Закрытая тема
Страница 120 из 550 ПерваяПервая ... 2070110119120121130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это неважно вообще, насколько он тонкий либо толстый.
    Важно то, что он 1) формируется внешней средой, и 2) поддаётся изменениям, или даже программированию, в течение всей жизни человека.
    Угу, хард один и тот же, софт у каждого свой
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мракоборец на консервации

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я уже долгие годы работаю с индусами. Имена у них длинные и сложные, но двух одинаковых я еще, по-моему, не встречал. В США же уже вообще не понятно где имя, а где фамилия и Леброн Джеймс лучшее тому подтверждение
    Индусы бывают разные. Я тоже, с 2010 года работаю с разными индусами.
    Так вот мне всё больше попадались имена Singh, Jha, Kumar - причём почему имена? Имя индуса - три слова - грубо говоря Имя, Фамилия и Имя отца . Арвинд Кумар Джа - Арвинд Джаович Кумар (это реальный человек, кстати). Так вот Кумаров там так много (в Гоа, Махараштре и Пенджабе), и Кумар может быть и именем и отчеством и фамилией, что у нас (меня и коллег) возникли две поговрки "В лаборатории по-любому Кумар" и "Если не Кумар, то Сингх"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Кумар это не имя, это значит "принц" на хинди или урду.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Кумар это не имя, это значит "принц" на хинди или урду.
    А Сингх это Лев))).
    Джа - вообще просто "парень".
    Ещё много Анилов, Сандживов, Раджей, Радживов итд итп. Викрамадитий Чандрагупта не так уж много встречал. А вот просто Гупта - уже чаще.
    Много мусульманских имён и христианских - тут тоже без особой фантазии. Али-хан, Хан, Султана, Аюб, Абдулла с одной стороны, Феликс, Томас, Теофилус - с другой.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Мои глаза!
    Теперь это ещё и здесь

Мои глаза!
    Теперь это ещё и здесь
    Ви таки о чём? Или о ком

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Ви таки о чём? Или о ком
    По глазам вижу, что ты меня ПОНЯЛ

Подниму интересную тему. А зачем все стремятся в ЕС? Обычно стандартный ответ что там жить лучше и это правда. если сравнить типовой уровень зарплат и трат в ЕС (конечно имеются ввиду передовые ЕС страны, а не всякие там Греции с прибалтиками), то сравнение оказывается в пользу ЕС (сам сужу даже по Литве, где часто бываю, правда уровень Москвы выше чем в Вильнюсе), плюс к этому (до недавнего времени) в европе было очень спокойно жить, проблем никаких (кроме где взять деньги ). Возникает вопрос а за счет чего так происходит?

Вот Французы в статье дают ответ http://www.lefigaro.fr/economie/le-s...oyaume-uni.php из которой видно что одни кормят других, причем кормят настолько что эти дотации составляют до 20+ процентов ВВП некоторых стран, это означает что без дотаций страны попросту обанкротятся в течении пары лет. Так вот всетаки за чем одним кормить других?
    Последний раз редактировалось kaizer; 24.03.2017 в 12:01.
    Представитель команды CRC

Так вопрос зачем одни кормят других? или зачем все стремятся в ЕС?
    Это разные вопросы...

Так вопрос зачем одни кормят других? или зачем все стремятся в ЕС?
    Это разные вопросы...
    Зачем стремятся понятно, непонятно зачем одним кормить других?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Зачем стремятся понятно, непонятно зачем одним кормить других?
    т.е. тебе непонятно зачем ссср кормил всякие кубы? а стремятся не потому что лучше, а потому что стабильней и перспективней. за возможностями стремятся, их ес дает

Зачем стремятся - тоже не такой простой вопрос.
    Люди по-беднее, думаю, стремятся за красивой идеей общества благоденствия, где им будет сытно и тепло. Именно такой ведь образ у ЕС.
    Средний класс - уже за правами человека, стабильностью/законностью, и наверное открытыми границами. ЕС тут вроде гарантирующей супер-силы, которая если надо, то пересилит самодурство любого местного царька, даже если такой и появится на свет.
    Владельцы предприятий - дополнительно ещё и за возможностью делать бизнес без преград, т.е. за глобализацией по сути.
    Ну а куда стремятся элиты и зачем - у меня вообще нет никакий идей. Иногда я всерьёз думаю, что это какие-то рептилоиды, непредсказуемые с т.з. человеческой логики и жестокие...
    Последний раз редактировалось Винни; 24.03.2017 в 13:56.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    т.е. тебе непонятно зачем ссср кормил всякие кубы? а стремятся не потому что лучше, а потому что стабильней и перспективней. за возможностями стремятся, их ес дает
    СССР как раз понятно зачем кормил всякие Кубы, т.е. ты хочешь сказать что у лидеров ЕС цель расширить идеалогию и задоминировать? мне кажется что есть более простое объяснение. 1е это рынки сбыта, 2е собственность или даже наоборот, т.е. повсеместно в странах восточной европы одна и таже картина - это скупка активов (промки, медиа, ресурсов) старшими таворищами и это понятно, не понятно другое, рынки сбыта работают когда людям есть на что покупать, если нет, то хорошо можно дать им в долг, но ведь не до бесконечности же, чтоб потом безвоздмездно списывать долги
    Последний раз редактировалось kaizer; 25.03.2017 в 10:13.

