Так любые отношения между любыми людьми это нормально. Я не понимаю с чего вы взяли что какая-та часть широкого спектра отношений пропагандируется. Я ж говорю, я вижу только пропаганду "классики один мужчина одна женщина и на всю жизнь, долго и счастливо"
пс. И при этом мне нра смотреть мелодраммы)) Я их вместо фантастики смотрю, которую не сильно люблю.
То есть мордобой это тоже по твоему нормальные отношения? Не, в кино если там какие-то нестандартные пары показывают меня это вообще не напрягает, хотя иногда достает в что в голивудских сериалах обязательно один герой нестандартной ориентации, а другой обязательно негр, особенно когда это выглядит не логично в контексте произведения, по моему если они будут снимать сериал про кукс-клу-клан, то один из главарей тоже будет негром геем, а уж в исторических сериалах это выглядит вообще комично, как только викинга негра не сделали![]()
Да я говорю про то, что это пропагандой не является или, скажем так, установлением этических норм. Её нет - просто люди культивируют то, что сложилось веками. Вот остальные отношения были гораздо менее популярны. И про брак навсегда. Ты имеешь ввиду 1 жизнь - 1 брак, но почему-то не особо люди сохраняют семью, не смотря на пропаганду, которую я не особо замечаю.
Я считаю что секс это колебания нейронов в мозге и получение эндорфинов с помощью специальных физиологические инструментов. Но ключевоей тут нейроны и эндорфины (тока не надо придирок к биологии, я образно). Пишут что оргазм похож на героиновый кайф, ну то же воздействие на мозг. Так вот, я как-то уверен, что лет через 10-15 на могз и эндорфины научатся воздействовать как в фимльме Разрушитель со Сталлоне если смотрели. Типа одел шлем и получил гамуу удовольствий несопоставимых с классикой. И тогда уже физиологические органы станут очередным рудиментом.
Ну так, не сохраняют потому что в современном мире это модель не всем лишь подходит. А навязывают ее всем через мелодраммы, а это плохо и это пропаганда, если в ваших терминах выражатся.
Современные фильмы то уже начали комбинировать, в Аватаре белый мужык увлекается синей девушкой, в Стражах Галактики и Варкрафте белые мужыки увлекаются страстью к зеленым женщинам. Свипер скажет что нас готовят и инопланетному вторжению, но я так не думаю.
Ну, т.е. мелодрамы не все смотрят, а вот в блокбастерах любовные линии типа как из "Властелина колец" стали уже изменять