отдельная страна, это албания.. и ты должен это знать, потому что ты сам олбанец, это заметно..
или опять у тебя т9?
теперь расскажи, чем выход словении из югославии отличается от выхода днр/лнр из укроины..
ещё один олбанец.. а чего бы не дать пизды раньше боснякам, чтобы эти сепары не выеживались?
и никаких мыслей, по поводу того, что надо было укроинцев из северодонецка эвакуировать, а не с памятниками воевать..
и даже тут, вытаскиванием почему-то не укроина занимается..Первые недели войны мы занимались тем, что вытаскивали оттуда двоюродных сестёр, племянников, братьев, друзей. Некоторых мы сумели вывезти из страны, некоторых — перевезти в более безопасное место, с некоторыми связь постоянная, с некоторыми прерывистая, потому что они под бомбёжками
Так Германия это страна Гёте или это страна, убившая 6 млн евреев?
Ответьте, уважаемые.
Шесть миллионов, Карл, пардон, Иоганн Вольфганг. Россия - страна Пушкина или страна, уморившая кучу народу?
Еще один решил Пушкиным поскрести. А, кстати, зачем? Чтобы я поняла, что все русские - сволочи (а, может быть, евреи, а, может, бегемот...?), сожгла Пушкина (и Гёте?), нацепила на шляпку сине-белый флаг и начала всем доказывать, что я не такая?
За-чем?
Отвечаю. Германия это страна Гете, в которой власть захватило агрессивное меньшинство во главе с Гитлером, которое убеждало что на самом деле они большинство. А великовозрастные германские инфантилы говорили что это везде так, реалполитик, Гитлер нам не нра, но Германию мы любим, поэтому и работаем на заготовке дров для печей. А по итогу, до сих пор платят и каются. Что, собственно и правильно.
Прекрасный ответ. А вывод? Все немцы - орки и всех надо было сжечь? Детей тоже или детей в семьи тех, кто должен истреблять орков? И, кстати, как истребить? Просто перестрелять или не пропадать же печам?
Платить и каяться - это разные вещи.
Молодежь немецкую с татуировками в виде крестов не встречали? Я так прямо на пляже в Турции.
На разные годы ответ по Германии был бы разным.
В 1939-м году Германия не была страной Гёте, а была страной оболваненных фашистов, которые считали свой народ и свою культуру центром всего и отказывали другим народам в праве на культуру, язык, существование. Как Россия сегодня. С некоторой поправкой на более травоядные времена в целом.
С бело-сине-белой шляпой можешь пока повременить, но можно уже начинать привыкать к мысли, что русская культура не является центральной для региона и насаждалась не своим культурным влиянием, а штыком (как и сегодня в Украине), философски относиться к тому, что представители покорённых народов не разделяют восторги от творчества некоторых примитивных российских культурных деятелей, перестать давать оценочные комментарии касательно компетенции избранных лидеров соседних государств, пересмотреть отношение ко всему этому бреду про "научили на свою голову", ну в общем завязывать с имперством. В XXI веке уже совсем ни в какие ворота, аки дикарь какой из тумба-юмба, но дикарь с претензией.
Но это не то, чтобы список требований. Можешь и продолжать в своём духе, дело добровольное.
Да патамушта только Вокс с Термитником из присутствующих имеют право называть своих врагов как угодно, а остальные - не особо, только если очень хочется, на совести почти всех народов есть своя Буча, все соседей резали во все времена, а те, кто попроворнее, так и не только соседей. Британия разбойничала вообще везде, куда смогла доплыть, и до сих пор имперское прошлое у них чешется.
А всем, кто за тайвань переживаэ, могу посоветовать уже начинать жечь Ли Бо.
Ну а собственно почему только Вокс с Термитником?
Представь на минуту, что хотя я не белорус по генам, но родился и вырос в Беларуси и впитал в себя белорусский культурный код, так что являюсь белорусом по воспитанию - и вот, имею такое мнение, что страна моя родная ненаглядная оккупирована какими-то дикими бескультурными орками, которые уже лет почти двести писят проводят сознательную политику по геноциду белорусского народа. Ну нет, не так же, конечно, как немцы проводили политику окончательного решения одного из вопросов, но всё равно - все элементы налицо. В какие-то исторические периоды более интенсивно, в какие-то - менее, но в целом вектор понятен. И каждый раз, когда у белорусов возникала какая-то хоть минимальная возможность вырваться из этого, всё это дело приземлялось русским же штыком. Иногда вот прямо совсем прямо, иногда чуть более завуалировано.
Так вот с чего бы такому белорусу не ненавидеть русское влияние? Не насмехаться над откровенно примитивными и бесталанными представителями русской культуры, которых к тому же объявили "ихвсем" (признавая при этом, что есть и вполне себе годные представители, но не о них же речь). Не желать освобождения от этой подзатянувшейся оккупации? Для нас вы такие же самые враги. У нас просто сил меньше, чем у украинцев, для активных действий вида "весело мочим русню". Но отношение такое же. И что мне думать и говорить и излагать на бумаге - исключительно моё дело. Не нравится - не читай.
Когда российский штык уберётся за поребрик, тогда - через какое-то время - наверное и появится здоровый интерес к изучению русской культуры, восхищению ею. Но не раньше.
Про сжигать детей это ты сама придумала, речь только людей которые с оружием в руках что-то делают в соседней стране, получив "мандат" не то что от ООН или сколько нибудь маленького альянса, а от одного человека.
Ну и да, Россия как политическое образование должна быть разрушена, как и Третий Рейх. По тем же причинам. В таких образованиях бесчинствует меньшинства.
Возвращаясь к вопросу Тайваня. Я на самом деле не уверен, что за них так уж сильно требуется переживать.
Ещё до войны, я читал одну статью одного военного эксперта про потенциал тайваньских вооружённых сил. Если совсем коротко, то может так случайно оказаться, что в случае горячего конфликта они совершенно неожиданно для всех дадут китайским коммунякам пизды. Ещё до подхода американской помощи.
Ну да, так и концерт Газманова тоже в Киеве собирались вечером того же дня давать.
А вон оно как получилось. Мы уже рассуждаем, а выплывет ли РФ из всей этой авантюры как "государственное образование"
p.s. неправильно это даже называть "государственным образованием", это типичная мафиозная структура, просто внушительного масштаба.
Это вы рассуждаете - сохранится Россия как государство в нынешнем виде или нет. Кто бы ей смог в этом помешать, вот интересно. Только сами россияне, а они не собираются разбегаться пока что. Пара оставшихся бывших республик если сбежит, то я буду только рада.
Чтобы над головой не маячили... (с) А если серьезно, то нам этого не понять ни в жись. Настроения самые агрессивные, а докопаться до сути невозможно, это надо быть китайцем.А зачем? Для того, чтобы что?