Ну, наш вариант был вида:
Сижу в камере с маркетологом, бухгалтером, профессором, и программистом.
Все амбициозные, голодные, и злые.
Замутить что ли стартап?
p.s. ну, а более горький вариант - "кто будет последним покидать Беларусь, не забудьте, пожалуйста, выключить в аэропорту свет"
Есть еще несколько книжек, за распространение которых скоро, видимо, будут расстреливать в упор на месте. Например:
или:Право, человечество могло бы уже и отказаться от марширующих толп и яростных лозунгов!
А вот еще:Есть недуги, которые может излечить только время. Злодеев можно уничтожить, но ничего не поделаешь с хорошими людьми, упорными в своих заблуждениях.
Это Конец детства.Ибо дорога к звездам раздваивается – и в какую сторону ни пойдешь, в конце пути нет ничего, что хоть в малой мере отвечает надеждам или страхам человечества.
Всем потомкам Пушкина рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=XzgVdpCd-8o
https://www.youtube.com/watch?v=VCmNxj2H_0k
Давно уже всплыла в памяти "Белая болезнь" Чапека. Краткое описание пьесы из Википедии:
"В мире бушует эпидемия ранее неизвестной смертельной болезни, называемой «белой болезнью», или «болезнью Ченга» (по фамилии открывшего китайского доктора), которая поражает людей старше 45 лет. Повсюду царит паника. Однако правительство некоей европейской страны во главе с маршалом-диктатором (намёк на нацистскую Германию), несмотря на эпидемию, занято подготовкой к завоевательной войне."
"Сигелиус. Пока что удалось с несомненностью установить, что ченгова болезнь поражает только лиц в возрасте сорока пяти лет и старше. Очевидно, для неё создают благоприятную почву те естественные изменения в человеческом организме, которые мы называем старением…
Репортер. Это чрезвычайно интересно.
Сигелиус. Вы думаете?.. А сколько вам лет?
Репортер. Тридцать.
Сигелиус. Вот то-то и оно. Будь вы постарше, это не казалось бы вам… таким интересным…"
"Сигелиус. Ваше превосходительство, у меня не хватает слов… Нам… клинике Лилиенталя, выпало счастье получить ваше высокое одобрение… Мы, люди науки, понимаем, однако, сколь незначительны наши заслуги в сравнении с заслугами того, кто избавил наш национальный организм от более грозных болезней — от язвы анархии, от эпидемии варварской свободы, от проказы продажности и гангрены социального разложения, грозившей гибелью всему нашему народу…
Одобрительный шёпот среди гостей: «Отлично! Браво!»
Я пользуюсь случаем, чтобы, как простой врач, склониться перед великим врачом, который излечил всех нас от политической проказы, склониться перед тем, кто с твердостью применял подчас связанную с хирургическим вмешательством, но неизменно целительную терапию! (Низко кланяется Маршалу.)"
*
"... Тем временем правительство страны начинает войну, вторгнувшись в соседнюю маленькую страну (аллюзия на Чехословакию). В ответ на это другие европейские страны, включая Великобританию, объявляют войну агрессору. В разгар военной кампании «белой болезнью» заболевает сам маршал-диктатор, он вызывает Галена и требует вылечить себя. Гален требует от него остановить войну. Диктатор сначала пытается переубедить доктора, затем соглашается. Доктор спешит в резиденцию диктатора со своим лекарством, но погибает от рук толпы, настроенной на войну до победного конца."
"Маршал (к толпе) . В момент, когда наши сереброкрылые самолеты уже сеют смерть над городами наших заклятых врагов…
Восторженный рёв толпы.
…я хочу вынести на суд народа этот мой самый решительный шаг.
Крики: "Да здравствует Маршал!", "Слава Маршалу!"
Да, я начал войну и начал её, не объявляя. Я поступил так для того, чтобы сохранить тысячи жизней наших сыновей, которые в эту минуту выигрывают свою первую битву, громя ещё не успевшего опомниться противника. Теперь я прошу вас одобрить такую тактику.
Неистовый крик: "Да, да! Одобряем! Да здравствует Маршал!"
