Закрытая тема
Страница 115 из 259 ПерваяПервая ... 1565105114115116125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Не знаю. Так есть ссылка?
    Да сколько хочешь
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BB%D1%8C
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B0%D0%BB%D1%8F
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B5%D0%BB%D1%8C
    Везде 24го нацгвардия всех хероически побеждает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Да сколько хочешь
    Там все как-то очень неконкретно. Я прочитал относительно внимательно, но так ничего и не понял кроме того, что были бои, которых в МНРФ не ожидали, и фактически план захвата функционального аэропорта провалился, несмотря на последующие попытки доставки значительных и не очень подкреплений. "Побеждает" это сильно сказано, такого в описании нет, но то, что ВСУ не дали приземлится планируемым частям и проявить активность десантникам там это факт. Так что можно сказать скорее, что планы МНРФ были сорваны. Ходить по окрестностям и заявлять, что Гостомель контролируется МНРФ это все-таки одно, а доставить дивизию туда по воздуху транспортными самолетами как планировали, - это немножко другое. Да, планы были "на дурачка", но сорвать даже такие идиотские планы было не так просто конкретно в тот момент времени. Однако это удалось. А уж расценивай как хочешь.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Там все как-то очень неконкретно. Я прочитал относительно внимательно, но так ничего и не понял кроме того, что были бои, которых в МНРФ не ожидали, и фактически план захвата функционального аэропорта провалился, несмотря на последующие попытки доставки значительных и не очень подкреплений. "Побеждает" это сильно сказано, такого в описании нет, но то, что ВСУ не дали приземлится планируемым частям и проявить активность десантникам там это факт. Так что можно сказать скорее, что планы МНРФ были сорваны. Ходить по окрестностям и заявлять, что Гостомель контролируется МНРФ это все-таки одно, а доставить дивизию туда по воздуху транспортными самолетами как планировали, - это немножко другое. Да, планы были "на дурачка", но сорвать даже такие идиотские планы было не так просто конкретно в тот момент времени. Однако это удалось. А уж расценивай как хочешь.
    Главное да, что не дали воспользоваться взлетной полосой по прямому назначению, но там везде написано что 24 всех рассеяли по окрестным лесам, тем не менее есть видео и не одно, одно я тут 2 раза кидал, как утром 25го десантники РФ спокойно ходят по Гостомелю регулируют движение на подъезде к антонову и ведут себя свободно ничего не опасаясь, как-то совсем не похоже на остатки рассеяные по лесам. Скорее всего как его сразу захватили так там и оставались, без каких либо отбитий вплоть да конца марта когда свалили. собственно срыв вражеских планов уже подвиг, но кому-то видимо хочется рассказывать что нац. гвардия всех перебила и все отбила. И так примерно везде беру для примера бои за Вознесенск
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...1%D0%BA_(2022)
    Я в этом тексте вижу сразу много противоречий, начиная от заявленных сил РФ. Хотя если взглянуть на источники, то это что-то типа рассказов о рыбалке кто какую рыбу поймал. скорее всего, можно глянуть наши источники, если там наступал 1 батальон , хотя тогда техники должно было быть больше, указанные 400 чел при 43 еденицах бронетехники на мой взгляд сомнительны, тем более что там указаны инженерные части, если что-то откинуть на них, а они без техники не бывают и это не одна никак не 1-2 машины, то что там тогда пол батальона при инженерной поддержке? по нашим источникам их остановила как раз подошедшая 80я десантно штурмовая бригада, про которую в тексте вообще почему-то не упоминается, зато расписаны подвиги территориальной обороны и местного мэра с бизнесменами. на мой взгляд в Украине сейчас каждый активно строит свою мифологию как он героически всех победил, между тем на мой взгляд решающую роль каждый раз играли кадровые формирования, которые в текстах присутствуют где-то сбоку

зы. при этом если они приехали туда условно по 10 чел не единицу техники, то отступали 60 км условно почти 300 на 13 ти машинах по 23 рыла на машину, это возможно разве что почти все машины были простыми грузовиками, не пешком ведь они 60км отступали, а ведь там наверняка остались танки, бмп, так же в тексте упоминается артилерия, и что-то инженерное, короче странно мутное описание.
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.02.2023 в 10:56.

Искать каждый раз все труднее видео, закапывается, если не сохранить ссылку, оригинала я не нашел, вот уже перезаливка наших 26го февраля, само видео изначально было залито кем-то с украины события 25го утром, гостомель

Даже если мы посчитаем что это видео именно 26го числа, то по современной мифологии в это время гостомель под украиной и там вовсю громят силы РФ кого-то уничтожают по ссылкам в викепедии. Это далеко не единственное видео тех дней, таких много снятых с окон и.т.п.
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.02.2023 в 12:12.

