В конгрессе, кстати, срок всего два года, и депутаттиков довольно просто отозвать. В суде положено сидеть пожизненно, это для независимости от политической конъюнктуры требуется.
Нет, конечно, если так нравится переписывать конституцию, чтобы анпиратор остался на троне до гроба, - переписывайте, запретить никто не может, но лицемерие впечатляет. Поэтому в итоге у таких анпираторов исчезает международное признание, хотя и остается искренняя и глубокая всенародная любовь местного населения, особенно в сочетании с фактически наследственной передачей власти. И чем больше такой анпиратор сидит, тем всенароднее становится его почитание.
Меня вот впечатлила инициатива по поводу переименования Калиниграда во Владобалтийск. Я думаю, что Оренбург, уже побывавший Чкаловым, тоже переименуют как-нибудь для увековечивания, а потом назад, опять в Оренбург. Ну, или чтобы далеко не ходить, - Волгоград опять откатят в Путиноград или просто в Путин, ну, или во что-нибудь такое же незамысловатое. Посмотрим, развитие ситуации покажет. А может и на святое замахнуться, - Петербург в Путинбург, например, - тут всего 3 буквы, можно знаки отреждактировать, а менять необязательно целиком. Записать, что поменяли, а деньги украсть. И почет, и профит.
Какое-то у тебя не имперское сознание. Сейчас бы самое время высадить десант и оттяпать бывшую британскую колонию, тем более, что вождь их племени помощи просил. Империя мы или не империя. Проспали Шри-Ланку, бездельники.
Щас времена такие, что помощи просить мало, помощь надо заслужить.
Да и накой нам с той шри-ланкой возиться, когда мы индию уже себе оттяпали?
Латинскую америку.
Африкой занялись.
Щас бандеру погоняем и европой займемся
Дел итак невпроворот, на ближайшие тыщи лет хватит.
А ты говоришь - шри-ланка.
![]()
У меня лично к Терешковой никаких претензий нет, хотя она сидит еще со времен Верховного Совета СССР. Ну, и пускай сидит, если выбирают. Власти у нее никакой реальной нет, а законы принимать можно и 50 лет подряд.
Он всего с 14го года, ему еще надо и конституцию поправить несколько раз, и отсидеть хотя бы третий срок, да и второй еще надо досидеть. Тут сильно загадывать не стоит, мне кажется.
ну, она же не сенатор.. так, депутат..
то ли там один дед.. В Сенате США (1972—2008)
ну да, а то что до 14 была парламентская форма правления и премьер с 2003..
так это "Нет, конечно, если так нравится переписывать конституцию, чтобы анпиратор остался на троне до гроба, - переписывайте, запретить никто не может, но лицемерие впечатляет"
очень хорошо вписался в империю лицемерия..
Сенаторы в штатах такие же депутаты, котороые ничем не управляют. Они конечно как-то пытаются закулисно рулить через сенатские комитеты, но суть это не меняет.
Если очень захотеть, то можно отнести на счет карьерного роста. Если бы расейский наполеонино так начинал, то и отношение могло бы быть соответственным. Хотя на западе откровенно считают Эдрогана авторитарным, что и не особо скрывают. Впрочем это никому жить не мешает из заинтересованных сторон.