Закрытая тема
Страница 292 из 386 ПерваяПервая ... 192242282291292293302342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Вы посмотрите что из себя Финляндия какая 150 лет назад представляла.

А так, если ты российский царь батюшка и имеешь возможность за счёт холопов бесконечно обогащаться, нафига тебе страну вперёд тащить? В демократизации страны меньше всего заинтересованы элиты. Потому что их и так ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Им норм, если страна в целом не выбралась из средневековья.
    Я тебе и говорю о том что 3 поколения это естесвенный процесс когда без смены элит все само собой демократизируется, если эти элиты удачно сковырнуть, то можно и быстрее, а если не удачно, то процесс может затянуться на бесконечность, поэтому если вмешиваться в процесс, то можно как ускорить так и наоборот затянуть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Не, что влияет х его з. Я только про скорость демократизации и про "народ не готов". Народ как раз легко демократизируется. Любой. Элиты не хотят чтобы их страны демократизировать. Они теряют привилегии. Гаремы наложниц, гаражи спорткаров....
    Любой народ демократизируется - да (но не с любого старта легко).
    Во всём виноват Чубайс элиты - безусловно.
    Но ты же сам видишь. Народ в РФ действительно "не готов". Его через колено можно 20 лет демократизировать, так он потом всё равно при случае посадит на трон царя и возрадуется избавлению от ответственности.

Думаю, раньше, в эпоху пром.революций и борьбы между собой национальных государств, демократизация была способом выживания и получения конкурентных преимуществ. Сейчас в постиндустриальную эпоху, когда экономика глобальная и нац.государства уже не конкурируют между собой, то никто самостоятельно не демократизируется. Только под внешним давлением: военным, экономическим, идейным/политическим. Ну, или случайно. Элитами щас не нужно чтобы выживала страна. Им нужно выживать только самим. Виду в Испании купить может (и хочет) любой.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Любой народ демократизируется - да (но не с любого старта легко).
    Во всём виноват Чубайс элиты - безусловно.
    Но ты же сам видишь. Народ в РФ действительно "не готов". Его через колено можно 20 лет демократизировать, так он потом всё равно при случае посадит на трон царя и возрадуется избавлению от ответственности.
    В любой стране народ легко подвержен влиянию элит, вопрос куда будут двигаться эти элиты, если обстановка спокойная, то они будут просто зарабатывать деньги и все будет потихоньку демократизироваться, но если существует внешнее давление, то элиты будут сплачиваться против него и соответственно сплачивать народ, поэтому демократические преобразования из под палки всегда плохо идут.

Ну штош, официальный Иран в отличие от России не стал корчить из себя идиотов. Признал для всех очевидное. Хотя можно было всех обмазывать гов конспирологией. Посмотрели походу как сбитый Боинг сказался на репутации РФ и решили что нам такого не нужно.

Но я конечно в шоке от того как можно было сбить самолёт вылетающий из своего же аэропорта. Как можно было не состыковаться со своими же диспетчерами. А вы тут спрашиваете почему Ирану нельзя яо. Ну и естественно, российские аналоговнеты. В очередной раз перепутали цель. Опять. Снова. Как будто их специально конструировали так. На гражданские

Так эти ж ракеты проектировали, когда самолёты делились не на военные и гражданские, а на свои и вражьи.
    Ну и вот, боинг же, вражий самолёт.

А вообще.
    Кайзер же раньше, будучи экс-военным лётчиком (если я правильно понял), авторитетно раньше рассказывал истории от друзей-пвошников, что якобы расчёт ПВО не может случайно сбить гражданский. Что там у них на радаре всё чётко видно, и это должен быть конкретный приказ сверху «стреляй в гражданский, подтверждаю».

На этом допущении строилась вся цепь, что на Украине боинг сбили не россияне (как я её услышал). Якобы расчёт ошибиться не мог, хорошее российское командование ни за что такой приказ не отдало бы бо палево, а самостоятельно люди на местах такие решения не принимают, чтобы не подставляться.

И тут вот приходят братья-иранцы, и всю цепь официально опровергают. Мы (внезапно!) живём в мире, где пвошники могут сбить гражданский.

Кстати, Арудж - ты не понял, что там за грозный налог на транзит нефти у нас вчера учредили?
    Я шота смысл не улавливаю. Нефтяная труба и так ведь наша, это газовую продали. Зачем нам своего же оператора на деньги ставить, в чём задумка?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Ну штош, официальный Иран в отличие от России не стал корчить из себя идиотов. Признал для всех очевидное. Хотя можно было всех обмазывать гов конспирологией. Посмотрели походу как сбитый Боинг сказался на репутации РФ и решили что нам такого не нужно.
    Хочешь сказать, что нет оправдания тем, которые сбили этот злополучный "IR655"-рейс?
    И яо они никак не заслуживают?

Но интересно, почему амеры никак не хотят оправдать белорусов и доказать, что боинг над донбассом сбила именно Россия, ведь они очередной раз показали что у них имеются все необходимые снимки со спутников, а значит имея такие снимки и не публикуя их годами они что? Не хотят доказывать, что тот боинг сбили белорусы, и все эти годы корчат из себя идиотов?

Ну раз арудж так на этом настаивает и так это подчеркивает, то
    возьмем за аксиому то, что белорусы это те, которые любят корчить из себя идиотов.

