Фашизм - это вполне конкретное понятие, но российскими националистами оно обычно определяется совершенно неверно. Как тут Алекс некоторое время назад его определял, а-ля «фашисты - это немцы под Сталинградом». Такое определение фашизма так же нелепо, как «это не мы фашисты, это вы фашисты».
Если же взять какое классическое определение, ну до хотя бы из той же википедии IMHO подойдёт, то у современного российского режима там есть попадание почти по всем пунктам. Геноцида в явном в виде нет. Идеологии тоже почти нет. Тоталитаризм пока на 100% не выкручен. А остальные 10+ признаков уже есть в большей мере. Хотя и по этим трём неполным признакам ещё и не вечер, и если путинский режим вовремя не остановить, то всё будет (в масштабах с поправкой на время).
Тут просто надо ещё поправку на время сделать. Конечно, по количественным показателям преступлений России до фашистских государств времён ВМВ ой как далеко. Но по качественной характеристике - вполне да, ну или «почти да». Просто времена сейчас более травоядные (благодаря Западу, кстати).
Ну, может правильней было бы путинский режим назвать нео-фашистским образованием.
Травоядные они в вашем загончике для консервов, который охранял ныне издыхающий хехемон. Загончик щас перекраивают, консервы делят заново.
О, вот и будешь этими рассказами развлекать местных хухлов в ближайшие дни пока там в реальности их будущее определять будут
![]()
Если ты про Байдена, то привет он тебе почему-то забыл передать, когда я его позавчера с собачкой видел издалека гуляющим по лужайке вокруг местного Белого дома, и отнюдь не в одиночествве, а вполне в веселой компании жены и внуков. Так что мне кажется, что твое психическое здоровье не совсем в порядке, несмотря на многочисленные справки и медосмотры. Может конечно анпиратор к тебе из телевизора исходит и руку жмет, но тогда я думаю, что уже все потеряно.
Может и так, тебе виднее. Книг-то много, но все определения какие-то расплывчатые, а точнее сильно конкретные, без обобщения.
В любом случае процесс нагнетается, так что дальше будет хуже, если ничего не произойдет, и все пойдет своим чередом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B8%D0%B7%D0%BC
Кстати, опрос российского и украинского общественного мнения от CNN:
https://www.cnn.com/interactive/2022...ntl/index.html
Опрос конечно жиденький, но какой есть, другого пока нет.
Едить твою мать что началось, я в ауте. Вокс как там у вас? У нас пишут что в одессе и мариуполе высажен десант. Что бьют калибрами по военным аэропортам в Киеве и харькове. Даже ультиматум не выкатывали, видать мои бывшие коллеги в МЧС все знали.