Закрытая тема
Страница 293 из 323 ПерваяПервая ... 193243283292293294303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    так что именно рассекретили в 17 году?
    Насколько я понимаю отчеты служб об том что говорилось с Горби и шеварнадзе, я не все смотрел может еще с кем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Итог: НАТО расширяется на восток.
    Грузия и Украина тоже будут в этом блоке - это вопрос времени.
    Россия пыталась этому воспрепятствовать, но не смогла.
    Остальное лирика.
    Ну вот когда будут, тогда и напишешь, пока не видно ни одной предпосылке к этому.

А Грузия и Украина уже соответствуют всем критериям для приёма?
    Не забывай, там же свободный мир. У стран-участниц должны быть институты и всё такое прочее на уровне.
    Ты хоть критерии бы хоть раз прочитал, естественно не соответствуют, а кроме того за это должна сама НАТА проголосовать.

Начал системным анализом, закончил за упокой (слоновьим дерьмом).

Я тебе тут всю дорогу говорю, что причина расширения НАТО на восток - это целый набор стран, ищущих в НАТО защиту от России. И что характерно, таких стран со временем становится больше.
    А причина уже этого явления - поиск соседями России защиты от России - кроется во внешней политике России.

А ты мне рассказываешь о том, почему в России воспринимают НАТО как угрозу и почему лично ты не воспринимаешь. Но это ведь вообще к делу не относится, ведь никто не посягает на ваше право формулировать для себя угрозы. В эти потёмки не надо лезть вовсе, не надо тут вам объясняться.

А теперь давай вернёмся к системному анализу.
    В нашем случае, кроме страны А и Б, надо рассматривать ещё страну Ц (ту, из-за которой происходит очередное расширение), и переформулировать вопрос так: сколько раз на страну Ц нападала страна А и страна Б. И потом следующий вопрос: сколько раз страна Б нападала на страны, подобные Ц, которые находятся в общем военном блоке со страной А.

И тут хочу ещё раз обратить внимание на то, что это очень показательно, что при анализе системного явления расширения НАТО, ты упустил из виду такого актора как страну Ц. В этом и есть проявление шовинизма - субъектностью ты наделяешь только А и Б. Подобный шовинизм при анализе не позволяет выйти на первопричину анализируемого системного явления - шовинистическая внешняя политика страны Б.
    Я рассматривал общий случай для независимого наблюдателя понятно если наблюдатель имел отрицательный контакт с какой-то из сторон он будет стремиться попасть под крылышко другой, но для независимого наблюдателя безусловно более опасна та страна, которая совершает больше агрессий.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Я ж говорю: бчб - упоротые фанатики

***лобчбгрузины не в нато, а Россия уже не смогла!
    В твоём построении уже второй раз за день грубая логическая ошибка.
    Наверное, "бчб глаза залили" (ц)

Ни Грузия, ни Украина никогда не были членами НАТО, и у них никогда не было запущенной процедуры по вступлению.
    Они были кандидатами - и не смотря на все действия России - до сих пор являются кандидатами. Т.е. Россия не повлияла никак на процесс их вступления в НАТО, это по-прежнему осталось внутренним делом этих стран и самого блока НАТО. И сам факт вступления - это просто вопрос времени.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я рассматривал общий случай для независимого наблюдателя понятно если наблюдатель имел отрицательный контакт с какой-то из сторон он будет стремиться попасть под крылышко другой, но для независимого наблюдателя безусловно более опасна та страна, которая совершает больше агрессий.
    В твоём общем случае, страны А, Б, и Ц - это всё страны-акторы в анализуруемом явлении.
    Страна Ц не является независимым внешним наблюдателем, как ни является А и Б.

Причина расширения НАТО - это желание (добровольное) страны Ц защититься от Б с помощью А.
    Твой пазл не складывается, потому что ты не считаешь Ц частью уравнения.

Ну вот когда будут, тогда и напишешь, пока не видно ни одной предпосылке к этому.
    Так вот множество стран Восточной Европы, которые уже в НАТО - по ним процесс был ровно тем же, и по ним уже есть состояние "когда будет".
    Но т.к. ты исчключаешь мысль об их субъектности, то ты и там не усматривал объективных причин этому процессу, и сейчас не усматриваешь касательно Грузии и Украины.

