Закрытая тема
Страница 45 из 550 ПерваяПервая ... 354445465595145545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А давайте посмотрим сколько в Канаде городов-миллионников на 60-й параллели? Или у Штатов. А то ведь Монреаль на широте Сочи, Нью-Йорк на широте Ташкента. Сравнивайте сходные условия, кто построил миллионник на 45 параллели, кто на 60-й, какие там условия. Много ли городов миллионников на 55 параллели, кроме Челябинска?
    Всё уже. Новая разнарядка от Aruj: "Я вообще не понимаю зачем что-то с чем-то сравнивать. Все технические проблемы при желании решаемы. На высшие силы просто все списывать не надо. Типа, ну раз на климат и территорию мы повлиять не можем, то будем жить с такими вот дорогами. В конце концов, раз технические проблемы не ваш конек - раздайте территорию, перенесите столицу в Сочи и стройте сильную независимую страну.

пс. Не, вообще, списывать все на внешние или высшие силы можно, но тогда не нужно обижаться сравнений с африканскими странами"
    Как только начали критиковать за некорректные сравнения, новый ответ - а зачем вообще что-то сравнивать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Sovasova, я тебе фильм нашел посмотреть. "Малышка на миллион" называется, Иствуда. Вчера сам засмотрел. Можешь глануть, обдумать и поделиться впечатлениями. Там тема поднята тебе интересная.
    Я как всегда прочитал сюжет в Википедии. Не увидел там тем, которые я здесь поднимал. Разве что моя любимая эвтаназия? Ну так там другая ситуация - человек весь сломанный-переломанный. А я-то про добровольную эвтаназию здорового человека.
    В свою очередь я тоже тебе рекомендую фильм, обожаю его с деЦтва. "Не может быть!" - советская комедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_может_быть!). Смотреть 1-ую часть. Задание: Смотреть на поведение брата жены Горбушкина и сравнить с собственным поведением, найдёшь много общего

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Как только начали критиковать за некорректные сравнения, новый ответ - а зачем вообще что-то сравнивать.
    Тем не менее

90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.

Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 10 миллионов человек.
    За полярным кругом в Канаде построено несколько крохотных посёлков. В России за 67-й параллелью проживает 1,5 миллиона человек. Примерно столько же канадцев живут севернее широты Москвы. В России находятся Мурманск и Норильск – самые крупные города мира к северу от полярного круга.

Образно говоря, Россия, «приведённая» к Канаде, имела бы население в 50 млн человек, из которых 40-45 млн жило бы у южных границ страны.
    http://forum.polismi.org/index.php?/...B%D0%BE%D0%B4/

Кстати интересный момент, расхожий штамп что русские ленивые и непрерывно пьют. Так вот про пьют я не буду писать, а про ленивые, наблюдения одноклассника проживающего в Мадриде. Испанцы практически не работают, все реальные работы в Испании выполняют мигранты, испанцы же ищут работу в офисе и чтоб работать надо было не более 4 часа в день (там у них сиесты всяческие и прочая официальная муть), если жарко, а август в Мадриде традиционно очень жаркий, даже многие магазины закрыты, они просто не выходят на работу чтоб не дай бог не перенапрячься и все это массовые явления, высокие выплаты не работающим или не много поработавшим и типа опять ищущим работу гражданам делают так что ничего не делая они получают практически столько же, в августе мадрид вообще как будто вымирает. Наши же тут работают и в +40, никаких сиест нету, конечно азиаты еще более похожи на муравьев, но как говорит товарищ русские на порядок трудолюбивей испанцев.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Кстати интересный момент, расхожий штамп что русские ленивые и непрерывно пьют. Так вот про пьют я не буду писать, а про ленивые, наблюдения одноклассника проживающего в Мадриде. Испанцы практически не работают, все реальные работы в Испании выполняют мигранты, испанцы же ищут работу в офисе и чтоб работать надо было не более 4 часа в день (там у них сиесты всяческие и прочая официальная муть), если жарко, а август в Мадриде традиционно очень жаркий, даже многие магазины закрыты, они просто не выходят на работу чтоб не дай бог не перенапрячься и все это массовые явления, высокие выплаты не работающим или не много поработавшим и типа опять ищущим работу гражданам делают так что ничего не делая они получают практически столько же, в августе мадрид вообще как будто вымирает. Наши же тут работают и в +40, никаких сиест нету, конечно азиаты еще более похожи на муравьев, но как говорит товарищ русские на порядок трудолюбивей испанцев.
    Это всё либерастия, за которую так ратует аружик. Только ни он ни испанцы, ни греки в итоге понять не могут - а откуда такой госдолг взялся, что каждому из нас 10 лет 24/7/365 работать нужно, чтобы его погасить?