"- Гражданин, кричите с нами: "Да здравствует Маршал! Да здравствует война!"
Гален: "Нет, только не война! Войны не надо! Войны не должно быть!"
- Что он сказал?.., Изменник! Трус!.., Бей его!
- Должен быть мир! Пустите меня… Я иду к Маршалу.
- Он оскорбляет Маршала!, На фонарь его!.., Смерть ему! Возбужденная толпа смыкается вокруг Галена. Свалка. Толпа расступается. На земле Гален и его чемоданчик".
*
Один из героев пьесы крупный промышленник, барон Крюг (Krieg - война). Диалог Маршала и Крюга:
"Маршал. А газ «Ц»?
Барон Крюг. В любом количестве. Вчера у нас был с ним несчастный случай: в одном из цехов лопнул баллон…
Маршал. Есть жертвы?
Барон Крюг. Погибли все. Сорок работниц и четверо рабочих. Смерть мгновенная.
Маршал. Прискорбно… но сам по себе результат замечательный. Поздравляю вас, милый Крюг."
Потом Крюг сам заболевает Белой болезнью. Ему сообщают о законопроекте отправлять всех больных в концлагеря и изолировать их от общества.
- Вы понимаете ЧТО это для Вас означает?!
- Мои заводы получат большие государственные заказы на колючую проволоку.
Медуза: Ютьюб-канал «Мультики студии Союзмультфильм» ограничил доступ к мультфильму «Сокровища затонувших кораблей» 1973 года, в котором были обнаружены параллели с событиями войны в Украине.
В мультфильме пионеры исследуют подводный мир на аппарате «Нептун 25» и находят затонувший корабль с надписью «Z 29». «Все ясно, фашистский эсминец. <…> Фашистские эсминцы обозначались буквой Z», — говорит один из детей.
Мультфильм не открывается у пользователей, находящихся в России. Также его, судя по всему, заблокировали и для пользователей в Украине. Под роликом отключили комментарии.
На «Сокровища затонувших кораблей», уступающие в популярности на ютьюбе другим советским мультфильмам, обратили внимание в середине апреля после гибели ракетного крейсера «Москва» в Черном море. Согласно сообщениям украинской стороны, он вышел из строя после удара ракетами «Нептун». Буква Z наносится на технику российских военных, участвующих во вторжении в Украину, и используется как символ поддержки войны.
«Союзмультфильм» в комментарии «Интерфаксу» подчеркнул, что не имеет отношения к каналу «Мультики студии Союзмультфильм» и к блокировке мультфильма на ютьюбе.
На других каналах уже полно этого фрагмента)
https://www.youtube.com/watch?v=f5drxzeFOsE
появились фотки горящего крейсера..
https://t.me/RVvoenkor/8444
1. качество, конечно, г*вно, но вроде бы следов прилета ракет на этих фото не видно.. хотя, фотки только с левого борта..
2. фотки дневные, хотя х*хлы заявляли, что он утонул ещё ночью.. т.е., х*хлы опять накормили вареньем своих слушателей (аурж, какое было, малиновое или вишневое?)
3. на фото нет спасательных плотов, экипаж (большую часть по крайней мере) сняли с борта задолго до того, как корабль утонул..
4. на фотках нет никакого шторма, но возможно, что заштормило к вечеру, а на фотках, например, утро..
У меня есть вопросы. Авторы поста пишут, что якобы эта фотка (или какие-то другие) уже есть в западных сми. Пардон, но я ничего не нашел, то есть фотка или фейк, или эксклюзивная.
По факту:
1. Ракета могла попасть сверху и разорваться внутри, то есть картинка попадание не опровергает.
2. То, что Москва затонул в темное время суток подтверждается данными МНРФ и со спутников, так как утром его уже не было, то есть похоже, что эта картинка, если подлинная, то снята днем после взрыва, но до затопления, и уж никак не в "последние моменты".
