Да, условия конечно могут по-разному играть, и что-то может прибить Украину быстрее, чем Россию.
Но в РФ объективно центробежные силы больше, чем на Украине (во всяком случае, теперешней Украине).
Поэтому для распада России нужен меньший по силе шок, чем для распада Украины. Россию сложнее удерживать цельной. Да и в принципе Россией тяжелее управлять, сложнее сохранять управляемость в кризис.
В этом смысле, вполне себе рабочий вариант, что Россия превратится в 3-4 государства размером с Украину. А Украина нормально пройдёт тот же шок, потому что она уже и так именно такая по размеру и есть. Это как раз с учётом твоего же допущения, что управленческая культура с большего на одном уровне.
Какие "вводные" - такой и "прогноз"
Это хто ж в России центробежная сила - Хитрец штоле?
Чечня и то никуда не ушла, да еще во времена, когда особо не держали и вроде было куда и откуда податься, да и активных помощников с ресурсом для этого хватало.
А щас то куда этим силам путь держать, на еврошлях штоле?
А раньше то чего ждали, неуж то до этого им лучше жилось?
Если уж у тебя ***лы сплоченнее некуда с их дружбой между юговостоком и западом, то распада России ты в своей жизни не дождешься точно![]()
Знаешь есть научная фантастика, а есть фэнтези. Так вот насчет первой подумать можно, а вот насчет 2й думай сам
Резко развалиться на части страна может только при фатальном обрушении центральной власти и это единственный вариант, при нем возможно все и сибирская и мичиганская республика и каталония и еще черт знает что, недвний пример Украина, даже при не особо сильном хаосе наверху она потеряла несколько территорий. Но это все фэнтези. мы же рассмотрим научный вариант, допустим везде начала ухудшаться экономика, ну типа мировой затяжной кризис аля великая депрессия. так вот сначала от страны начнут откалываться дальние окраины, попутно нарастать общий хаос и только в самом конце она развалится, опять таки с обрушением центральной власти. естественно чем мощнее и устойчивее экономика, чем лучше армия, тем этот процесс дольше будет идти. Так вот при таких процессах в момент полного развала России, в мире уже мало чего останется фунициклировать и уж Украины уже точно не будет
А насчет центробежных сил, ты почитай Украинские новости кто там потихоньку куда собирается если что, кто в польшу, кто в венгрию, кто в Румынию, а кто и в россию![]()
Ну, я про это и говорю.
Чем больше организационный субъект, тем сложнее управление им, и тем легче он разваливается на части в случае шока - при фиксированном качестве управления.
Шок, который развалит 140млн страну до уровня 30-40млн стран, не развалит 40млн страну. Потому что именно развал 140-> несколько по 30-40 - это как раз и приведение размера к соответствующему качеству управления. 40млн страна и так уже приведена в соответствие.
Ну конечно, телу в 140 кг будет хреновее, чем телу в 40 кг, если они примут одинаковые таблеточки ядика (шока) - у них же строение одинаковое
А если телу в 140 кг дать пол таблеточки, а телу в 40 кг оставить целую, то тело в 140 кг сразу скопытится, а телу в 40 кг хоть бы хны
![]()
ну что, господа (мы же в английском клубе?), поздравляю вас с этой знаменательной датой... я уверен, что у каждого из вас (и у меня) были родственники, сражавшиеся за то, чтобы мы жили мирно и имели возможность сраться на этом форуме, а не в окопах. Спасибо им за это. Просто помяните их и помогите своему старому соседу, если у вас такие есть.
ну а я пожалуй отвечу на сообщения, раньше не до этого было, да и не обязан тут:
я был наблюдателем на выборах в местную городскую думу, как волонтёр от ЛДПР (других не было хоть сколько-нибудь нормальных), когда ещё учился в Ставрополе, и у нас реально был мухлёж... я, например, на своём участке (это была школа) видел, как несколько человек голосовали несколько раз... я сфоткал пару человек и пошёл к председателю комиссии, а потом к полицейскому. Они записали показания, и сказали что будут разбираться. Я подходил к ним ещё несколько раз. Уже даже в местный избирком обращался. Мне тогда позвонил наш декан (человек хороший, хоть и подневольный) и попросил прекратить кипеж. Мне пришлось это сделать, доучиться-то хотелось. Но об той ситуации я рассказывал знакомым и друзьям. Естественно, они не удивились. Теперь наблюдателей будет больше, и уж они-то точно смогут поднять кипеж посильнее. Да я и сам сейчас самостоятельнее и доведу, если что, до огласки всё это.