Всё уже. Новая разнарядка от Aruj: "Я вообще не понимаю зачем что-то с чем-то сравнивать. Все технические проблемы при желании решаемы. На высшие силы просто все списывать не надо. Типа, ну раз на климат и территорию мы повлиять не можем, то будем жить с такими вот дорогами. В конце концов, раз технические проблемы не ваш конек - раздайте территорию, перенесите столицу в Сочи и стройте сильную независимую страну.

пс. Не, вообще, списывать все на внешние или высшие силы можно, но тогда не нужно обижаться сравнений с африканскими странами"
    Так вы же сами говорите что нет страны с точно такими же условиями, поэтому сравнивать не с чем. Определитесь уже. Есть с чем сравнивать РФ или не с чем? И если не с чем, то что, вообще не обсуждать? Раз не с чем сравнивать ,то дороги у вас отличные. Хороший ход.

пс. И да, Обама, конечно, негодяй что настроил вам городов выше 60-й параллели. А, стоп, вы же сами себе их там настроили. Опять судьба сыграла с нами злую шутку. Мудро расселиться - тоже нужный скилл. Не у всех, как видно, он есть.

Кстати интересный момент, расхожий штамп что русские ленивые и непрерывно пьют.
    Это может штамп еще советских времен. 90-е и капитализм научили советских бездельников работать.

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Это всё либерастия, за которую так ратует аружик. Только ни он ни испанцы, ни греки в итоге понять не могут - а откуда такой госдолг взялся, что каждому из нас 10 лет 24/7/365 работать нужно, чтобы его погасить?
    Это, сван, как раз наоборот - ваш любимый совок.

Ну так там другая ситуация - человек весь сломанный-переломанный. А я-то про добровольную эвтаназию здорового человека.)
    Ааа. ты опять российского зомбоящика насмотрелся. Я то думаю, чего тебе эта эвтаназия далась.

Так вы же сами говорите что нет страны с точно такими же условиями, поэтому сравнивать не с чем. Определитесь уже. Есть с чем сравнивать РФ или не с чем? И если не с чем, то что, вообще не обсуждать? Раз не с чем сравнивать ,то дороги у вас отличные. Хороший ход.

пс. И да, Обама, конечно, негодяй что настроил вам городов выше 60-й параллели. А, стоп, вы же сами себе их там настроили. Опять судьба сыграла с нами злую шутку. Мудро расселиться - тоже нужный скилл. Не у всех, как видно, он есть.
    Ну так вы же начинаете лукаво сравнивать другие страны с Россией и говорить, что у нас всё плохо, а у них всё хорошо. А нам приходится отвечать, что вы проводите некорректные сравнения, ибо нет страны с точно такими же условиями.