А вот 24го танки движутся по сумам, написано что центр, по уже существующей мифологии в сумы войска РФ не входили их героически отбили. Вон Вокс до сих опор не верит что колонна РФ проехалась по сумам и поехала дальше в сторону Киева, не смотря на то что я ему 2 раза ссылку сюда кидал на репортаж украинского телевидения про технику РФ у администрации сум.

еще

опять дата видео 28го, хотя вроде как по нашим данным после проезда 24го дальше был еще один проезд и все постоянно войска РФ в сумах не оставались, они бы думается вообще бы не заезжали в город но там нет объездной дороги. даже есличуток поискать то таких видео тоже полно

Божество

Вот что ты, пацифист, пытаешься доказать? Что Сумы никто не защищал? Что то что их не оккупировали было "жестом доброй воли"?
    Зачем?

К той едущей технике на роликах есть ролики с техникой горящей.

Вот, недавно фильм хороший выщел. И твои ролики кстаи в нем тоже есть

It's the first day of the rest of my life

Божество

по нашим источникам их остановила как раз подошедшая 80я десантно штурмовая бригада, про которую в тексте вообще почему-то не упоминается, зато расписаны подвиги территориальной обороны и местного мэра с бизнесменами. на мой взгляд в Украине сейчас каждый активно строит свою мифологию как он героически всех победил, между тем на мой взгляд решающую роль каждый раз играли кадровые формирования, которые в текстах присутствуют где-то сбоку
    Только вот командир 80й бригады стобой не согласен.

Божество

одно я тут 2 раза кидал, как утром 25го десантники РФ спокойно ходят по Гостомелю регулируют движение на подъезде к антонову и ведут себя свободно ничего не опасаясь, как-то совсем не похоже на остатки рассеяные по лесам.
    Кайзер, ты хоть пацифист но тупой. Тебе еще в прошлый раз объяснили что в Гостомель (город) орки вошли по дороге. И что чтобы попасть в Гостомель (аэропорт) надо проехать через Гстомель (город).

Божество

Да сколько хочешь
    Спасибо за ссылки.

И что же мы там видим?
    Пацифист выдрал однц фразу из контекста, но почему-то проигнорировал другие.
    например
    "Позднее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил в своём Фэйсбуке, что в Гостомеле продолжаются бои, а его предыдущее его сообщение об его освобождении было ошибкой[16]. "
    "российская сторона сообщила, что потерь среди личного состава не было"
    "По состоянию на 25 февраля, согласно российским источникам, российский десант, удерживающий аэродром в Гостомеле, соединился с основными силами воздушно-десантных войск и заблокировал Киев с Запада"

но миф конечно же создают украинцы.
    И я уже даже молчу про то что русская википедия такое себе место для поиска украиснких мифов.

Вот что ты, пацифист, пытаешься доказать? Что Сумы никто не защищал? Что то что их не оккупировали было "жестом доброй воли"?
    Зачем?

К той едущей технике на роликах есть ролики с техникой горящей.

Вот, недавно фильм хороший выщел. И твои ролики кстаи в нем тоже есть
    То есть ты уже не пытаешься сказать что войск РФ через сумы не проходило? Помнится ты тут доказывал что ни один сапог в город не входил. и да, захватывать сумы никто не собирался, там оставили жиденькое прикрытие, типа мы блокируем город, безусловно потом там шли какие-то небольшие столкновения и что-то горело, но как таковых серьезных боев в городе не было вообще.
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.02.2023 в 15:09.

Только вот командир 80й бригады стобой не согласен.
    Если будет на русском, то охотно посмотрю, а так может краткий пересказ написать
    Он там что говорит что мы приехали, а тер оборона уже со всеми разобралась своими силами?
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.02.2023 в 15:10.

Спасибо за ссылки.

И что же мы там видим?
    Пацифист выдрал однц фразу из контекста, но почему-то проигнорировал другие.
    например
    "Позднее советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил в своём Фэйсбуке, что в Гостомеле продолжаются бои, а его предыдущее его сообщение об его освобождении было ошибкой[16]. "
    "российская сторона сообщила, что потерь среди личного состава не было"
    "По состоянию на 25 февраля, согласно российским источникам, российский десант, удерживающий аэродром в Гостомеле, соединился с основными силами воздушно-десантных войск и заблокировал Киев с Запада"

но миф конечно же создают украинцы.
    И я уже даже молчу про то что русская википедия такое себе место для поиска украиснких мифов.
    Ну миф не миф, но видно что на путь Хорватии уже начали становитться

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    На BBC вышел интересный материал про битву за Николаев в первые недели войны.

https://www.bbc.com/russian/features-64706630
    Материал несколько неточный. Но конечно же совсем не в тех моментах о которых вещает наш пацифист. Позволю себе выложить несколько иллюстративных материалов из своей коллекции.
    >>Пальченко сообщил командиру батальона, что мост взят, военные начинают переправляться на правый берег Днепра.

