Как часто проявляются они у тебя, подскажи, пожалуйста? Через сколько ходов, хотя бы примерно? И на какой скорости играешь?
Возможно, какой-то из доп. модов блокирует у меня их появление. Или я просто ещё не дождался. Хотелось бы узнать.
Пингвину: в решениях для России есть неактивное решение для другой страны (Карфаген вроде).
да, что-то влияние войны слишком уж жирное стало. в начале игры 2000-г до нэ война с Марокко, боевых действий нет. -10 несчастных. офигеть. а ведь в начале игры компы очень любят объявлять войну человеку и зачастую не приходить. пусть усталость растет только при реальных боевых действиях.
правилось ли что в мирных договорах? напала Ассирия, нагадила, осталась без войск. у нее два города, я бы взял ресурс роскоши, но аи предлагает город. город мне сто лет не нужен и ослаблять аи смысла нет. какого-то хрена ресурс стоит 9000, а город 5000. ну что за бред?
20170203124251_1.jpg 20170203124300_1.jpg
компы все также легко сливают свои города. смешно было смотреть как Аравия слила свой единственный нестоличный город ацтекам на черти каком расстоянии - на другом конце континента. Также и майя слили город.
20170204085915_1.jpg
бонусы компам на религию излишни, вот скирн без бонуса в хмл. спам миссионеров просто убивает.
20170120215551_1.jpg
один глюк, забыл раньше скинуть - глюк в описании события
20161027154200_1.jpg
опять в игре страна-мажор. Индия захватила Вавилон, это придурок просидел с одним городом и в итоге сдох, Индия заняла все земли. теперь в итоге Индия вступила в Ренессанс в 12 веке (и то потому, что я поднял стоимость тех средневековья в два раза). Теперь Индия опережает всех на 5 тех, в итоге построит главные чудеса - капеллу и пр. Вообщем. партия испорчена. Сколько раз уже говорил - надо поднять стоимость тех от числа городов, давать штрафы. Может даже через случайные события пусть выпадают - типо бюрократическая неэффективность. Вообщем два дня игры впустую, жалко конечно.
Спасибо, значит не время ещё, можно подождать. На сжигании городов у тебя тоже не вылетает? Когда 1 населения остаётся вылет у меня в конце хода. И не только у меня, как я понял.
И всё-таки что-то пошло не так. Овер 250 ходов и ни одного случайного событияДобавочные моды те же, с которыми играл всегда и события были. Плюс, IGE приходится держать включенными из-за вылетов на сжигании городов. В чём может быть проблема?
Короче, с новыми фишками в балансе пичаль-бидаЕсли раньше удавалось взять до Средневековья и честь, и традицию, дабы отстроить колизей и сенат (а без сената традиция всё такое же говно) то сейчас не успеваю взять аж 2 политики традиции. Удавалось с трудом, со скрипом, открывая не до конца техи Средневековья (1-2 хода оставляешь и идёшь к следующей), отставанием в науке в связи с этим, сжиганием Великого Писателя своего первого на политический трактат —*но удавалось, блин. Сейчас жопа с традицией, не видать сената
Стоимость зданий вроде выросла и выросла прилично. Даже с пантеоном ремесленников (а я вернул себе активацию пантеона с 3 жителей вместо изменённых 5). Техи открываются, зданий куча — не успеваешь ничего толком построить, хотя даже на войска особо не отвлекаешься. И это только начало, античность. Под конец там вообще каскад зданий специальных. Не интересно это вообще, иметь кучу не построенных зданий.
Вывод: кромсание баланса сильно ухудшило игру, плюс ушла стабильность (вылеты на сжигании городов, отсутствие случайных событий при использовании тех же дополнительных модов, с которыми события случались в предыдущих версиях). Предлагаю откатить баланс по политикам назад, поднять стоимость тех (особенно в зависимости от эры, чтобы успевать строить здания) и заняться стабильностью.
Что понравилось. ИИ всё-таки стал умнее в плане сдачи городов. Он учитывает силу свою и соперника, судя по всему. Потому что когда ИИ достаточно силён, цена города доходит до 100к, не взять его. Когда слаб, а ты силён, соответственно и города отдаёт охотнее, ибо их цена падает.
Натравить друзей друг на друга теперь невозможно. В окне торговли война ИИ против даже слабого друга так же стоит овер 100к. Это замечательно. При этом война против такого же соперника, но без декларации дружбы стоит всего 300. То есть натравливать можно, но друзей нифигаОтсюда нет каскада осуждений ИИ, который напал на друга. Приятно.