Ааа. ты опять российского зомбоящика насмотрелся. Я то думаю, чего тебе эта эвтаназия далась.
    У меня нет дома телевизора уже много лет, так как есть интернет. Тема эвтаназии во всяких политических ток-шоу вообще не поднимается, нет информационного повода. Но сам тренд, как я уже говорил, обсуждается и осуждается постоянно. А тренд: крайний либерализм, ультралиберализм, либертарианство. Который проявляется во всей этой глобализации всего и вся, предельной толерантности, мультикульти, родитель 1, родитель 2 и т.д. Такие же утописты, как и часть коммунистов.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Ой, не будут они ничего гасить. Это же демократические страны, проголосуют, что долга никакого нет -- и не будет никакого долга. А когда Украина станет демократической страной, она тоже сможет так голосовать.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Ой, не будут они ничего гасить. Это же демократические страны, проголосуют, что долга никакого нет -- и не будет никакого долга. А когда Украина станет демократической страной, она тоже сможет так голосовать.
    Если долг перед Рокфеллерами или Ротшильдами - всей своей либерастической толпой пойдут на панель, чтоб хотябы обслуживание долга и проценты выплачивать - не говоря о самой сумме долга. Все либерасты пойдут - проголосуют, что долга нет и сразу после голосования пойдут отрабатывать проценты по долгу, которого нет. И аружик пойдет... как миленький... Сами себя раком поставили со своей либерастией - хотели работать 30 часов в неделю, а получать, как за 120 - вот и приехали. Эмигранты будут работать в реальном секторе, а либерасты, которые хотели всего и нахаляву из-за безработицы будут ложиться под этих эмигрантов, чтобы себе копеечку заработать и налог заплатить, чтобы государство могло проценты по долгу хотя-бы погасить.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Так она и проголосовала, чтоб ей все долги списали. Сейчас вон суд с Газпромом, причем Украина его может выиграть только при условии политического давления на суд ангажированных европейских политиков, т.к. по сути он 100% проигрышный, а там сумма охренительная, суммарно вместе с 3мя заемными льярдами Януковича переваливает за 40, может конечно потом Россия ей все спишет за признание Крыма, но никак не меньше. Или то самое пресловутое дело Юкоса, которое тоже чисто политическое, помнится тут кто-то прыгал в предвкушении что вот вот с россии начнут эту сумму драть, однако процесс истцам боком выходит, я тут первый писал что не ссать ни копейки им не перепадет, хотя по слухам им в свое время предлагали то ли 2 то ли 3 льярда и разойтись, ведь неплохие деньги были, но нет захотели пятьдесят, а получили минуса.

ps А вообще долги платят только трусы

Это, сван, как раз наоборот - ваш любимый совок.
    У России стабфонд порядка 400 млрд долларов при внешнем долге порядка 200 млрд. А что у неолиберастской Украины? Пшик в бюджете и госдолг 75 млрд бакинских крокодилов. У либерастстской Греции тоже пшик в бюджете и 200 млрд, на очереди либерастские Испания, Португалия и Италия, но у них хоть какие-то резервы есть - там ужаться, там пояс подтянуть - можно как нибудь если не выкарабкаться - то хотябы ещё больше не увязнуть

Вот еще одно мнение о прессе одного топового блоггера, в принципе скорее центристского, чем ватного или либерального.

Скрытый текст
    Читаю свою любимую независимую западную прессу, спасаясь от ангажированной омерзительной продажной отечественной.

И у меня дискомфорт.

Я привык доверять "Нью-Йорк-Таймсу". И читаю его много лет как независимый и равноудаленный ото всех источник. И даже не замечал то, как они топили за Клинтоншу против старика Трампа. Но сейчас, когда Трампа уже избрали, они пишут такую ересь, что у меня просто уши сворачиваются в трубочку, волосы становятся дыбом, а дыхание перехватывает.

Ебаный насос, оказывается "Российская газета" и "Раша тудей" - это просто зайки по сравнению с тем, на что способны западные сми, если их в жопу укусила оса.

Ну и, разумеется, еще никогда я не встречал такого количества упоминаний о России и Путине, как в западной прессе за последние два месяца. Мне прям даже неловко. Сначала я подумал, что по ошибке снова подписался на "Пионерскую правду".

В 1987 году я по приказу классной руководительницы выписывал "Пионерскую правду". И всегда говорил - "это подписка - коту под письку". Газета крошилась в фотографический кювет, куда срал кот Тяпа вместо модного сегодня особого лотка с наполнителем. Впрочем, и Тяпа был не королевской аналостанкой.

