то бишь гордо забить и перестать барыжить российской нефтью не получится? Тут аурж говорил что пора в европу вам отчаливать, собственно у москвы никаких других реальных рычагов давление, кроме как подъема цен на нефть нету. Кстати эта налоговая рокировка может хорошо ударить и нам по карманам, в отсутствии экспортных пошлин ведь не важно куда продавать, следовательно цены в россии на бензин могут догнать европейские
Тут очень спорный момент, что является причиной, а что следствием.
Желание (пока только гипотетическое) наших элит отчаливать в Европу, как ты говоришь, хотя это скорее не в Европу, а от России, а это две большие разницы.
Или желание ваших элит получить вассальное положение наших элит безвозмедно, т.е. даром.
так держат-то только деньги. то бишь ваших ставят в положение такое что если хотите и дальше на нас зарабатывать (это ведь не секрет что вашим дают практически нахаляву зарабатывать), то поступитесь какой-то частью суверинетета
Причина и следствие тут не так важны. Я понимаю почему это делает Вова, он делает это чтоб была возможность показать очередную мега перемогу, ведь в 19м страну ждут неважные времена. причем именно граждан, т.к все эти перестановки налогов, да и прямое их увеличение спустя какое-то время неизбежно отразятся на карманах простых людей. можно прогнозировать что скоро рейтинг ЕР итак непрерывно падающий вообше грохнется ниже плинтуса и останется только его светлый образ и если жопа будет продолжаться, то и он скоро погаснет
зы. не зря под новый год в МЧС выдали всем премии по 5 окладов (ходили даже слухи что по 10 дадут, но они не подтвердились), то бишь даже уборщица сможет на премию в Турцию сгонять.
Держат не только деньги.
У ваших вполне серьёзные фобии на тему, условно, натовских танков под Смоленском, так что любая попытка любой пост-советской страны отчалить на запад воспринимается чуть ли не как акт войны, на который надо военными же по сути мерами и отвечать.
А в последнее время из комбинации кнута и пряника ваши чего-то решили исключить пряник полностью, хотя учитывая ослабившиеся позиции России логично было бы, чтобы наоборот.
Пишут что Лука скорее выберет "затянуть пояса" чем отдать суверенитет. И это даже не "лучше быть первым в деревне чем вторым в Риме", тут же и вопрос личной безопастности. Зачем России сейчас нужен Янык понятно, потому что Украина независима, а зачем нужен будет Лука если РБ присоединят? Все ж знают что значит "договориться с русскими" и как они держат слово (никак).
Ну, а я вспоминаю как в 14-м рассказывали сказки про то что "мы не хотим восстанавливать ссср", "у нас нет имперских хотелок" это все борьба с жидобандеровцами. Ога, щаз. Везде одно и то же, что в Грузии, что в Украине, что в Армении, что в РБ. Просто везде с местной спецификой
Откровенно, я этого момента не помню, так что врятли что могу сказать, думаю что был бы совок, только в больших, чем в беларуси масштабах, не было бы вставания с колен, но зато коммунальные службы бы работали, а то снег выпавший за неделю до нового года до сих пор убрать не могут даже на центральных улицах
Мне почему-то кажется, что в этом гипотетическом случае Лукашенко выстроил бы (ну или попытался бы) в России такую жёсткую и неповоротливую вертикаль власти, что Россия в итоге развалилась бы из-за множества неучтённых сил и мнений, которых в Беларуси, на его счастье, просто нет в таком объёме.
Я бы сказал, что у народа смешанные чувства, надоел он ужо даже старшему поколению, 25 лет уже почти как-никак. Но когда дело касается внешних конфликтов, то у большинства, как мне видится, срабатывает исконное "бацька - <редиска>, но это наш <редиска>". Что Лукашенко временами и эксплуатирует.
Что же касается миллениалов, то для них вопрос вообще смысла не имеет. Хотя Лукашенко и был уже до них, но он для них живёт как бы в параллельной вселенной. Жить им с большего не мешает, они его готовы терпеть, тем более, что телевизоры включать никто ж не заставляет. Но и получить с них его гос. аппарат тоже мало что может - где сядешь, там и слезешь, короче.
Электорат Лукошенко это "одинокие женщины за 50" (у нас разница в смертности между м и ж - 10 лет). У вас, кста, похоже тоже примерно такой же у Путина. И АП президентов под такой электорат и создают образ. Поэтому что Л. что П. - одинокие мужчины, спортсмены, стерхи, амфоры... То что у нас такая демография, ну никуда от этого не денешься. Но демография меняется, молодым людям до 40 Л. не нравится. В смысле отрицательно/нейтральное отношение.
Полное ощущение, что вся эта возня с Белоруссией (или Белорусью?) - для развлечения масс. Хотела написать "для отвлечения", но от чего отвлекаться-то... Я вот с зятем поспорила на пузырь виски за Курильские острова. Чайниз пишет об этом, как о деле решенном, а рунетик уклончив.