Я вот всегда считал, что ИГИЛ - это не проблема, это лишь симптом проблемы, которая заключается в том, что сколько-то там сот миллионов людей, надеюсь, временно оказались на обочине прогресса. Стоит только включить этих людей в экономику, как всё само собой и рассосётся. Мракобесие - оно же не от хорошей жизни.
Надежда дело хорошее, но алармисты говорят что будет только хуже. На обочине прогресса будет все больше и больше людей, при том не только в диких арабских странах, но и в странах Запада. Люди это чувствуют своей пятой точкой и голосуют за популистов, которые обещают приостановить прогресс.
Вильсон не начинал, он лишь воспользовался ситуацией, а тут даже и кивнуть не на кого, было 2 волны буша и обамы эти волны переформатирования отличались в методах, но имели одинаковые цели, но валить абсолютно не на кого, США в те года властвовала безраздельно и все что имеем сейчас это исключительно их , если не задумки, то как вышло по факту.
Хорошо философствовать, пока тебя не взрывают.
Рязань таки пытались... Пусть это ФСБ, как считают Неполживые, но я не хочу ни учений, ни реальных взрывов.
ЗЫ
Терроризм не борется с прогрессом. Если лень гуглить, то напомню, что терроризм это попытка навязать силовым путём волю меньшинства большинству.
Дома взрывали не террористы, а сепаратисты. Люди, которые хотели отделиться и создать свое государство. Просто для достижения своих целей они использовали террор. А это разные термины, даже научные работы уже по этому поводу написаны. А у вас в этих терминах путаница що капец. Всех кто плохой в вашей системе координат в террористы записываете.
ИЛИГ от вас отделятся, насколько я знаю, не собирался. И дело им до вас не было, пока вы их бомбить не начали.
ИЛИГ - что-то новенькоеА так пропаганду ИГИЛ ведет везде в том числе и у нас.
Про термины мы уже спорили, все кто использует методы террора против гражданского населения - террористы, в том числе и кадровые военные, если доказано то удары по гражданским объектам наносились специально.
Так это профессия такая у алармирстов, говорить, что всё пропало.
На самом же деле, прогресс никого на обочину не запихивает, и ничьё положение не ухудшает. Он просто улучшает положение не сразу всех. Причём положение одних людей он улучшает не за счёт других, а за счёт, так сказать, космоса, в этом же и суть прогресса по определению. В общем, до арабов прогресс тоже доберётся вновь.
Ну да, у вас там со всеми терминами беда. Чего спорить, вы просто неправильно их используете
Фундаментальное отличие террора и терроризма, это то что террор направлен на изменение поведения граждан, на принуждение граждан к чему-либо, а терроризм направлен на изменение поведения государства. Они имеют совершенно разную направленностью.
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора
Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц.
Таким образом Украина попадает под оба термина, хотя можно отговорится, как обычно, что гражданским попадает случайно, что цель не они. Однако публичные высказывания некоторых гос. деятелей заставляют сомневаться в случайности
Не-не, локальные временные ухудшения, примеры которых ты привёл - это просто случайные флуктуации.
А влияние прогресса - систематическое отклонение вверх.
Примерно так:
p.s. тут только график без прогресса совсем слегка более оптистичный, чем надо - имелись ввиду колебания вокруг горизонтальной прямой, разумеется.
Кайзер, на вики устаревшие термины, я тебе с точки зрения современной политологии говорю.
Террор - это когда вооруженное государство целенаправленно прессует невооруженных граждан. Терроризм, это наоборот, когда вооруженные граждане целенаправленно прессуют невооруженное государство. Международный терроризм, соотв., когда вооруженные граждане прессуют не свое государство.
Примеры террора - фашисткие репрессии по расовому признаку и коммунистические по классовому признаку. Украина прессует не мирных граждан, а вооруженные бандформирования. Мирным там только случайно попадает. А вот когда вооруженный Гиркинд едет прессовать соседнее государство на предмет "федерализаии" это международный терроризм и Россия это финансирует. Собственно взрывы домов в Рязани это тоже терроризм, потому что требования направлены к государсту, просто там более локальный термин сепаратизм участвует.