Закрытая тема
Страница 194 из 323 ПерваяПервая ... 94144184193194195204244294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    И только наличие жратвы останавливает ныне живущих от этого занятия.
    Не, не только.
    Еще гарантия, что в ответ отвесят столько люлей, что не унесешь - именно поэтому Ливию/Ирак бомбят (хотя америка не голодает вроде), а Россию - нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ах, какие сентенции... У кого-то я читала замечательно ироничное описание разных персонажей с какого-то форума, одна из описываемых особ в конце каждого поста добавляла слово "любовь" по любому поводу. Вот к этой сентенции тоже хочется его добавить.

У этих самых хороших людей одна из главных заповедей гласит "не убий!", с чего бы вдруг. Мясорубка и была и будет, резали во все времена друг друга с энтузиазмом. И только наличие жратвы останавливает ныне живущих от этого занятия. Малейший дефицит углеводов и хорошие люди начнут кушать друг друга без тени сомнений...
    Ты все правильно написала, но хороших людей все равно много, мир состоящий их одних хищников быстро вымирает.
    Представитель команды CRC

Ах, какие сентенции... У кого-то я читала замечательно ироничное описание разных персонажей с какого-то форума, одна из описываемых особ в конце каждого поста добавляла слово "любовь" по любому поводу. Вот к этой сентенции тоже хочется его добавить.

У этих самых хороших людей одна из главных заповедей гласит "не убий!", с чего бы вдруг. Мясорубка и была и будет, резали во все времена друг друга с энтузиазмом. И только наличие жратвы останавливает ныне живущих от этого занятия. Малейший дефицит углеводов и хорошие люди начнут кушать друг друга без тени сомнений...
    Это открытый научный вопрос, что было первичным: наличие жратвы, или тяга к пацифизму (в глобальном смысле).
    Читал в книге "Лучшее в нас" мнение, что полно фактов, что наоборот всё шло. Централизация -> установление правил -> снижение насилия -> улучшение условий для экономической активности -> лучше среды для инноваций и доверия -> больше "жратвы". И так в несколько итераций.

... Малейший дефицит углеводов и хорошие люди начнут кушать друг друга без тени сомнений...
    Оно конечно, но углеводов от этого не прибавляется, скорее наоборот.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

мир состоящий их одних хищников быстро вымирает
    Нет. Это просто красивая фраза. Не вымирает, потому что а) нет прецедентов, б) сильный сожрет слабого и все. Даже среди одной популяции силы не равны и преотлично сильный будет получать все необходимое, пожирая слабого собрата.

Винни, речь не идет о количестве жратвы, а об ее отсутствии. В критических условиях природа возьмет свое, в любом случае. Пацифизм хорош, когда у солдата на обед каша. В первую мировую солдаты норовили стрелять мимо, есть свидетельства, но если на обед нет каши, то и противник в бульончике отлично сойдет и даже сойдет собственный командир.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да неужели? Когда это озверевшее от голода животное волновал баланс углеводов в мире? Не надо красивостей, ей богу. Друг друга хорошие люди ели в блокадном Ленинграде, и не только в нем.

Не верю я, друзья мои, в незамутненную хорошесть людей, хотя вокруг и не волки. И прекрасно отдаю себе отчет, что подогнись ноги у того Китая, к примеру, молодежь повяжет на лбы белые повязки и пойдет мну резать, потому что должен же быть кто-то виноват, что рис дорожает. И это безотносительно места и времени происходящего, везде и всегда, в приципе.
    Последний раз редактировалось lada; 20.05.2021 в 18:13.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

хорошие люди начнут кушать друг друга без тени сомнений...
    А мы тут думали куда девать 1,5млрд китайцев после автоматизации мирового производства...

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Эт необязательно.
    Вот взять то же поголовье блогеров.
    Прироста жратвы от них нет никакого, а вот расход - ого-го!
    Так шта всегда найдется оптимизатор, который переполовинив такое поголовье решит сразу две проблемы:
    - уменьшит бесполезный расход дефицитной жратвы;
    - внушит оставшимся любовь к производительному труду.