заплатим-с, заплатим-с, спокойно, потратят мои с тобой деньги на что-нибудь очень полезное (нет)
по поводу закупки: сегодня, 9 мая, небо в Москве было пасмурным и ветер был. Классно сегодня облака разогнали, прямо москвичи не зря по 10 рублей скинулись, да. Да ещё и по домам сидят. Ну зато могут позволить, вот тупой же Хитрец, знает, что в прошлом году был дождь с градом и в этом году пасмурно с ветром, и не понимает, что не зря это всё, позволить же могут.
по поводу хатынок: я не призываю к разделу России, не хочется по статье за экстремизм идти. Я просто призываю к более сбалансированному распределению бюджетных средств. Ничего страшного, если в Москве не заново бордюры по третьему разу поставят, пусть лучше капремонты старых коммуналок в Питере сделают, пусть хоть так лучше будет. Более цикаво будет, если местное самоуправление получит больше полномочий. Люди же не идиоты, да и в Тюмени "кастрюлеголовых" не наберётся, сам же утверждаешь.
ещё раз, всех с праздником и мирного неба у клавиатуры над головой![]()
Да не, не стоило тебе себя так утруждать
Ты возьми и проведи эксперимент:
зайди к соседу по лестничной площадке и предложи ему более сбалансированно потратить его семейный бюджет, ну там балкон тебе застеклить, а не покупать себе второй (третий) телевизор, а то тех платежей, что он УК платит в бюджет содержания вашего дома почемуто недостаточно, чтоб твою квартиру получше благоустроить
Завтра нам расскажешь о результате такой своей заботы.
Можешь не сразу рассказать, а после посещения травмпункта.
Глядишь и дойдет до тебя чем местные бюджеты от федерального отличаются
Поддержу
да уж сам как-нибудь разберусь
я знаю, чем они отличаются. ты что-нибудь слышал о дотациях в местные бюджеты из федерального? так вот. у нас только несколько регионов с большим внешним долгом и внешним управлением, а вот по профициту межбюджетных трансфертов между регионами и центром у нас большая часть как раз отдаёт, естественно, в Кремль. Так вот я и выступаю за то, чтобы немножечко снизить количество поступающих денег туда. И Москва цела, и регионы сыты, что не так?
и как так сложилось, что большая часть компаний зарегистрирована в Москве? в любой настоящей федерации нет такой сконцентрированности в одном месте, т. е. мы у вас тут на Кубани (по ситуации заменить) зарабатываем, а налоги платим в Москву. Всё в порядке, так и надо? Может необходимо для юридических лиц вводить уплату налогов по их фактическому адресу?
p.s. отнять и поделить - не метод
Ну ладно, утруждайся
Похоже, что нихрена ты не знаешь, а пытаешься вникнуть походу написания своих праведных сообщений
Иначе не путал бы бюджет Москвы с федеральным и не увязывал бы изъятие из бюджета Москвы средств на переукладку бордюров в пользу питерских коммуналок, одновременно призывая "немножечко снизить" выплаты из московского бюджета (который итак донор) в федеральный
Вот от тебя, как раз, так и прут идеи в этом самом стиле - "все отнять и переделить"
Ну, возьмем Тюмень - нефтеразведку делали засланцы из Москвы на деньги из Москвы, нефтеинфраструктуру делали на деньги из Москвы, работников нанимают откуда угодно, но не факт, что из местных и они ездють туда вахтовым методом за счет Москвы, а налоги все значить платить надо в Тюмень?
Может, конечно, и стоит где-то што-то править, но не твоими методами точно
Люди, что в теме без хитрых ставропольцев разберутся, что к чему, а тебе, если так сильно зудит, есть непаханное поле разобраться с тратами пентагона, к ним ты имеешь такое же отношение как и к московскому с тюменьским бюджетам, но денег там ворують гораздо больше - карьеру борцуна (возможно неживого) сделаешь моментально!
![]()
Венесуэльская армия в ходе поисков причастных к провалившемуся перевороту, обнаружила три речных катера в штате Боливар (Риа-Ориноко), с оружием и боеприпасами.
Самая прелесть, что на них были нанесены эмблемы ВМС Колумбии.
Колумбия уже заявила, что "катера потерялись" и их "унесло течением в Венесуэлу", поэтому будут искать варианты их вернуть.
https://mediarepost.ru/blogs/379475-...techeniem.html
недавно наткнулся на сообщение что испанцы заплатили неустойку США из-за отказа от покупки их сжиженного газа. так вот помнится тут Вокс говорил что это только Газпром работает по грабительским контрактам качай или плати, в иске по которой газпрому отказали. Оказывается вот у испанцев был контракт по принципу сжижай или плати и они заплатили, т.к. купить аналогичный объем газа с доставкой+неустойка сейчас дешевле, чем просто сумма за сжижение в сша.
То бишь оказывается у газпрома-то были самые обычные условия.