ИИ заметно поумнел в битвах. Как-то даже по-человечески битву отыграл. Отступил луком, вдарил им, и заменив раненную пехоту, прикрыл свежим мечом. Круто
Но баланс всё портит, да
Появилась ещё 1 проблема. Недобитые варвары исчезают из лагерей. То есть фигачешь варвара, он лечится в лагере, живой ещё, а на след ход бац и испарился. Никаких сомнений. Была одна клетка с лагерем, в ней варварский меч, клетка отгорожена от остального материка плотным кольцом гор. А впереди 3 клетки океана, на одной из которых моя трирема. Атаковать трирему меч не может, поэтому его внезапная смерть в результате атаки исключена. Он просто испарился. Следом так же пропал ещё один, но уже в лагере на материке.
Вылет на следующем ходу. https://yadi.sk/d/Hk0wTUKa3Cx2gq
Ага, тоже заметил, там еще и Индия и другие. Будет убрано в обновлении
Надо радикально снизить усталость от войны за ход. Сегодня фикс выложу, в 2 раза будет снижено + в древности вообще усталость будет ниже по модификатору
Вааще ничего не правилось. С мирными договорами и городами всегда был косяк Рост стоимость с кол-вом городов поднимем, но это не тот способ... С мажорами должен справиться темный век. Самому это не нравится, партии не такие интересные получаются
Про вылеты на сжигаемые города. Ошибка, похоже, найдена. Вечером буду проверять, если всё ОК, то фикс будет.
ого, ты монстр. Когда успевал... Вообще стоимость политик поднята совсем немного. На начало практически не должно влиять.
вот это вообще что-то новенькое.. мб другие моды..
Да, правка там. Верно. Вообще это верование явный чит.. Я посчитал, что переборщил... +3 к производству в каждом городе... Сейчас города растут быстрее, когда маленькие, поэтому не так много времени надо для населения в 5. В базе вообще было +1... Давайте сойдемся на +2 пр при 4 населения?)))
я бы за цифру три молотка за три жителя. звучит красиво. и не читерно для игрока, потому как компы по дефолту строят все быстрее в начале игры. пока у тебя два-три юнита, у них уже целая армия.
и надо что-то срочно делать с мирными договорами. не может ресурс стоить дороже города в два раза. пусть продает всегда рес при мд по дефолту. а города пусть стоят дороже. от нехватки рес комп не сдохнет, а вот без города его развитие сильно пострадает.
Выкладываю фикс на последний патч
* Исправлена бага, когда варвары покидали лагеря, оставляя их без защиты;
* Исправлена бага, когда игра вылетала и зависала в момент последнего хода сжигания города;
* Увеличено влияние кол-ва городов на стоимость технологий;
* Влияние усталости войны за ход на настроение снижено в 2 раза (с 0,2 до 0,1 без учета модификаторов);
* Верование "Бог ремесленников" дает +2 пр-ва при 4+ населения города;
Скачать актуальную версию! (UPD: 06.02.2017)
Отлично. Спасибо за оперативность
Ремесленников я дефолтных себе оставлю: 3 молотка за 3 жителя. В начале игры это тупо костыль, чтоб на заре игры не слить партию на высоких сложностях. А далее по эпохам этот пантеон вообще не заметен. Без него до средневековья просто не дожить.
И такой вопрос. Пингвин, скажи, могут ли сторонние моды блокировать случайные события? Или они тупо позже появляются, не в древности/античности/раннем средневековье? Что-то нет их у меня.
Ну как не много? Сейчас (новая партия) закрыл честь. Воля только открыта, след. политика стоит 2835 очков культуры (3 города. Это всего лишь Античность, Карл!), больше 90 ходов на 1 политику. При том, что я лидер по культуре и в союзе 2 культурных ГГ. Раньше было около 50 ходов при полностью закрытой чести, без культурных ГГ в союзе. Просто даже негде брать очки культуры в рост, чтобы за 30-40 ходов политику открывать. А значит, не взять до средневековья волю. А без сената нафига она вообще нужна?
Может, имеет смысл тогда разрешить строительство сената простым открытием воли, как пирамиды строятся? А не закрытием всех политик ветки?
Могут блокировать. Попробуй для теста создать карту на быстрой скорости только с РМ. На стандарте они раз в 20 ходов в среднем срабатывают.Увы, пока никак... С длц какой-то глобальных косяк.. не хочет генерировать и всё.. да и стабильность по сети не радует
Ок.