>> Какие-то люди взяли на себя ответственность и формировали отряды местной территориальной обороны.
    Утром 1 марта они вышли оборонять город с автоматами и коктейлями Молотова. Когда они собрались в Сиреневом парке, на них выдвинулась бронетехника противника - и почти все защитники погибли.

Это была не херсонская а белозерская тероборона. Которую какой-то идиот послал в город который решили не защищать.
    https://www.pravda.com.ua/rus/articl.../11/8/7375378/

>>Оборона Николаева войдет в учебники истории, потому что она стала поворотным моментом на войне.
    Интервью генерала Марченко. Но тут надо сделать скидку на то что опальный генерал и сечас ему командовать не дают.

>>Продвижение через Вознесенск захлебнулось, так как городской мост через речку Мертвовод был взорван. После трехдневных боев, под натиском десантников из 80-й бригады, передовая группа россиян была вынуждена отступить. И их уже встречали со стороны Николаева и разбивали.

Божество

Если будет на русском, то охотно посмотрю, а так может краткий пересказ написать
    Пацифисту украинский как ладан для черта?
    Полковник говорит что без помощи местных у них бы ничего не вышло.

Пацифисту украинский как ладан для черта?
    Полковник говорит что без помощи местных у них бы ничего не вышло.
    Так кто кому помог? А местные без их помощи сами бы справились.

Вокс я не знаю украинский и на слух практически не воспринимаю,кроме нескольких слов, так что извини для меня это почти как на китайском, текст я бы мог перевести, а вот на слух увы никак.

И главное в чем твоя мысль? Я просто специально полез в викепедию (я знаю что это в принципе практически помойка) почитать как пишут, прочитав у меня сложилось впечатление, что всех победила нац гвардия и тер. оборона, но если поискать то есть упоминания о каких-то кадровых частях. твои же ролики к моему посту никак не относятся, я понимаю что есть еще огромная куча материалов и реальная картинка может сложиться только из изучения всего массива с обеих сторон, то есть я смотрел как про это пишут на конкретном ресурсе, а пытался восстановить истину.

Так твоя мысль что ничего подобного не происходит, а статьи в русскую викепедию написали какие-то идиоты?

Божество

Так кто кому помог? А местные без их помощи сами бы справились.

Вокс я не знаю украинский и на слух практически не воспринимаю,кроме нескольких слов, так что извини для меня это почти как на китайском, текст я бы мог перевести, а вот на слух увы никак.
    Ты такой уникальный. Знаю множество людей которые на почве интереса к украинской воне начали понимать украинский и даже на местами говорить. В тч.ч россиян. Я, например, начал понимать беларуский

Но скорее всего объяснение проще - кроме кмревлевской пропаганды ты ничего не читаешь и не смотришь.

Ты такой уникальный. Знаю множество людей которые на почве интереса к украинской воне начали понимать украинский и даже на местами говорить. В тч.ч россиян. Я, например, начал понимать беларуский

Но скорее всего объяснение проще - кроме кмревлевской пропаганды ты ничего не читаешь и не смотришь.
    Ты не прав, я очень много что смотрю, но на русском( я бы мог что-то изучить, но увы я ленивый), что касается официально кремлевской пропаганды, то я даже не в курсе что она там вещает, мое знакомство с их точкой зрения идет через телеграм каналы типа рыбаря из которых потом постят свои каналы люди типа кассада с червонцем. Я уже много раз писал про это, к примеру я даже не в курсе о чем там наш верховный 21го вещал, мне это не интересно в принципе, потом на медузе прочитал их тезисы об этом.
    Последний раз редактировалось kaizer; 24.02.2023 в 00:41.

Божество

Так твоя мысль что ничего подобного не происходит, а статьи в русскую викепедию написали какие-то идиоты?
    Нет, какой-то идит читал. Выдрал фразу из контекста и сделал из нее выводы космической глупости.

Хотя написано совершенно невнятно. Фактически там нет текста а набор цитат из СМИ причем по горяим следам февраля 24. Конечно там куча противоречий.
    В англиской вики гораздо более свзяный текст. Хотя он в основном ссылается на довольно ранний анализ https://www.aberfoylesecurity.com/?p=4812 и не содержит поправок на вновь всплывшие обстоятельства.

Нет, какой-то идит читал. Выдрал фразу из контекста и сделал из нее выводы космической глупости.

Хотя написано совершенно невнятно. Фактически там нет текста а набор цитат из СМИ причем по горяим следам февраля 24. Конечно там куча противоречий.
    В англиской вики гораздо более свзяный текст. Хотя он в основном ссылается на довольно ранний анализ https://www.aberfoylesecurity.com/?p=4812 и не содержит поправок на вновь всплывшие обстоятельства.
    Уж прости что вижу, то вижу

Закрытая тема
Страница 115 из 259 ПерваяПервая ... 1565105114115116125165215 ... ПоследняяПоследняя