Извиняй но там брехня![]()
https://rosstat.gov.ru/storage/media...0/t1_2-12.xlsx
На самом деле по отношению к 2019 официально 118%, а не 128%, вполне возможно что и по остальным странам такая же брехня.![]()
http://www.civfanatics.ru/threads/17...l=1#post674883
Я уже написал вроде бы, без натягивания ничего на никуда.
В системе отчетности приблизительно с января 2020 годя изменился "лаг" системы, так как смертность стала вводиться в базу по дате свидетельства о смерти, а не по дате поступления информации. Поэтому строго корректное сравнение по месяцам не так просто сделать как кажется, и пока непонятно как точно вводить на этот лаг поправки. Требуются доролнительные данные за 2-3 года, если конечно система опять не поменяется. Данные за год целиком вполне корректные, так как границы за все 12 месяцев усредняются более-менее, и погрешности нивелируются.
угу а всякие там испании с италиями как же, которые с марта давились смертями? нет правильнее конечно смотреть все страны за год целиком, а самая важная цифирь это относительная смертность наса после вычета 2020-2019, как-то так
Подобную табличку публиковала медуза
Нобез подробностей откуда брали данные для подсчета и там как раз 118% наших процентов. У меня вызывают сомнения данные по Украине и по Франции, особенно как у Франции скала статистика то в плюс то в минус.
https://ourworldindata.org/excess-mortality-covid
Это прямые расчеты по довольно сложной методике, пока непонятно насколько правильно все посчитано, скорее приблизительно, чем точно. В России приблизительное расхождение в 4 раза, то есть наличие ковида просто игнорировалось в 3/4 случаев. Есть страны, где расхождение аж в 15 раз или больше (например, в Канаде и Польше), а в Словакии, например, вообще в 45 раз, но у них долго почему-то не было вообще диагностических наборов никаких, то есть они и знать не знали, сколько у них народа заразилось вирусом. В Италии избыток смертности чуть ниже, чем в России (15% против 20%), но занижение статистики всего на 18%, то есть они ставили диагноз довольно строго по рекомендациям ВОЗ. В Испании избыточная смертность вообще-то оказалась довольно низкая, около 9%, и диагноз даже завышен слегка, на 23%, то есть они перестраховываются и пишут ковид при малейшем подозрении, даже если вируса и нет на самом деле. Самая высокая избыточная смертность в Азербайджане, - аж 203%, при этом никаких тестов там, судя по данным, вообще нет, и они не заморачиваются ни с тестами, ни с диагнозом, - видимо все деньги ушли на войну. Приблизительно аналогичная картина в Беларуси и некоторых других странах, которые просто игнорируют процесс, но такой избыточной смертности как в Азербайджане там конечно нет. Бразилия, Мексика, Колумбия, Болгария и Эквадор в целом по миру лидируют, там избыток около 70-80%, ну, и с тестированием и дагностикой тоже есть заметные проблемы. На цифры в Англии можно не обращать внимания, их похоже использовали как контроль для расчета параметров нормализации. По другим источникам, которые стандартизируют другими методами, получается приблизительно похожая картина. Но там нет России и остального мира, в основном Западная Европа: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps
у меня тесть с тещей переболели ковидом в начале января.. тесть официально болел, а теща нет..
и не потому что игнорировалось что-то, а потому что с отрицательным пцр диагноз ковид не ставят, даже если потом находят антитела..
но, для омериканцев, конечно, всем патологоанатомам дали приказ и вообще в рашке просто игнорируется..
может расскажешь, как в отсталой рашке получилось +18% смертность за 2020 год, а в омериках +17%..?
А какая разница какой процент избыточных смертей? Важна лишь цифирь реальных потерь от ковида, а не то кто там как считает. Все остальные цифирки просто ни о чем, к примеру я переболев даже лежа в стационаре не попал ни в какую статистику, т.к. у меня оба теста были отрицательные. даже если человек умер не от ковида, но на фоне ослабления организма из-за ковида, он все равно жертва ковида. Статистику принято вести по годам, вот от этого и надо отталкиваться. Вот получил ты лишних 100 тысяч смертей какая разница за месяц это или за год? разделил это на количество наса и получил относительный процент потерь от ковида, ты жене динамику по месяцам считаешь, а общую относительную смертность от ковида![]()
Не согласен. Если эпидемия началась со второго квартала, то смерти из первого для расчета последствий Ковид лучше не учитывать.
И в той табличке от NYT основной параметр, по которому идёт ранжирование - процент превышения смертности по сравнению с предыдущим периодом 2019г., а на него сильно влияет - взят период календарный год целиком или только период эпидемии.
И какая практическая польза от этих цифирей?
Кроме назначения России "почетного" места для развлечения определенной категории зевак?
Ну вот гипотетически:
Страна А:
Население: охренеон человеков
Смертность за период до эпидемии - 1 чел
Смертность за период во время эпидемии - 3 чел
Прирост смертей - 200%
Страна Б:
Население: охренеон человеков
Смертность за период до эпидемии - 100 чел
Смертность за период во время эпидемии - 200 чел
Прирост смертей - 100%
О чем может говорить соотношение 200% к 100% между странами?
В стане Б лучше медицина?
![]()
Насколько я понимаю у меня такая версия сложилась.
Весной прошлого года у нас реально было не много смертей и ситуацию быстро взяли под контроль, благодаря принимаемым мерам, но потом подсчитали финансовые потери и поменяли модель фактически перешли к шведскому варианту и именно поэтому (а не из-за глосования, как любят спекулировать западники) вторая волна была намного сильнее. Осенью фактически никаких мер не принималось, сейчас условно наддо в магазинах маску одевать, однако 90% этого не соблюдают и никому дела нет. думаю что в той или иной степени переболела почти половина населения страны
если задаваться целью все точно подсчитать, то там еще много параметров надо учитывать, и сравнивать надо не с 19м а с средней смертностью за последние 10 лет с учетом корреляций поведения кривых. еще раз вот в январе 2020 у нас не было эпидемии и что это означает что в среднем смертность не должна сильно отличаться можно посчитать разницу и вычислить процент погрешности для вычислений по другим месяцам. Ведь главное это не % превышения реально смертей от ковида к записным, а отношение общих смертей от ковида к общему населению и тут все равно с какого момента считать, для грубой оценки этого достаточно.
Это уже приближается к цифрам достаточным для коллективного иммунитета.
ну вот насколько я вижу ничего страшного у нас нет, процент смертности у нас примерно как и у остальных стран, конечно есть страны где система заметно эффективнее других (германия, япония), тут еще надо смотреть на принимаемые меры, например китай приниимал беспрецендентные меры и отсюда и результат.