Закрытая тема
Страница 226 из 249 ПерваяПервая ... 126176216225226227236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 4972

Тема: Английский клуб, том 6

Король

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    1. можно купаться в море
    2. можно говорить по-русски, купаясь в море

что упустил?
    да. и 3. море свое

А как в белоруси с морем?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Божество

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    да. и 3. море свое

А как в белоруси с морем?
    интересный поворот. Я бы сказал высосанный из пальца.

Ты же прохаванный чувак, везде был, в разных морях купался, да?

Где лучше купаться в "своем" черном или например в чужом средиземном? Ну на кипре напимер?
    It's the first day of the rest of my life

Король

ты поэтому уже десять страниц пишешь беларусам насколько сильно тебя не волнует их несуществующая страна?
    классика.
    Нет. Это несуществующие Белорусы пытаются меня убедить что я живу в альтернативном мире. Не я это начал - они.

Король

интересный поворот. Я бы сказал высосанный из пальца.

Ты же прохаванный чувак, везде был, в разных морях купался, да?

Где лучше купаться в "своем" черном или например в чужом средиземном? Ну на кипре напимер?
    Купаться лучше в ванне

Божество

Нет. Это несуществующие Белорусы пытаются меня убедить что я живу в альтернативном мире. Не я это начал - они.
    то есть ты пытаешься что-то доказать несуществующим белорусам. Вернее не что-то, а то что их именно что и не существует.
    Дедуля, да ты здоров вообще? Может пора очередные таблетки принять?

Божество

Купаться лучше в ванне
    краденой?

покажешь преобразователь частоты за 5 баксов?
    Вот тебе первый попавшийся за 9,5 на 70 ват
    https://aliexpress.ru/item/400042301...12b64505076d-4

Если вдруг умеешь пользоваться гуглом, то и за 5 найдешь, правда мощность будет поменьше
    Представитель команды CRC

Король

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Зря стараешься, я ему уже показывал, желания платить не заметил

Божество

https://aliexpress.ru/item/400042301...12b64505076d-4

Если вдруг умеешь пользоваться гуглом, то и за 5 найдешь, правда мощность будет поменьше
    а где же преобразователь частоты?

Король

то есть ты пытаешься что-то доказать несуществующим белорусам. Вернее не что-то, а то что их именно что и не существует.
    Дедуля, да ты здоров вообще? Может пора очередные таблетки принять?
    Это так теперь шутят в Одессе? Чтот уныло.

а где же преобразователь частоты?
    Читать не умеешь? На корпусе все написано, на всякий Input это входной ток, Output это выходной

У меня у самого наподобе где-то валяется, довелось попользоваться, или ты считаешь что для преобразования 60герц в 50 герц надо какое-то выдающееся устройство, уверяю тебя все замечательно работает и за 5 баксов, понятно что ИВЛ наверное помощнее будет, хотя не знаю точно скока ват оно жрет, но купить конверторы приличной мощности крутой фирмы тоже не особо дорого.

зы. а баксов за 40 можно купить универсальный где выставляется выходное напряжение и частота в достаточно широких пределах, такой у знакомого в лабе есть, причем там и моща за киловат

Божество

Читать не умеешь? На корпусе все написано, на всякий Input это входной ток, Output это выходной

У меня у самого наподобе где-то валяется, довелось попользоваться, или ты считаешь что для преобразования 60герц в 50 герц надо какое-то выдающееся устройство, уверяю тебя все замечательно работает и за 5 баксов, понятно что ИВЛ наверное помощнее будет, хотя не знаю точно скока ват оно жрет, но купить конверторы приличной мощности крутой фирмы тоже не особо дорого.
    а ты точно инженер?

этот кусок китайского говна на картинке - трансформатор. А в трансформатор какая частота войдет, такая и выйдет.

а ты точно инженер?

этот кусок китайского говна на картинке - трансформатор. А в трансформатор какая частота войдет, такая и выйдет.
    А ты точно электричество в школе проходил? Трансформаторы разные бывают, не берусь сказать какая там схема, но для конвертора достаточно пары трансформаторов , катушки , диода ну и несколько конденсаторов, конечно на память не помню, но по моему даже без транзисторов можно обойтись, но можешь погуглить. Главное что эта китайская хрень вполне замечательно работает.

Божество

А ты точно электричество в школе проходил? Трансформаторы разные бывают, не берусь сказать какая там схема, но для конвертора достаточно пары трансформаторов , катушки , диода ну и несколько конденсаторов, конечно на память не помню, но можешь погуглить. Главное что эта китайская хрень вполне замечательно работает.
    ты не тольно необразованный но и упрямый

Эле́ктротрансформа́тор, в разговорной речи чаще просто трансформа́тор (от лат.transformare — «превращать, преобразовывать») — статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки на каком-либо магнитопроводе и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем (напряжений) переменного тока в одну или несколько других систем (напряжений), без изменения частоты[1][2].

вот пару веток форума где решают подобные проблемы
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12581
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:14374

ты не тольно необразованный но и упрямый

Эле́ктротрансформа́тор, в разговорной речи чаще просто трансформа́тор (от лат.transformare — «превращать, преобразовывать») — статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки на каком-либо магнитопроводе и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем (напряжений) переменного тока в одну или несколько других систем (напряжений), без изменения частоты[1][2].