Божество

причем кормят настолько что эти дотации составляют до 20+ процентов ВВП некоторых стран
    По-моему там такого не написано.
    тебя кто-то обманул. Опять.
    It's the first day of the rest of my life

СССР как раз понятно зачем кормил всякие Кубы, т.е. ты хочешь сказать что у лидеров ЕС цель расширить идеалогию и задоминировать? мне кажется что есть более простое объяснение. 1е это рынки сбыта, 2е собственность или даже наоборот, т.е. повсеместно в странах восточной европы одна и таже картина - это скупка активов (промки, медиа, ресурсов) старшими таворищами и это понятно, не понятно другое, рынки сбыта работают когда людям есть на что покупать, если нет, то хорошо можно дать им в долг, но ведь не до бесконечности же, чтоб потом безвоздмездно списывать долги
    Не, ну ты спросил в целом зачем кому-то кого-то финансировать. У всех цели разные. ЕС, думаю, финансирует новые страны, с целью уравнять всех по уровню жизни. Исправляют то что СССР наделал.

Зачем стремятся - тоже не такой простой вопрос.
    Люди по-беднее, думаю, стремятся за красивой идеей общества благоденствия, где им будет сытно и тепло. Именно такой ведь образ у ЕС.
    Средний класс - уже за правами человека, стабильностью/законностью, и наверное открытыми границами. ЕС тут вроде гарантирующей супер-силы, которая если надо, то пересилит самодурство любого местного царька, даже если такой и появится на свет.
    Владельцы предприятий - дополнительно ещё и за возможностью делать бизнес без преград, т.е. за глобализацией по сути.
    Ну а куда стремятся элиты и зачем - у меня вообще нет никакий идей. Иногда я всерьёз думаю, что это какие-то рептилоиды, непредсказуемые с т.з. человеческой логики и жестокие...
    Элиты лоббируются владельцами предприятий и набирают политические очки среди населения с программами про общество благоденствия. Щас элит меняющих мир я не наблюдаю. В основном они выполняют заказы, как официанты. Украинцы хотят мира и стабильности - элиты слышат этот заказ и выполняют его с евроинтеграцией. Россияне хотят войны и величия - Путин тут как тут и готов обслужить. Чтобы элиты "ломали" мировоззрения людей я не вижу как-то

Поэтому я и говорю, проблема не в Путине, а в комплексах россиян. И в отсутствии сильного лидера способного менять ситуацию, а не наживаться на ней

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Кайзер опять пропаганды начитался просто Вот полная ссылка
    http://www.rubaltic.ru/article/polit...e-izhdiventsa/

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Это я сравниваю разность платежей и поступлений в евробюджет с ввп некоторых стран

Кайзер опять пропаганды начитался просто Вот полная ссылка
    http://www.rubaltic.ru/article/polit...e-izhdiventsa/
    Не видал такую ссылку, спасибо, но написано в общем все верно, т.к. часто бываю в литве могу подтвердить. Но меня интересуюют причины че-то как-то в благотворительность не верится. кроме того по идее все эти дотации должны сократить разность экономик, а вот на примере Греции явно видно что наоборот разрыв увеличивается

Не, ну ты спросил в целом зачем кому-то кого-то финансировать. У всех цели разные. ЕС, думаю, финансирует новые страны, с целью уравнять всех по уровню жизни. Исправляют то что СССР наделал.
    Так в цифрах-то не очень получается, нельзя уровнять выдавая кредит на покупку произведенных вами товаров, потом его списывая, хотя эта схема как бы обход дотаций своим производителям, которые запрещены

Закрытая тема
Страница 120 из 550 ПерваяПервая ... 2070110119120121130170220 ... ПоследняяПоследняя