Нашёл виновника: Slavery Mod (v 2) рабы... Даже не знаю, чем пожертвовать —*рабами или событиями...Всё-таки без рабов Реализм очень уж далёк от реальности. Почти вся история человечества на рабах, вплоть до середины 20 века. Но придётся походу отказываться от рабов, ибо они нестабильно работают с последней версией РМ (не покупаются после закрытия воли).
Блин, я считай только за счёт рабов чудеса древности и античности строил. Теперь половину чудес ИИ оттяпает
А ещё вот такая красота вылазит:
Вылазит в левый нижний угол когда экран перемещаешь в максимальном приближении (к ГГ Генуя, там видно при увеличении картинки нажатием). А если от этого угла карту перемещаешь к середине карты (к "эпицентру", от которого тянутся эти лучи), то появляется, когда уменьшаешь масштаб, колёсиком мыши вверх.
Взял у Бисмарка 3 города отступных под сжигание, к столице даже не подходил. При наведении (стоит прозрачная дипломатия) в подсказке: "Вы захватили их древнюю столицу -80"
И да, если у соперника есть города, ресы и деньги, хотелось бы, чтобы он в первую очередь и охотнее предлагал именно ресы и деньги, а не города. Даже когда он слаб. Ибо сраных 17 денег у него стоят около 20 к очков, а город с 5 населением около 3к. ПОнятное дело, что сдача городов тормозит развитие больше, чем сдача ресов или денег.
Прошло событие "Найден камень". Камень на холме появился, там уже рудник был. Заменил рудник каменоломней — визуализации каменоломни нет, визуально холм вообще пустой, хотя эффект от каменоломни есть.
Событие "Ввезён лазурит" —*вылет при нажатии на "Отлично".
pingvin156, а подскажи, плиз —*где и что отредактировать, чтобы вернуть стоимость политических институтов к значениям версии 0,62?
Иногда появляется решение "Основать дом поклонения". В империи нет городов с другой религии, но есть пара последователей буддизма в одном городе, сам город при этом православный.
Так вот, решение не даёт ничего. Очки веры списываются, а никакого прибавления к вере от жителей столицы нет.
Некоторые общие решения планируется отдать отдельным странам? Основать Дом Мудрости — указано в требованиях Игрок —*Аравия. Отправить Посольства: Игрок —*Сиам. Пока оба решения идут для всех игроков. Не хотелось бы, чтобы посольства мог только Сиам отправлять, там плюшки классные. Очень жирно будет отдавать их одной конкретной державе. Хотелось бы такую возможность всем цивам оставить. Дом Мудрости — хрен с ним, можно за Аравией закрепить. +10% от караван-засранов —*фигня.
Вассалы перестали отдавать часть ресов сюзерену. Непорядок.
Как вернуть стоимость политических институтов к прежним значениям? У меня в средневековье больше 11к культуры уже сто́ит. Бред.
Есть случайное событие что-то про рост империи. Там выбор: взять одного раба (при наведении подсказка: получите рабочего), второй вариант, написано что-то вроде: снарядите поселенцев для расширения, при наведении подсказок никаких, но по логике ждёшь бесплатного поселенца. А фигушки! Ничего не происходит. Ощущение, что тебя жестоко нахлебалиТам подсказку бы впендюрить, как обычно в ситуациях с выбором действия: ничего.
Решение Основать дом поклонения не работает вообще никак. Взял священный город с другой религией, принял решения — толку 0.
Прыгнул в Ренессанс. Сразу принял решение "Начать налоговую реформу", там овер 6к золота за овер 2к культуры. Реформа состоялась, но все решения пропали, пустота в окне, ничего. Хотя ещё 2 магистрата есть.
Итак. При переходе в новую эпоху (пока только на Ренессансе проверено), если у тебя уже есть нужное количество очков культуры для принятия решения "НАчать налоговую реформу", и ты её принимаешь —*то в окне решений больше никаких решений нет. Пусто и всё.
Если ты не используешь очки культуры на решение о налогах, а копишь на институт, берёшь институт, очки культуры обнуляются. Ты накапливаешь достаточно очков культуры снова для решения о налогах, вылазит сообщение, что можно принять решение, ты принимаешь налоги, тогда всё ок. В окне решений всё остаётся и можно играть дальше. Вот такая хренотень.