Немного, да. Но есть. При том, что русский язык там государственный и нихто его искоренять не пытается. Россия вообщето большая и живет вней народов много. Русским не обязательно жить в каждом населенном пункте, чтоб он считался Россией. В России даже есть места, где вообще никто не живет! И че, те территории теперь в состав хухлостана входят?![]()
Я не знаю что там за дело, если говорят что было согласовано с местными силовиками, то это уже вопросы к ним, я понятия не имею кто это в чем там дело, поэтому ничего сказать не могу. Разницу между тем что сам решил и приехали согласовав с местными силовиками (как в видео, было ли это на самом деле я тоже не знаю). В любом случае узнавать о правомерности действий надо у силовиков Нижнего, а не у меня![]()
А кто сказал что там кто-то кого-то победил? Было заключено соглашение с Кадыровым старшим, детали которого мне не известны, по факту он и его клан прекратил сопротивление, всех его соклановцев и его самого выпустили из тюрьмы, в обмен на то что он обязался убедить остальные кланы (что в основном он выполнил за некоторым исключением) сделать тоже самое, после того как ситуация нормализовалась была начата работа по восстановлению края. Вот какие факты мне известны, позже Кадыров уничтожил некоторых не согласных, причем даже в других странах по принципу моссада. Сейчас там 4% русских, при том что не чеченцев там меньше 10% всех вместе взятых. На 2010 год было 2% русских, так что процесс возвращения как-то идет.
Просто храбрые русские блогеры и патриоты боятся про это писать. Потому что знают что Путин не защитит. А там депутат Госдумы обещает отрезать головы террористам вроде Навального. А ваши власти боятся на это реагировать. Видно Путина слабым человеком зато с ЯО не только лишь я считаю. Чеченцы тоже это чувствуют.
Ты, кстати, как считаешь отрезать голову Навальному это адекватная мера борьбы с терроризмом? Вы после такого будете выглядить сильной страной? Ну, вас зауважают, а Путина будут считать равным?
- почему в Чечню не вернулись русские когда вы "победили" чеченцев?Больше тебе скажу, туда и чеченцы далеко не все вернулись. Например, моя чеченская родня (умудрилась тетка, царствие небесное, за чеченца замуж выйти) так в Грозный и не вернулась, хотя муж теткин мечтал об этом, когда жизнь там начала налаживаться. Да и русских там изначально было исчезающе мало. Чеченская тема тонкая и склизкая, там нужно разбираться, кто есть кто, тейпы и все такое.ЗЫ. А че на форуме все окривело? Ни тебе абзац сделать, ни цитатку вставить. Куда-то делась панель редактирования сообщения.
что то я не припоминаю Кадырова в тюрьме.по факту вы оказали военную поддержку одному из кланов в междуусобной войне. Взамен клан демонстрирует показную лояльность и даже иногда помогает войсками. Взамен на полное невмешательсва сбзерена во внутренние дела вассала. Чистый феодализм. Включая что вассал начинает плевать на мнение сюзерена в некоторых вопросах.-
Ну да, помогли ему захватить власть, взамен лояльности дали полномочия. так и есть. Насчет кто там и на кого плюет сказать не могу, но в азии что у казахов что южнее и восточнее везде так. По мне так положение сейчас гораздо лучше чем война. Собственно далее в нулевых Путин нечто подобное провернул по всей россии, где давал местным элитам контроль над финансовыми потоками взамен на поддержку.
Именно. Все Вокс правильно говорит. Но другого способа нет. Или надо было Паше Мерседесу давать полный карт-бланш или платить за то, что Россия получила передышку в бесконечной кавказской войне, бог знает с каких времен ведущейся. Вот когда вертикаль завалится, вот тогда опять начнется драка. Чеченцы все помнят.
На тебе, кайзер, ссылку на вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B2%D1%8B%D1%85
А вот сегодня на Медузе с пресс-конфы. Там даже ТАСС интересуется.
Ситуация в Чечне вышла из-под контроля? Путин боится Кадырова? Отвечает Дмитрий Песков (иногда «затрудняясь в понимании вопроса»)
https://meduza.io/feature/2022/02/03...imanii-voprosa
ПС. Если по соображения безопастности не захочешь обсуждать, мы все поймем. Ты же в России.
Тут в причинах указаны какие-то интернет публикации, какие не указаны, пробежал наскось, в кратце это надо силовикам разбираться превышены ли полномочия, по хорошему это дело должна забрать себе из чечни генеральная прокуратура вместе со всеми фигурантами и там разобраться что к чему. (Это мое мнение) Как будет увидим. А ситуация там всегда была не простой когда дело касалось высших фигур, помнится Степашин со своей проверкой счетной палаты неделю жил там со своей охраной фактически в осаде, это известная информация
Вот кстати Москва заняла 3е место в мире (1е в Европе) по качеству жизни в мегаполисе, обогнав и Лондон и Париж, на первом месте Сингапур, на втором Торонто, нью Йорк на 10м https://data.unhabitat.org/documents...25c0a1/explore