отсюда вывод - россия никакого боинга не сбивала

Но я конечно в шоке от того как можно было сбить самолёт вылетающий из своего же аэропорта. Как можно было не состыковаться со своими же диспетчерами. А вы тут спрашиваете почему Ирану нельзя яо. Ну и естественно, российские аналоговнеты. В очередной раз перепутали цель. Опять. Снова. Как будто их специально конструировали так. На гражданские
    причем тут оружие? им управляют человеки. Вообще подождем отчета чем сбили, судя по видео боинг летел с горевшим движком, по движкам стреляют только ПЗРК и прочие комплексы на этой же основе наподобе стрелы 10. Там вообще нет никаких распознавалок по чему выстрелишь туда и попадет.

Не так давно идиоты из США тоже сбили иранский пассажирский самолет причем не помогли никакие умные системы.

А вообще.
    Кайзер же раньше, будучи экс-военным лётчиком (если я правильно понял), авторитетно раньше рассказывал истории от друзей-пвошников, что якобы расчёт ПВО не может случайно сбить гражданский. Что там у них на радаре всё чётко видно, и это должен быть конкретный приказ сверху «стреляй в гражданский, подтверждаю».

На этом допущении строилась вся цепь, что на Украине боинг сбили не россияне (как я её услышал). Якобы расчёт ошибиться не мог, хорошее российское командование ни за что такой приказ не отдало бы бо палево, а самостоятельно люди на местах такие решения не принимают, чтобы не подставляться.

И тут вот приходят братья-иранцы, и всю цепь официально опровергают. Мы (внезапно!) живём в мире, где пвошники могут сбить гражданский.
    Смотря чем сбили, я писал про бук. там (причем не во всех буках, а начиная с какой-то модификации) гражданский имеет особую отметку, что по нему выстрелит на до вставить 2 ключа и снять блокировку. во первых в иранском аналоге это может вообще не быть, во вторых см. пост выше если горел движек значит скорее всего ракета туда прилетела, а это похоже на ПЗРК типа стингер или аналог которых в иране полно и своего и нашего и китайского производства

ps Я не совсем военный летчик, я вертолетчик, а конкретно я год летал на МИ-2 во время службы в рядах ВВС СССР

Кстати, Арудж - ты не понял, что там за грозный налог на транзит нефти у нас вчера учредили?
    Я шота смысл не улавливаю. Нефтяная труба и так ведь наша, это газовую продали. Зачем нам своего же оператора на деньги ставить, в чём задумка?
    А что там вообще происходит? вродеж продлили поставки как в прошлом году на 2 месяца?
    Последний раз редактировалось kaizer; 11.01.2020 в 14:55.

Амеры говорили чем примерно сбили. Включался радар и выпускалось две ракеты. Ждали томагавков. Какой ПЗРК?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение

Не так давно идиоты из США тоже сбили иранский пассажирский самолет причем не помогли никакие умные системы.
    И ты реально разницы не видишь? Сбить чужой Боинг, который ведут чужие диспетчеры. И сбить свой. Т.е. Иран ожидал военного ответа от США, но не ввел какие-дь военные директивы? Элитки попрятались по бункерам и ощетинились противоракетами, а остальное город жил ничего не подозревая?

Кста, по твоей "логике" в сбитом амерами Боинге виноват тоже Иран. Он не закрыл воздушное пространство. Так же вам пропаганда рассказывает.

Не, в детали не вникал
    Но по экономике у нас читаю
    https://www.facebook.com/10000142412...3946598996117/
    Скрытый текст
    Ситуация с введением доп налога на транзит нефти-это игра с минусовым итогом в надежде на то, что сторона, чьи убытки больше, согласится на нулевой вариант. Что теряет Беларусь? Стоимость транзита плюс возможный запрет на поставку нефти в Беларусь вообще. Что теряет роисся? Сорванные контракты, штрафы, проблемы с поставками около 50 млн. тонн нефти, которую быстро не перенаправишь ибо это четверть от экспортируемой нефти...

Амеры говорили чем примерно сбили. Включался радар и выпускалось две ракеты. Ждали томагавков. Какой ПЗРК?
    да подождем официальной инфы, пока они выступили и сказали что перепутали с крылатой ракетой, но это карл невозможно, это надо либо литр гашиша съесть либо не знаю чего там, эпр у боинга и крылатой ракеты как бы немного разные и точка на радаре тоже.

И ты реально разницы не видишь? Сбить чужой Боинг, который ведут чужие диспетчеры. И сбить свой. Т.е. Иран ожидал военного ответа от США, но не ввел какие-дь военные директивы? Элитки попрятались по бункерам и ощетинились противоракетами, а остальное город жил ничего не подозревая?

Кста, по твоей "логике" в сбитом амерами Боинге виноват тоже Иран. Он не закрыл воздушное пространство. Так же вам пропаганда рассказывает.
    Дык непонятно что там случилось, ждем официальной инфы хотя бы.

Не, в детали не вникал
    Но по экономике у нас читаю
    https://www.facebook.com/10000142412...3946598996117/
    Скрытый текст
    Ситуация с введением доп налога на транзит нефти-это игра с минусовым итогом в надежде на то, что сторона, чьи убытки больше, согласится на нулевой вариант. Что теряет Беларусь? Стоимость транзита плюс возможный запрет на поставку нефти в Беларусь вообще. Что теряет роисся? Сорванные контракты, штрафы, проблемы с поставками около 50 млн. тонн нефти, которую быстро не перенаправишь ибо это четверть от экспортируемой нефти...
    а в чем там вообще изначально спор?

Закрытая тема
Страница 292 из 386 ПерваяПервая ... 192242282291292293302342 ... ПоследняяПоследняя