Я тебе и говорю о том что 3 поколения это естесвенный процесс когда без смены элит все само собой демократизируется, если эти элиты удачно сковырнуть, то можно и быстрее, а если не удачно, то процесс может затянуться на бесконечность, поэтому если вмешиваться в процесс, то можно как ускорить так и наоборот затянуть.
Любой народ демократизируется - да (но не с любого старта легко).
Во всём виноват Чубайс элиты - безусловно.
Но ты же сам видишь. Народ в РФ действительно "не готов". Его через колено можно 20 лет демократизировать, так он потом всё равно при случае посадит на трон царя и возрадуется избавлению от ответственности.
Думаю, раньше, в эпоху пром.революций и борьбы между собой национальных государств, демократизация была способом выживания и получения конкурентных преимуществ. Сейчас в постиндустриальную эпоху, когда экономика глобальная и нац.государства уже не конкурируют между собой, то никто самостоятельно не демократизируется. Только под внешним давлением: военным, экономическим, идейным/политическим. Ну, или случайно. Элитами щас не нужно чтобы выживала страна. Им нужно выживать только самим. Виду в Испании купить может (и хочет) любой.
В любой стране народ легко подвержен влиянию элит, вопрос куда будут двигаться эти элиты, если обстановка спокойная, то они будут просто зарабатывать деньги и все будет потихоньку демократизироваться, но если существует внешнее давление, то элиты будут сплачиваться против него и соответственно сплачивать народ, поэтому демократические преобразования из под палки всегда плохо идут.
Но я конечно в шоке от того как можно было сбить самолёт вылетающий из своего же аэропорта. Как можно было не состыковаться со своими же диспетчерами. А вы тут спрашиваете почему Ирану нельзя яо. Ну и естественно, российские аналоговнеты. В очередной раз перепутали цель. Опять. Снова. Как будто их специально конструировали так. На гражданские
А вообще.
Кайзер же раньше, будучи экс-военным лётчиком (если я правильно понял), авторитетно раньше рассказывал истории от друзей-пвошников, что якобы расчёт ПВО не может случайно сбить гражданский. Что там у них на радаре всё чётко видно, и это должен быть конкретный приказ сверху «стреляй в гражданский, подтверждаю».
На этом допущении строилась вся цепь, что на Украине боинг сбили не россияне (как я её услышал). Якобы расчёт ошибиться не мог, хорошее российское командование ни за что такой приказ не отдало бы бо палево, а самостоятельно люди на местах такие решения не принимают, чтобы не подставляться.
И тут вот приходят братья-иранцы, и всю цепь официально опровергают. Мы (внезапно!) живём в мире, где пвошники могут сбить гражданский.
Хочешь сказать, что нет оправдания тем, которые сбили этот злополучный "IR655"-рейс?
И яо они никак не заслуживают?
Но интересно, почему амеры никак не хотят оправдать белорусов и доказать, что боинг над донбассом сбила именно Россия, ведь они очередной раз показали что у них имеются все необходимые снимки со спутников, а значит имея такие снимки и не публикуя их годами они что? Не хотят доказывать, что тот боинг сбили белорусы, и все эти годы корчат из себя идиотов?
Ну раз арудж так на этом настаивает и так это подчеркивает, то
возьмем за аксиому то, что белорусы это те, которые любят корчить из себя идиотов.
причем тут оружие? им управляют человеки. Вообще подождем отчета чем сбили, судя по видео боинг летел с горевшим движком, по движкам стреляют только ПЗРК и прочие комплексы на этой же основе наподобе стрелы 10. Там вообще нет никаких распознавалок по чему выстрелишь туда и попадет.
Не так давно идиоты из США тоже сбили иранский пассажирский самолет причем не помогли никакие умные системы.
Смотря чем сбили, я писал про бук. там (причем не во всех буках, а начиная с какой-то модификации) гражданский имеет особую отметку, что по нему выстрелит на до вставить 2 ключа и снять блокировку. во первых в иранском аналоге это может вообще не быть, во вторых см. пост выше если горел движек значит скорее всего ракета туда прилетела, а это похоже на ПЗРК типа стингер или аналог которых в иране полно и своего и нашего и китайского производства
ps Я не совсем военный летчик, я вертолетчик, а конкретно я год летал на МИ-2 во время службы в рядах ВВС СССР
И ты реально разницы не видишь? Сбить чужой Боинг, который ведут чужие диспетчеры. И сбить свой. Т.е. Иран ожидал военного ответа от США, но не ввел какие-дь военные директивы? Элитки попрятались по бункерам и ощетинились противоракетами, а остальное город жил ничего не подозревая?
Кста, по твоей "логике" в сбитом амерами Боинге виноват тоже Иран. Он не закрыл воздушное пространство. Так же вам пропаганда рассказывает.
Не, в детали не вникал
Но по экономике у нас читаю
https://www.facebook.com/10000142412...3946598996117/