Главное чтоб не начали "теряться" ракеты с ЯБЧ
ps На самом деле СССР и США в годы холодной войны "потеряли" (в результате аварий) более 60 единиц боевых ядерных зарядов, в виде бомб, ракет и торпед, суммарной мощностью более 50 мегатонн, в основном они покоятся в океане на больших глубинах, но теоретический шанс что кто-то рано или поздно их поднимет остается всегда.
Рано тебе в Литтл-Рок. Ты плохо в английский отдупляешь. Тут написано, что 5100 U$ в Сакраменто - это как 116К в "городе ХХХХ". Нафига, спрашивается, козе баян. Это не считая негров, латиносов и прочей швали в комплекте с наркотой. Что характерно, в России я никому не должен, можно вообще не работать и жить нормально.
Внезапно! "You would need around 109,804.00руб (39,960.97₴) in Odessa (Odesa) to maintain the same standard of life that you can have with 100,000.00руб in XXXX (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax)."
Рассказы о "вкусной и дешевой пище" в украинском корыте накрылись медным тазом.
"400 всего" чего? Написанных на бумаге случаев смерти? При 180К тестов? При "результат ждать неделю"?!
Ты кому тут лепишь?
Что ты там платить будешь? Нищеброд. Давно так не ржал:
"Средняя зарплата в Одесской области в 2019 году составила ~9200 гривен - 25 тысяч рублей".
При этом:
"Упавшая цена на 95-й бензин" - 23 гривны (63 рубля). В "городе ХХХХ" - 47 рублей. Правильно, куда и зачем рогулям ездить?!
Стратегический товар (хаз) - 4,5 гривны / м3 (с доставкой) - 12,5 руб. В "городе ХХХХ" - 6 рублей (с доставкой).
Расскажи мне еще интересного про то, как замечательно жить на украине, а Россия скоро развалится.
Яйца перепелиные 30 гр. за 20 шт / 65 рублей за 25 шт.
Можем продолжить... Электроэнергия 1.68 гр. - это 4.63 руб. / 4.17 руб.
Холодная вода+водоотведение - 26.5 гр. (73 рубля) / 56 рублей. Про горячую воду скромно умолчим. Хе-хе.
В России санкции, коррупция и путен. На украине - цэ европа и весь мир с нами!
5/6 времени в истории России никаких США не было.
Памятник 1000-летию России установлен в 1862 году в Великом Новгороде. В США на тот момент шла Гражданская война, а самому "государству" исполнилось около 80 лет.
Поэтому таки-да - вопрос очень актуален. Для стран, государственность которых насчитывает пару-тройку десятков лет.
Бежит обычно говно по трубам. Центр мира перемещается в Азию. Никакого желания "бежать в Китай" (за исключением кухарки) у граждан России нет.
Стоны о том, как "замечательно" в Англии во время эпидемии залили говном весь пейсбук, а еще там было традиционное - "Россия должна". В смысле, забрать обратно. Хотя бы на время. Ха-ха
Бегали, бегут и будут бегать, тут все просто если у нас им будет лучше прибегут обратно, пока такого не наблюдается, хотя в Москве зарплаты, особенно в импортных фирмах сравнимые, а учитывая что траты в рублях, выглядит вообще никак не хуже.
В Лондоне живет лучший друг, никакого ужаса там нету, пару раз в неделю с ним общаюсь, правда он там с зарплатой больше 10k фунтов чистыми в месяц это по их меркам верхний средний класс
Ты, вообще, прочитанное в состоянии понять?В Великобритании смертность от COVID-19 - 472 человека на миллион жителей, а в России - 14 человек. Ясное дело - это не ужас-ужас и никакой разницы нет
Однако, мобильный морг развернули в Гайд-парке, а не в Александровском саду, ибо:
и это - 14 неделя, конец марта начало апреля, тогда у них 150К случаев еще было. Со мной не надо спорить, тем более на такие темы, где используются цифры.
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulat...nglandandwales тут данные уже по 1 мая и там в апреле 2020 года смертность В ДВА РАЗА выше, чем в среднем за апрель в предыдущие пять лет, причем это В ЦЕЛОМ по Великобритании Графики строить не буду, ибо лень. В таблице страница "Weekly figures 2020", если интересно
Кому интересная зарплата "лучшего друга", если средняя в 2019 году там в районе 2000 фунтов.
Только вот, ты зачем "зарплату" сравниваешь? Это лютого накала бред. На 2000 фунтов в бриташке ты сможешь себе позволить тоже самое, что и на 50000 рублей в России. И это без учета разницы средней температуры в квартире, спроси у "лучшего друга", что у него там с отоплением и сколько градусов у него дома зимой?
"You would need around 369,255.55руб (4,069.54£) in London to maintain the same standard of life that you can have with 100,000.00руб "in XXXX" (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.
пользуйся https://www.numbeo.com/cost-of-living/ - отличный сайт.