Индусы бывают разные. Я тоже, с 2010 года работаю с разными индусами.
Так вот мне всё больше попадались имена Singh, Jha, Kumar - причём почему имена? Имя индуса - три слова - грубо говоря Имя, Фамилия и Имя отца . Арвинд Кумар Джа - Арвинд Джаович Кумар (это реальный человек, кстати). Так вот Кумаров там так много (в Гоа, Махараштре и Пенджабе), и Кумар может быть и именем и отчеством и фамилией, что у нас (меня и коллег) возникли две поговрки "В лаборатории по-любому Кумар" и "Если не Кумар, то Сингх"
А Сингх это Лев))).
Джа - вообще просто "парень".
Ещё много Анилов, Сандживов, Раджей, Радживов итд итп. Викрамадитий Чандрагупта не так уж много встречал. А вот просто Гупта - уже чаще.
Много мусульманских имён и христианских - тут тоже без особой фантазии. Али-хан, Хан, Султана, Аюб, Абдулла с одной стороны, Феликс, Томас, Теофилус - с другой.
Подниму интересную тему. А зачем все стремятся в ЕС? Обычно стандартный ответ что там жить лучше и это правда. если сравнить типовой уровень зарплат и трат в ЕС (конечно имеются ввиду передовые ЕС страны, а не всякие там Греции с прибалтиками), то сравнение оказывается в пользу ЕС (сам сужу даже по Литве, где часто бываю, правда уровень Москвы выше чем в Вильнюсе), плюс к этому (до недавнего времени) в европе было очень спокойно жить, проблем никаких (кроме где взять деньги). Возникает вопрос а за счет чего так происходит?
Вот Французы в статье дают ответ http://www.lefigaro.fr/economie/le-s...oyaume-uni.php из которой видно что одни кормят других, причем кормят настолько что эти дотации составляют до 20+ процентов ВВП некоторых стран, это означает что без дотаций страны попросту обанкротятся в течении пары лет. Так вот всетаки за чем одним кормить других?
Зачем стремятся - тоже не такой простой вопрос.
Люди по-беднее, думаю, стремятся за красивой идеей общества благоденствия, где им будет сытно и тепло. Именно такой ведь образ у ЕС.
Средний класс - уже за правами человека, стабильностью/законностью, и наверное открытыми границами. ЕС тут вроде гарантирующей супер-силы, которая если надо, то пересилит самодурство любого местного царька, даже если такой и появится на свет.
Владельцы предприятий - дополнительно ещё и за возможностью делать бизнес без преград, т.е. за глобализацией по сути.
Ну а куда стремятся элиты и зачем - у меня вообще нет никакий идей. Иногда я всерьёз думаю, что это какие-то рептилоиды, непредсказуемые с т.з. человеческой логики и жестокие...
СССР как раз понятно зачем кормил всякие Кубы, т.е. ты хочешь сказать что у лидеров ЕС цель расширить идеалогию и задоминировать? мне кажется что есть более простое объяснение. 1е это рынки сбыта, 2е собственность или даже наоборот, т.е. повсеместно в странах восточной европы одна и таже картина - это скупка активов (промки, медиа, ресурсов) старшими таворищами и это понятно, не понятно другое, рынки сбыта работают когда людям есть на что покупать, если нет, то хорошо можно дать им в долг, но ведь не до бесконечности же, чтоб потом безвоздмездно списывать долги
Элиты лоббируются владельцами предприятий и набирают политические очки среди населения с программами про общество благоденствия. Щас элит меняющих мир я не наблюдаю. В основном они выполняют заказы, как официанты. Украинцы хотят мира и стабильности - элиты слышат этот заказ и выполняют его с евроинтеграцией. Россияне хотят войны и величия - Путин тут как тут и готов обслужить. Чтобы элиты "ломали" мировоззрения людей я не вижу как-то
Поэтому я и говорю, проблема не в Путине, а в комплексах россиян. И в отсутствии сильного лидера способного менять ситуацию, а не наживаться на ней
Кайзер опять пропаганды начитался простоВот полная ссылка
http://www.rubaltic.ru/article/polit...e-izhdiventsa/
Не видал такую ссылку, спасибо, но написано в общем все верно, т.к. часто бываю в литве могу подтвердить. Но меня интересуюют причины че-то как-то в благотворительность не верится. кроме того по идее все эти дотации должны сократить разность экономик, а вот на примере Греции явно видно что наоборот разрыв увеличивается