В твоём общем случае, страны А, Б, и Ц - это всё страны-акторы в анализуруемом явлении.
    Страна Ц не является независимым внешним наблюдателем, как ни является А и Б.

Причина расширения НАТО - это желание (добровольное) страны Ц защититься от Б с помощью А.
    Твой пазл не складывается, потому что ты не считаешь Ц частью уравнения.
    Ну это из категории если бы да кабы, я ж тебе написал что если твоя Ц уже имела с кем-то из А и Б конфликт, то тут дело понятное, естественно она поищет защиты у противоположной стороны.

Так вот множество стран Восточной Европы, которые уже в НАТО - по ним процесс был ровно тем же, и по ним уже есть состояние "когда будет".
    Но т.к. ты исчключаешь мысль об их субъектности, то ты и там не усматривал объективных причин этому процессу, и сейчас не усматриваешь касательно Грузии и Украины.
    Всех кого хотели уже давно приняли, остальных даже если и хотят принять, то не могут, т.к. они как раз не соответствуют критериям приема. тут 2 пути либо странам стать соответствующими, либо НАТЕ изменить свои критерии, естествено оба этих варианта теоретически возможны, однако мало вероятны, хотя бы в силу того что такое положение уже существует очень долго.

Я чего-то не понимаю что ты вкладываешь в слово субъектность и почему ты считаешь что я считаю что кто-то ей не обладает.

Всех кого хотели уже давно приняли, остальных даже если и хотят принять, то не могут, т.к. они как раз не соответствуют критериям приема. тут 2 пути либо странам стать соответствующими, либо НАТЕ изменить свои критерии, естествено оба этих варианта теоретически возможны, однако мало вероятны, хотя бы в силу того что такое положение уже существует очень долго.
    Конечно ни Грузия ни Украина пока не соответствуют критериям приёма в НАТО.
    И обе эти страны работают над тем, чтобы в один день соответствовать, и вступить в НАТО.

Я и говорю, что несоответствие критериям - это и есть причина, почему они до сих пор не в НАТО. Это был аргумент для Алекса, что якобы это Россия управляет процессом.
    Россия тут никак в процессе напрямую не участвует, она является только первопричиной запуска этого процесса - играет почётную роль злого мотиватора, который подстёгивает эти страны работать над вступлением в НАТО.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

В твоём построении уже второй раз за день грубая логическая ошибка.
    Наверное, "бчб глаза залили" (ц)

Ни Грузия, ни Украина никогда не были членами НАТО, и у них никогда не было запущенной процедуры по вступлению.
    Они были кандидатами - и не смотря на все действия России - до сих пор являются кандидатами. Т.е. Россия не повлияла никак на процесс их вступления в НАТО, это по-прежнему осталось внутренним делом этих стран и самого блока НАТО. И сам факт вступления - это просто вопрос времени.
    Из вашего зазеркалья вся реальность целиком - логическая ошибка

Ты хоть в курсе, что в 2008-м в бухаресте для ***логрузинов ната постеснялась даже пдч выдать, чтоб обозначить так сказать критерии?
    А тем, которые проскочили до этого (когда Россия на это сквозь пальцы смотрела) не только этот пдч не зажимали, но и еще экстерном через него проводили.
    Но у бчб ***логрузины идут в нато "такой же дорогой" и все отличия - это логические ошибки

БЧБ сначала коммунизьм строили, строили, но недостроили,
    теперь нату взялись строить!

"А при нате той все будет хорошо,
    она наступит скоро, надо только подождать,
    там все будет свободно, там все будет в кайф,
    там наверное ваще не надо будет умирать!"

