Есть масса реальных людей которые получали что-то от Рошена. От рядового - прицелы, патроны, винтовки. До полковника ПВО - какое-то хитровыдуманное обрудование ЗРК.
Причем Порошенко на этом особо не пиарился. Многие вещи всплыли уже в последнее премя - на контрасте с тем что происходит при Шмаркле.
Скандалы - например какие?
Ну, никто в общем-то серьезно и не сомневается, хотя, безусловно, тут же найдется кто-нибудь, кто начнет с пеной у рта доказывать фальсификацию фальсификаций, и т.д., - процесс бесконечный, и ни к чему реальному не приведет. Для батьки выборы это полная формальность, которая ничего не решает и не меняет, - так его воспитали, и так он всю жизнь знал и понимал. Патамучто так лучше для страны, для людей, для меня, и для всех вообще везде, а если для этого надо соврать и приписать, то значит надо, патамучто знаю лучше, никто кроме меня не знает и не сможет. Выросло новое поколение, которое с такой точкой зрения не согласно. Получается философский конфликт.
У них есть фото бюллетеней с двух сторон, для опровержения "фальсификации фальсификаций". Проверить отсутствие дубликатов сложно, но технически возможно.
Данные не все, но для статистики хорошо.
При этом подкоп тут не в том, чтобы доказать фальсификацию всего ряда. Достаточно лишь часть, чтобы доказать, что на таких-то участках бюллетеней за Тихановскую существенно больше, чем заявил УИК и затем ЦИК.
И нужно это будет всё в суде.
В идейном смысле это всё работает только для промежуточного поколения, 40-60. 60+ в массе разделяют лукашенковских подход к выборам (опасная ненужная формальность и морока), а молодёжи 40- эти все доказательства не особо нужны, т.к. и так всё понятно, ведь в народе сложно наоборот лукашиста в городе найти - такого, чтобы добровольно при тайном голосовании ставил галку за Луку.
Я больше не о фактах фальсификаций, а о масштабах. Что у нас тут не российское "ну процентов 15-20 накинули, но большинство "За". А так, да, Лу прям натуральный диктатор, который готов угнетать большинство несогласных. Прямо говорит, что на меньшее, чем Чаушеску не согласится, Ростов не привлекает его своей архитектурой. И как должна функционировать страна, когда каждый сознательный белорус будет партизанить и саботировать что сможет?
Ещё интересны позиции старшего поколения, воспитанные как и наш таракан. У меня в семье как то конфликтов нет, все против, но знакомые рассказывали. Люди телевизору верят больше, чем своим детям/внукам. Ладно у тирана есть за что держаться - за власть, а что с остальным поколением 60+? Они прекрасно знают что все их дети против власти, но пытаются её оставить. Старшее поколение просто ломает жизнь молодому.
Тут как с вышками Стругацких.
Поговоришь, факты приведёшь, видео покажешь - всё OK, вопросов нет.
Оставишь наедине с телевизором на день - уже другой человек опять.
Но ты сам попробуй включить БТ на час. Ты удивишься, в какое угнетённое состояние оно тебе приведёт, хотя ты заранее имеешь установку, что это лживая пропаганда и т.п.
p.s. но в каждом советстком человеке, видимо, есть потребность слушать подпольное радио. Поэтому когда интернета не было, то ездили прям на вызов его настроить ))) А вот когда он опять в свободном доступе, то он уже не нужен.
Тут люди "за закон", но только до тех пор пока он выгоден автократу, как только становится не выгоден, нужно делать как повелит автократ. То же самое с позицией "я за народ", эта позиция верна только до тех пор пока мнение народа совпадает с мнением автократа, как только мнениях расходятся, то позиция меняется на "я с автократом".![]()
Ну, они же пассивные, на улицы не ходят, сидят тихо, смотрят телевизор, копают картошку, никак фактически в политический процесс не вовлечены. Их можно и нужно игнорировать. Если телевизор покажет им что-то другое, они прозомбированно и это другое съедят. Вот лукашенко какой оказывается жулик-то был, а мы дураки ему верили, и не знали, пока в телевизоре не сказали как все есть на самом деле. Хотя, если все пойдет с молотка, а оно пойдет рано или поздно, процесс можно только оттянуть или перейти на северокорейский варинат, то эти же люди первые и хлебнут, потому что им ничего не достанется никогда ни от кого. Жалко, но деваться некуда, все равно придется, так как батькин карточный домик похоже что начинает шататься не на шутку. Может сейчас и пронесет, но через пять-десять лет все равно грохнется, и последствия могут быть совсем уже неконтролируемые. Пока еще батьку как голос старшего/консервативного поколения со своими 20-30 процентами еще согласны выслушать, а через 10 лет это будет уже 5%, которые просто сметут не слушая и не переговариваясь.
Это понятно, имеется ж в виду не лукашенковский суд, а акотсовский буржуазный суд после спарковской мелкобуржуазной революции. Если Лука отстоит своё правление, то тут будут тройки ходить стрелять всех по дворам, какие суды.
p.s.
Ермошина, кстати, на днях грамотно съехала. Ей когда предложили результаты перепроверить, то она сказала, что это невозможно, ведь в силу тяжёлой обстановки после закрытия участков, бюллетени в ЦИК так и не доставили, а на местах их тоже не у кого уже проверять, т.к. участковые комиссии уже распущены.
Теперь вишенка!
На вопрос, а как же она тогда всё в своей центральной комиссии посчитала, без бюллетеней-то? Она ответила, что она не считала, ей как местные комиссии цифры предоставили, она такая невинная овечка всё и сложила.
p.p.s.
Как ты понимаешь, правда тут только то, что Ермошина какие-то числа складывала. Но очевидно не результаты голосования.