вот оставшиеся - это как раз те, которых не замай. И их вы еще не видели, но обязательно увидите. Ровно также, как мне тут было обещано явление настоящих грузинов... Всему свое время.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Так было окно, котором в РФ правили демократы, какие никакие, но это была американо ориентированная группа реформаторов, если бы им в должной мере помогли бы, то ничего подобного тому что творится сейчас не было бы, но случился дефолт и к власти пришли силовики "спасать" страну во главе с Примаковым. Тогда наших реформаторов можно было спасти причем по нынешним меркам за копейки, к тому же на них всех собак повесили, а реально дыру породил еще Черномырдин, они просто не справились с ситуацией из-за банальной нехватки денег. к примеру Украина получила кредитов за последние 10 лет (не считая военных) гораздо больше чем вся РФ за десятилетие 90х, я уж не говорю про такие страны как польша, там суммы получались чуть ли не на порядок большие. Ну вот пожидились тогда, теперь пожинают плоды своей политики. Даже Путин вплоть до 2002 года был прозападным, а в 90е он вообще там в рот всем заглядывал.
    Не, все закономерно. Чуждая РФ идея демократии не могла прижиться в стране, которая 70 лет строила коммунизьм, ну не могла. Несовершенство этой идеи, породившей неравенство (хотя, казалось бы, должно быть наоборот), до сих пор претит большинству россиян. Мне, например. Должно пройти изрядное количество лет, чтобы мы все передохли, а наши дети родили собственную национальную идею, пережив проигранную войну, раскаяние и осмыслив происходящее. А деньгами нам запад не помог бы, они и спасовали потому, что ничего приличного предложить не смогли... Не по пути нам с "цивилизованным" обществом, пока не по пути. И надеюсь, и дальше будет не по пути. Через принятие и разочарование западными ценностями нашим внукам еще придется пройти.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    У вас, русских, просто память как у рыбки.
    Все у вас было

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope
    https://www.govinfo.gov/content/pkg/...doc-pg1973.pdf
    https://www.bbc.com/russian/internat...ussia_analysis

просто в какой-то момент вы начали кусать дающую руку.
    Я тебе про Фому, а ты мне про ерему, помогать демократам надо было именно в конкретный момент, когда эта помощь была как воздух нужна.

Не, все закономерно. Чуждая РФ идея демократии не могла прижиться в стране, которая 70 лет строила коммунизьм, ну не могла. Несовершенство этой идеи, породившей неравенство (хотя, казалось бы, должно быть наоборот), до сих пор претит большинству россиян. Мне, например. Должно пройти изрядное количество лет, чтобы мы все передохли, а наши дети родили собственную национальную идею, пережив проигранную войну, раскаяние и осмыслив происходящее. А деньгами нам запад не помог бы, они и спасовали потому, что ничего приличного предложить не смогли... Не по пути нам с "цивилизованным" обществом, пока не по пути. И надеюсь, и дальше будет не по пути. Через принятие и разочарование западными ценностями нашим внукам еще придется пройти.
    не знаю, я вот прекрасно живу при рынке и назад не хочу, хотя там были и положительные моменты, но все таки хорошее отношение к советскому периоду это больше ностальгия по молодости, плюсы капитализма безусловно перевешивают.

Разве я призывала назад? Только вот не при капитализме ты живешь и даже не при очень рыночных отношениях. Взять хотя бы твое описание газификации нового склада. ) Россияне живут в специфической среде, некотором противоестественном симбиозе позднего социализма и недоразвитого капитализма. Вот когда у тебя будет больше половины доходов уходить на налоги, как в Финляндии, и в связи с этим будут отсутствовать накопления после 20 лет честного труда на вполне успешную капиталистическую компанию, вот тогда я посмотрю, как тебе будет мил капитализм. В СССР никто не хочет, но и в а-ля финский капитализм я, например, не хочу. Да и не выйдет ни того ни другого. Выйдет свой путь, рано или поздно. Я об этом.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

И да, не было никаких демократов в России. Отродясь не было. В "декократические" времена были бывшие комсомольцы и пионеры. Из них так себе демократы. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Разве я призывала назад? Только вот не при капитализме ты живешь и даже не при очень рыночных отношениях. Взять хотя бы твое описание газификации нового склада. ) Россияне живут в специфической среде, некотором противоестественном симбиозе позднего социализма и недоразвитого капитализма. Вот когда у тебя будет больше половины доходов уходить на налоги, как в Финляндии, и в связи с этим будут отсутствовать накопления после 20 лет честного труда на вполне успешную капиталистическую компанию, вот тогда я посмотрю, как тебе будет мил капитализм. В СССР никто не хочет, но и в а-ля финский капитализм я, например, не хочу. Да и не выйдет ни того ни другого. Выйдет свой путь, рано или поздно. Я об этом.
    В моей отрасли как раз очень высокая конкуренция, про склад да это пережитки, но газа кроме как от газпрома в принципе нет. налогов я конечно плачу минимум, я то могу как в финляндии, но только при условии что все будут так же платить что не будет каких-то эксклюзивов освобожденных или льготно платящих

Закрытая тема
Страница 151 из 259 ПерваяПервая ... 51101141150151152161201251 ... ПоследняяПоследняя