Божество

блоком НАТО, который еще ни разу никого не защитил
    .....
    НАТО не угрожает, более того я считаю что в случае конфликта не затрагивающего коренные страны НАТО, оно сольется и отступит
    интересное ватное двоемыслие

умалчивающее о том что Россия нападает только на те страны, котрые не успели вступить в нато.
    It's the first day of the rest of my life

Я чего-то не понимаю что ты вкладываешь в слово субъектность и почему ты считаешь что я считаю что кто-то ей не обладает.
    Под субъектностью стран-кандидатов на вступление в НАТО я подразумеваю то, что намерение вступать или не вступать в НАТО - это их внутреннее намерение, их воля. Никто их в этот блок силой не тянет.

А считаю, что ты не наделяешь эти страны субъектностью потому, что в твоих размышлениях в вопросе расширения НАТО на восток, ты вообще исключаешь эти страны из уравнения. Будто бы есть только два субъекта - США и Россия - и они оба всё решают.

Божество

Насколько я понимаю отчеты служб об том что говорилось с Горби и шеварнадзе, я не все смотрел может еще с кем.
    это разве было секретом?

но ты не улавливаешь разницу между понятиями "обсуждали" и "обещали".

Наййди уже наконец цитату самого Горбачева который говорит что никто ему ничего не обещал и тем более не обманывал.

Конечно ни Грузия ни Украина пока не соответствуют критериям приёма в НАТО.
    И обе эти страны работают над тем, чтобы в один день соответствовать, и вступить в НАТО.

Я и говорю, что несоответствие критериям - это и есть причина, почему они до сих пор не в НАТО. Это был аргумент для Алекса, что якобы это Россия управляет процессом.
    Россия тут никак в процессе напрямую не участвует, она является только первопричиной запуска этого процесса - играет почётную роль злого мотиватора, который подстёгивает эти страны работать над вступлением в НАТО.
    Ну, теоретически если Украина откажется от Крыма и Донбаса она станет соответствовать критериям, но что-то мне подсказывает что это мало вероятный сценарий, а вот после того как станет соответствовать и можно будет судить влияет ли Россия на этот процесс, а пока там судить не о чем.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    это разве было секретом?

но ты не улавливаешь разницу между понятиями "обсуждали" и "обещали".

Наййди уже наконец цитату самого Горбачева который говорит что никто ему ничего не обещал и тем более не обманывал.
    Что сейчас говорит Горбачев я знаю, но раньше он другое говорил. тут вообще не главное говорил ли он что-то или нет, главное как сейчас это воспринимается текущими политиками, которые управляют страной, ведь убеждать надо их, а не меня, Горбачев ведь не сглазу на глаз шушукался, наверняка и у нас есть все эти записи, из которых наши сделали такие выводы, даже если они не правильные это уже не имет никакого значения, пасту обратно в тюбик не запихаешь, когда она уже вылезла.

Под субъектностью стран-кандидатов на вступление в НАТО я подразумеваю то, что намерение вступать или не вступать в НАТО - это их внутреннее намерение, их воля. Никто их в этот блок силой не тянет.

А считаю, что ты не наделяешь эти страны субъектностью потому, что в твоих размышлениях в вопросе расширения НАТО на восток, ты вообще исключаешь эти страны из уравнения. Будто бы есть только два субъекта - США и Россия - и они оба всё решают.
    разумеется если страна не подаст заявку, то ее никто насильно не примет, с чего ты решил что я считаю по другому? В деле расширения естественно не имеет значения какая страна и почему подала заявку, имеет значение ее утверждение, то есть подав заявку она не становится автоматически членом, а ее принимают и принять или нет фактически решают все страны но главенствующая роль в принятии решения могут и не выполнять. Причем тут субъектность я не понимаю

Божество

Кастовая система на минималках
    даже не знал что у меня какие-то особые права.
    Акотс, а можно винни такие же?

Ну, теоретически если Украина откажется от Крыма и Донбаса она станет соответствовать критериям, но что-то мне подсказывает что это мало вероятный сценарий, а вот после того как станет соответствовать и можно будет судить влияет ли Россия на этот процесс, а пока там судить не о чем.
    Крым, Донбасс, равно как и Абхазия и Ю. Осетия не входят в список критериев.

Закрытая тема
Страница 293 из 323 ПерваяПервая ... 193243283292293294303 ... ПоследняяПоследняя