Что интересно применение закона активно поперло только после занесения РТ в инагенты у них, так что их закон получается тоже для искореннения инакомыслия, пускай в меньшей форме, а по поводу 38го года, так тем более его надо было сразу после войны и отменить, а если не отменили, то значит он преследовал не только те функции о которых ты говоришь. наш закон направлен на затруднение работы организаций представляющих иностранные интересы и с этим он справляется. ну а надо ли это делать или нет, то я тебе уже ответил, сам считаю что не надо, ну кто поведется на пропаганду есть гавно, если вы едите конфеты, а вот если по красивым фантиком все тоже гавно, тогда он имеет смысл.
Вы просто как представители невольного слоя неселения полностью отввергаете субьектность обычного человека, свободу воли и свободу выбора. У вас человек может работать только на когото по приказу, обязательно нужен начальник. Без начальника человек как белый лист.
Принцип работы НКО какой. Есть люди, которым нраиться помогать животным, они этим и занимаются. Есть богатые американцы, которые одобряют такие увлечения и донатят на это. В представлении кайзера и российских элит, русофобские марионетки на деньги Госдепа пропагандируют зоофилию. Не может же человек по собственным убеждениям кому то помагать. Да и вообще что-либо делать.
Жаль тока, что человек слаб, а пороки его сильны.
И не поддающихся искушению человеков нужно прям разыскивать среди прочих.
И понапридумывали человеки различных точек зрения на любой вкус.
И есть точки зрения для нацистов, суицидников, наркоманов, педофилов и прочих педерастов.
Или вот клевета - чем не альтернативная точка зрения?
Фантастическая такая, альтернативная такая, но точка зрения, почему нет?
Но все почему-то считают ее причиняющей вред (даже честным и крепким).
Вот я, к примеру, не сбрасывал бы все это со счетов, прежде чем принять решение не препятствовать чужому козлу гулять в своем огороде полном капусты
![]()
Я не читал никакихблоггеров из ФБК, поэтому не могу ничего сказать, в целом идея ФБК очень даже полезная и поначалу он был на мой взгляд очень полезен, но не надо было лезть в политику, а надо было потихоньку заниматься этим полезным делом и уж финансирование из-за кордона для этого точно не нужно. думаю что блоггеров обвиняют в экстемизме не за их деятельность по борьбе, а за политическую деятельность и поддержки чего-то несанкционированного.
У них там не бешенный принтер и все по приказу царя не отменяется в 3 дня. У них там самая сильная бюрократия. И если это машина заработала, то назад уже не открутишь, можно только поправки вносить. Поэтому там и всяких "смешных" законов хватает, типа что нельзя лосей из самолета выборасывать и т.д.
Клевета это распространение заведомо ложной информации, а точка зрения это твое мнение по какому-то вопросу. К примеру есть разные точки зрения на посадку Леши. и точка зрения что его посадили не справедливо и что его надо отпустить вполне имеет право на существование, а вот, к примеру, утверждение что его посадили за фильм про дворец Путина будет клеветой, т.к абсолютно точно известно за что его посадили. И за клевету вообще-то есть статья в УК, а свободу мнений гарантирует конституция РФ.
Они просто пока "законами" маяются. Но каждый раз, какой бы "закон" ни приняли - не могут сами же его выполнять.
Через 5 лет будет как надо. "Иногда не до законов", т.е. валите кого надо под предлогом революционной целесообразности, а кто там был экстремист - уже задним числом разберёмся.
Неувязочка здесь будет только в одном несущественном нюансе. Это всё ослабляет Россию во *внешней* конкуренции. Свободные и добровольные "томагавки" стреляют в итоге точнее.
Обычно считается, что вести здоровый образ жизни полезнее, чем потом пользоваться прекрасными таблетками
Балансы, везде нужны балансы.
А с балансами у человеков всегда были проблемы.
Они даже маятник придумали, чтобы оправдать эти самые проблемы.
Хотя и учение о золотой середине тоже изобрели, но с маятником его так и не помирили.
![]()
Есть такое, т.к. палка бывает о 2х концах. ну никак не думали США когда продавливали Косово, что это им так аукнется. тем более важны хорошие законы и их соблюдение даже если что-то в нихпотом не нравится, это гарантия того что через десяток лет не появится какая нибудь дичь. и когда наши выпускают туманные законы, а их применители творят откровенную дичь, они не думают что через какое-то время по закону круглой земли их поимеют такой же дичью.
А вот понятие "ложности" как раз очень сильно зависит от точек зрения сформированных пропагандой (своей/чужой).
Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Против клеветы есть закон, но и против иноагентов есть закон.
Если быть против закона против иноагентов, то почему не быть против закона против клеветы?
![]()
Быть иноагентом - не преступление по закону, но это де факто преступление согласно правоприменительной практике.
Я ж об этом и написал вверху. Узурпаторы не могут выполнять даже свои собственные "законы", изначально сконструированные под них.
Это природный принцип, никакой мистики. Закон - это по определению ограничение. А какие могут быть ограничения для тех, кто выше бога?
ну, навальный в своих видео частенько врет, и это плохо, причем бывает врет даже не принципиально, а ради красивой картинки. но как правило в его "расследованиях" много и правдивой и ложной инфы, это я бы сказал просто сырой материал, который он подгоняет под желаемый результат. не нужен никакой закон против русофобии, это болезнь, тут людей лечить надо![]()