3. По идее, после попадания прошло как минимум 9 часов, и всех сняли, кого смогли. Качество картинки совсем никакое, и мне кажется, что есть еще какие-то повреждения, кроме той части, которая задымлена. Плюс, есть еще конспирология, что на палубе могло быть до 600 человек десанта, что мне кажется крайне маловероятно, но точно исключить тоже нельзя. На ролике МНРФ с уцелевшим экипажем как-то маловато народа (должно быть около 510 всего, если спасли всех), а в кадрах по факту меньше 100. Где остальные?
4. В это время должен был бы быть несильный (но и неслабый) шторм, которого не видно совсем никак никакого, что вызывает сильные сомнения в подлинности картинки. Хотя какое-то локальное временное маловероятное затишье может быть и возможно, я без понятия.
Поэтому мне сильно кажется, что картинка по крайней мере частичный фейк с высокой степенью вероятности.
не могла
ты даже румуна переплюнул, с ротой морской пехоты.. алё, это ракетный крейсер, а не десантный корабль..
и танк, десять танков на палубе стояло, это точно исключить нельзя
в ролике не было общего плана.. зачем было снимать всех? чтобы вас убедить? вы бы тут начали рассказывать, что это массовка
угу.. метров 10 в секунду ветер аж был.. не слабый такой шторм..
https://ria.ru/20220414/kreyser-1783626130.html... В условиях штормового волнения моря корабль затонул ...
https://neftegaz.ru/tech-library/sud...mosti-na-more/5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.
6 баллов - сильный
Море во многих местах покрыто белыми гребнями. Высота волн достигает 4х метров, средняя высота 3 метра. Скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с. Гнуться тонкие стволы деревьев, и толстые сучья деревьев, гудят телефонные провода.
Есть еще теоретическая конспирология, что нептуны промазали или их сбили, но что-то упало с байрактара, который там по слухам летал. (https://ru.wikipedia.org/wiki/NEB-84 ???)
В принципе необязательно конечно, но обычно так снимают, - сначала дают крупный план, потом детали, это профессиональная операторская съемка для всякого телевизора, в том числе и российского. Если нет общего плана, то что-то оператор хотел скрыть, может быть что-то секретное, или кого-то, кого зрителям видеть не положено, или массовку, которой не было по разным причинам. В общем кадровка нестандартная, это вызывает подозрения, возможно что неоправданные.
А ты точно к флоту отношение имеешь? Чтоб так защищать тех, кто, как минимум, всей правды рассказывать не хочет... Да и с градацией шторма что-то не очень в курсе.зачем было снимать всех? чтобы вас убедить? вы бы тут начали рассказывать, что это массовка
Я так понимаю, Украина -- 57%, Россия -- 1%? Есть данные из независимых источников? Ссылка на "Минсельхоза США" не внушает доверия, очень проправительственный источник новости.По данным Минсельхоза США, в 2021 году Россия и Украина произвели 58% подсолнечного масла в мире, 19% всего овса и ячменя, и 14% всей пшеницы.
Мне лично глубоко пофиг сколько там членов экипажа мм.. заработало выплаты для родственников и от чего конкретно он затонул, от прямого попадания укр.ракеты, от самооучтожения обосравшимися от страха членами экипажа или из-за лихорадочной пальбы пьяных матросов с соседнего крейсера.
по прогнозам не было там шторма.. хотя, может к вечеру и были порывы..
https://magicseaweed.com/Black-Sea-S...urope%2FMoscow
он эти бомбы не поднимет.. скорее все таки нептун.. там где дымится на фото, можете быть и следы попадания.. но точно не видно..
сомнительно, что прям всех смогли спасти.. даже если без прилетов ракет, экипаж большой, пожар, потери какие-то должны быть..
но никак не 50 человек спасли турки.. остальные утонули... такое варенье только румунам и прочим беларусам подают..
алё, женщина, это война, никто на войне правду не говорит..
а за такие вопросы, в свободной укроине, тебя бы вообще к столбу примотали.. и это в лучшем случае
5 баллов это ни хрена не шторм..
если тебе пофиг, то нечего тогда в интернетах об этом писать, иди чачу у грузинов покупай
https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ
для россии, в общем, тебя вообще не существует