вот пару веток форума где решают подобные проблемы
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12581
    https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:14374
    Чего мне с тобой спорить? посмотри сам какие бывают трансформаторы их полным полно от самого простого с 2мя обмотками до многообмоточных и всяких там тесл, есть удваивающие и утраивающие частоту трансформаторы, да еще много чего есть, но если ты этого не знаешь, то тебе обратно в школу надо, электричество по моему с 8го класса учат

зы. А вообще ты наверное гений и экстрасенс, прям сквозь корпус увидел схему прибора, где по твоему один трансформатор стоит

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Ну чо, очередная сессия вдумчивых диалогов закончилась?

Сегодня у нас в гостях были:
    DeD, представляющий объективную реальность в которой россияне в большинстве своем (про военных тут не будем) не только не испытывают проблем от возвращения Крыма в Россию, но и получают от этого реальную пользу (особенно во время пандемии и закрытых границ) и удовольствие
    и
    ***ол, который уже забыл о том, когда последний раз размышлял о пользе чего бы то ни было для украины и ее населения и представляющий альтернативную реальность в которой каждому россиянину хреново от того, что он не ***ол

Зачем Крым стране и индивидуалистам? - вопрошал ***ол, подразумевая, что Россию населяют конченые индивидуалисты.
    За тем же, зачем и сибирь!
    За тем, што когда вокруг мир безумных санкций - России от этого и не холодно и не жарко, развивает свой собственный потенциал, пользуясь СВОИМИ ресурсами и пилювать хотела на потуги желающих изолировать и наказать.
    Ну а конченые индивидуалисты давно уже по америкам да по китаям из России рассосались и в России по ним как то не скучают

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

И эти люди, не знающие, какие именно ИВЛ были поставлены в США, пытаются друг другу объяснить про их электропитание.
    Вы еще про вилки бы вспомнили.
    У российских ИВЛ -- евровилки.
    В США -- американские розетки.
    Большинство современных устройств делаются на напряжения 110..235В, промышленной частоты 50 или 60Гц. И, скорее всего, будут работать и от 400Гц.
    Это так называемый обратноходовой импульсный блок.
    Но не факт, что эти ИВЛ имеют такой блок питания на входе. Может быть, там двухтактный импульсный. У этих диапазон входных напряжений намного уже, и, если на блоке нет переключателя 110-220, то только конвертор. В простейшем случае -- автотрансформатор.
    Для импульсного блока без схемы активной коррекции фактора мощности (Active PFC) частота 50 или 60 вообще не имеет значения. Имеет ли значение частота для PFC -- зависит от конкретной модели.
    В общем, зачем спорить, если схемотехническое решение неизвестно?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

От тока умничать не надо.
    У этих лЮдей другие задачи, к проблемам работоспособности российских ИВЛ в США отношения не имеющие.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    И эти люди, не знающие, какие именно ИВЛ были поставлены в США, пытаются друг другу объяснить про их электропитание.
    Вы еще про вилки бы вспомнили.
    У российских ИВЛ -- евровилки.
    В США -- американские розетки.
    Большинство современных устройств делаются на напряжения 110..235В, промышленной частоты 50 или 60Гц. И, скорее всего, будут работать и от 400Гц.
    Это так называемый обратноходовой импульсный блок.
    Но не факт, что эти ИВЛ имеют такой блок питания на входе. Может быть, там двухтактный импульсный. У этих диапазон входных напряжений намного уже, и, если на блоке нет переключателя 110-220, то только конвертор. В простейшем случае -- автотрансформатор.
    Для импульсного блока без схемы активной коррекции фактора мощности (Active PFC) частота 50 или 60 вообще не имеет значения. Имеет ли значение частота для PFC -- зависит от конкретной модели.
    В общем, зачем спорить, если схемотехническое решение неизвестно?
    в ОБЩЕМ смысла спорить нет. тут разница в подходах, Вокс считает что все произведенное в россии изначально и перманентно гавно , а я считаю что сначала надо посмотреть, т.к. далеко не все гавно
    а в конкретном случае он где-то прочитал чтоб что-то наше включить в американскую сеть обязательно нужен преобразователь частоты и что это сложная и дорогая штуковина. на самом деле народ пользуется всяким китаем от 5 баксов, а 40 баксов стоит прибор у которого на входе любой известный стандарт сети, а на выходе у которого о 0 до 600 вольт с частотой от 0 до 400герц, конкретные значения можно устанавливать самому.
    ну и т.к. дальше викепедии он не ходит, в которой описан простейший трансформатор, который действительно не преобразовывает частоты, а только напряжение. если в статье не написано что бывают другие, более сложные трансформаторы, то для него их не существует. на этом основании он делает вывод что в дешевом китае стоит гольный трансформатор и такое устройство не годится для подключения к американской сети, ведь там по его мнению не производится преобразование частоты.

зы. ты прав мы понятия не имеем какие ИВЛ и в какой комплектации поставлялись и что нужно и нужно ли чтоб их воткнуть в американскую сеть. просто есть факт что их не стали использовать, без указания причин. а гавно или нет это уже другой вопрос. Кто-то говорит что все теслы гавно, т.к. несколько из них самопроизвольно сгорели

то есть ты считаешь мудрым и прозорливым

1) Выстроить всю экономику вокруг нефти и газа
    2) Играть в геополитику с целью максимизировать прибыли от нефти и газа?
    Максимизировать свои выгоды на всех направлениях, собственно этим и занимались США после распада СССР

Закрытая тема
Страница 226 из 249 ПерваяПервая ... 126176216225226227236 ... ПоследняяПоследняя