А мы тут думали куда девать 1,5млрд китайцев после автоматизации мирового производства...
    Пока китайцы автоматизируют, остальные думают. Поздно уже думать, раньше надо было.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    да читал я это, не убедительно, ...

pspsp если тебя смущает ...
    Как скажешь.
    В основном, конечно, меня толщина стенок баков смущает. И камера с Сервейера. В остальном -- США самая передовая, самая продвинутая, самая демократичная, самая радужная во всех смыслах страна в мире. Дай бог России так жить, как они загнивают. И все страны должны брать с США пример: загонять туземцев в резервации, держать политических противников в экстерриториальной тюрьме и иметь собственное мнение по всем внешнеполитическим вопросам. Демократии, демократии побольше. Если, к примеру, соседний кусочек суши набрался смелости провести референдум по абсолютно демократическим правилам, ни в коем случае нельзя его к себе присоединять. А то будет как у Задорнова про присоединение дальнего востока к Японии. "Против были? -- были, японцы против".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Нет. Это просто красивая фраза. Не вымирает, потому что а) нет прецедентов, б) сильный сожрет слабого и все. Даже среди одной популяции силы не равны и преотлично сильный будет получать все необходимое, пожирая слабого собрата.
    Ну вот после финала последний хищник сдохнет от скуки

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Как скажешь.
    В основном, конечно, меня толщина стенок баков смущает. И камера с Сервейера. В остальном -- США самая передовая, самая продвинутая, самая демократичная, самая радужная во всех смыслах страна в мире. Дай бог России так жить, как они загнивают. И все страны должны брать с США пример: загонять туземцев в резервации, держать политических противников в экстерриториальной тюрьме и иметь собственное мнение по всем внешнеполитическим вопросам. Демократии, демократии побольше. Если, к примеру, соседний кусочек суши набрался смелости провести референдум по абсолютно демократическим правилам, ни в коем случае нельзя его к себе присоединять. А то будет как у Задорнова про присоединение дальнего востока к Японии. "Против были? -- были, японцы против".
    по стенкам баков ничего не подскажу, я в этом не шарю. про камеру что сказать, не знаю, может реально была нарушена чистота эксперимента.

По факту да, США на сегодня самая продвинутая в научном плане страна, конечно не во всех областях, но по совокупности наверное так и есть. Раньше СССР уверенно занимал 2е место, сейчас Россия наверное может и в десятку не войти.
    Демократия в США сильно условная и по факту агрессивная, как пример для всех ну точно не катит, но и России тут тоже особо похвастать не чем.

Как скажешь.
    Все так. Не поспоришь. Но есть любопытный факт. Если взять все самое худшее у США и выкинуть все самое лучшее, то получится... Россия.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Все так. Не поспоришь. Но есть любопытный факт. Если взять все самое худшее у США и выкинуть все самое лучшее, то получится... Россия.
    А если из США или из России все под ноль выкинуть то получится... Белоруссия

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А если из США или из России все под ноль выкинуть то получится... Белоруссия
    Советская Белоруссия. Пиши правильно!

Советская Белоруссия. Пиши правильно!
    бчб-белоруссия

Божество

Если, к примеру, соседний кусочек суши набрался смелости провести референдум по абсолютно демократическим правилам, ни в коем случае нельзя его к себе присоединять
    довольно смелое утверждение от персонажа которому законодательно запрещено иметь мнение по поводу. Ну по крайней мере он так думает, что запрещено. Точее утверждает, что думает.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... Демократия в США сильно условная и по факту агрессивная, как пример для всех ну точно не катит ...
    Честно говоря, живя в штатах, меня эта демократия никоим образом напрямую не касается, если только не попадать под 6-ое января, да и то сильно боком, так как действо было локализованное и мне лично напрямую не слышное и не видное. Землетрясения были 2 раза сильные, наводнения были в Хьюстоне бесконечные, даже извержение вулкана один раз застал на сильном удалении, но вот в каких-то гражданских потрясениях напрямую никаким боком не задействовался. В принципе, если не лезть особо активно, то государство напрямую никого не регулирует, ни во что особо не вмешивается и жить не мешает. Что в общем-то от него и требуется на мой взгляд. Короче, живи как хочешь, и в ус не дуй, единственное условие - чтить уголовный кодекс, но с этим я дела никакого не имею, - у меня последний штраф за превышение скорости был наверное 20 лет назад. Никаких напрямую взаимоотношений с государством у меня нет, кроме подачи налоговой декларации, ну, и раз в год может потребоваться права где-нибудь показать, например, на вакцинации зачем-то спрашивали, или если превдоэфедрин от насморка в аптеке покупаешь, ну, или в банке, если денег надо много снять наличными в один прием.

Хотя в России тоже в этом плане есть какие-то местные улучшения в последние 10 лет, но все равно полно узких мест, все проверяется, никаких копий нигде не принимают, бесконечное количество каких-то справок неизвестно откуда возникают, что в общем-то мелочи жизни, но они раздражают.

Я думаю, что большинству населения в штатах эти все демократии по барабану, если к ним не начнут приставать или пытаться как-то существенно ограничивать. То есть это в целом страна, которая в данный момент времени ценит свободу большего всего остального и ни при каких обстоятельствах ни на какие ущемления индивидуальных свобод не захочет пойти, покуда экономика позволяет, то есть можно реально заработать себе на жизнь просто работая. А что будет, если экономика просядет, или если ситуация будет сильно победнее, как в России, например, то можно предположить все, что угодно.

Что там из этого выплескивается во внешнее пространство никого внутри не касается никоим образом и направлено только на поддержание внутренней экономики и на какое-то подобие пропаганды свободы в американском понимании, то есть не мешай людям жить так, как им хочется. Но в штатах не могут понять многих вещей, например, почему люди соглашаются на сознательное и добровольное ущемление своей свободы в обмен на гарантии государства на какую-то защиту от чего-то, кроме, пожалуй, внешнего врага, - это они могут понять. Хотя есть движение уже и в противоположную сторону, и пока что все социалистические преобразования Байдена вполне поддерживаются. Но это пока, и что будет дальше - непонятно.

Так что демократия сама по себе неагрессивная, а скорее агрессивно действует госдеп/цру, хотя бы просто потому, что им это позволяют. И если во времена холодной войны их как-то сдерживал СССР, то сейчас нет ничего сравнимого по эффективности. Да, анпиратор что-то там ковыряет по мелочи, и китайцы как-то роют в последнее время, но это все мышиная возня, да еще и крайне кустарная. Отсюда возникает ощущение безнаказанности и вседозволенности, которые не саморегулируются. Сноуден внес какой-то вклад в просвещение на эти темы внутри штатов, но к чему-то рещающему это не привело, тем более, что он сбежал не туда, откуда его сейчас большинство в штатах будет воспринимать серьезно. Хотя в обрушение биткойна он может как-то и включился из последних дел.

Китайцы дуют щеки от обиды, анпиратор что-то яростное вещает, но итог от этого не меняется. У Китая нет опыта и выучки, а у России просто нет экономических ресурсов, поэтому текущий статус скорее всего сохранится на какое-то время в неизменном виде. Остальные страны или все устраивает, или им неохота встревать в эту возню за отсутствием амбиции и ресурсов, ну, или, как Германии и Ирану, проще и выгоднее договориться. Мосад конечно играет в свою игру, но их просто слишком мало, для того, чтобы на что-то влиять серьезно на постоянной основе.
    Последний раз редактировалось akots; 21.05.2021 в 01:06.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

нет, россия конечно впитала в себя из США самое худшее, но все же изначально было немного другое, поэтому ты не прав

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я думаю, что большинству населения в штатах эти все демократии по барабану, если к ним не начнут приставать или пытаться как-то существенно ограничивать. То есть это в целом страна, которая в данный момент времени ценит свободу большего всего остального и ни при каких обстоятельствах ни на какие ущемления индивидуальных свобод не захочет пойти, покуда экономика позволяет, то есть можно реально заработать себе на жизнь просто работая. А что будет, если экономика просядет, или если ситуация будет сильно победнее, как в России, например, то можно предположить все, что угодно.

Что там из этого выплескивается во внешнее пространство никого внутри не касается никоим образом и направлено только на поддержание внутренней экономики и на какое-то подобие пропаганды свободы в американском понимании, то есть не мешай людям жить так, как им хочется. Но в штатах не могут понять многих вещей, например, почему люди соглашаются на сознательное и добровольное ущемление своей свободы в обмен на гарантии государства на какую-то защиту от чего-то, кроме, пожалуй, внешнего врага, - это они могут понять. Хотя есть движение уже и в противоположную сторону, и пока что все социалистические преобразования Байдена вполне поддерживаются. Но это пока, и что будет дальше - непонятно.

Так что демократия сама по себе неагрессивная, а скорее агрессивно действует госдеп/цру, хотя бы просто потому, что им это позволяют. И если во времена холодной войны их как-то сдерживал СССР, то сейчас нет ничего сравнимого по эффективности. Да, анпиратор что-то там ковыряет по мелочи, и китайцы как-то роют в последнее время, но это все мышиная возня, да еще и крайне кустарная. Отсюда возникает ощущение безнаказанности и вседозволенности, которые не саморегулируются. Сноуден внес какой-то вклад в просвещение на эти темы внутри штатов, но к чему-то рещающему это не привело, тем более, что он сбежал не туда, откуда его сейчас большинство в штатах будет воспринимать серьезно. Хотя в обрушение биткойна он может как-то и включился из последних дел.
    Ну не знаю, мои знакомые из даласа говорят что в последнее время как-то иногда стало касаться, хотя им и по барабану. Внутри понятно что все это очень редко и случайно касается обычных людей.

А вот внешняя политика США в последнее время кажется крайне разбалансированной, ну нельзя просто так сметать договоры и говорить типа это не я заключил и выполнять его не буду это как-то по уровню какая-то туземщина, всетаки 21й век на дворе.

Закрытая тема
Страница 194 из 323 ПерваяПервая ... 94144184193194195204244294 ... ПоследняяПоследняя