Сегодняшняя западная пресса еще большее идеологическое говно, чем "Пионерка" тридцать лет назад.

http://tema.livejournal.com/2418054.html
    Последний раз редактировалось akots; 25.01.2017 в 22:02. Причина: mat

Ну так вы же начинаете лукаво сравнивать другие страны с Россией и говорить, что у нас всё плохо, а у них всё хорошо. А нам приходится отвечать, что вы проводите некорректные сравнения, ибо нет страны с точно такими же условиями.
    Я только сказал, что для того чтобы в РФ были норм дороги, надо просто использовать чуть более дорогую технологию укладки и чуть более дорогие ингредиенты в асфальте, чем используют в более теплых странах. И все. Т.е. вам км дороги будет обходится на несколько процентов дороже. Для нефтедобывающей страны это не проблема вообще. А вы мне все рассказываете как вам мешает правое яйцо танцевать и как мешает левое. Описываете в красках как вам все вокруг мешает.

пс. Поэтому в РФ и нет СпейсИкса и прочих Теслав.

Я привык доверять "Нью-Йорк-Таймсу". И читаю его много лет как независимый и равноудаленный ото всех источник.
    Ну, видишь, он считает что это какая та аномалия. Хотя я не понимаю о чем конкретно речь. Т.е. НЙТ был независимым и ангажированным и только сейчас происходит что-то неладное. Вы же считаете что пропаганда она везде, всегда и во всем. Может это какая та ответная реакция на Трампа, как отрыжка. Читал что у Трампа уже самые низкие рейтинги доверия как президенту. Т.е. американцы уже считают что он будет плохим президентом. Вот что бывает когда голосуешь не за самого кандидата, а против его соперника.

Вот еще одно мнение о прессе одного топового блоггера, в принципе скорее центристского, чем ватного или либерального.
    Чувака, похоже, просто подменили в последнее время, ну, или до него наконец дошло великое предназначение анпиратора как спасителя мира.

Вот ты тут много надергал всего, но это все выборочное, видимо то, что тебе нравится и совпадает с твоими мыслями. Можно просто писать свои мысли, неинтересно всякие мусорные ссылки смотреть.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Я только сказал, что для того чтобы в РФ были норм дороги, надо просто использовать чуть более дорогую технологию укладки и чуть более дорогие ингредиенты в асфальте, чем используют в более теплых странах. И все.
    Как это нам в голову не приходило, надо же? Я не про "чуть более дорогую технологию укладки", я про то, что для того, чтобы дороги были, их надо строить. Строить здесь и сейчас, а не эксплуатировать то, что понастроили во времена застоя.
    Т.е. вам км дороги будет обходится на несколько процентов дороже. Для нефтедобывающей страны это не проблема вообще.
    Проблема не в этом. Проблема в том, что погонный метод дороги стóит один миллион рублей. Встал, посмотрел -- дорога. Сделал два шага -- у тебя под ногами валяется миллион рублей. Сделал еще два шага -- еще миллион. А у тебя ипотека неоплаченная на тридцать лет, теща уже не встает, и детям на что-то учиться нужно. А тут два шага -- миллион. Два шага -- миллион. Два шага -- миллион... Устоишь ли?
    А вы мне все рассказываете как вам мешает правое яйцо танцевать и как мешает левое. Описываете в красках как вам все вокруг мешает.

пс. Поэтому в РФ и нет СпейсИкса и прочих Теслав.
    В России никому в голову никогда не придет отдать предприятие, которое может оказать влияние на технический прогресс и взаимоотношения между государствами, в частные руки. "Отдать" здесь означает "допустить малейшую возможность". А государственному предприятию -- только под контролем ГБ.

Он будет нас учить, как правильно бюджет разворовывать дороги строить. Конституцию сначала пойми!
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Закрытая тема
Страница 45 из 550 ПерваяПервая ... 354445465595145545 ... ПоследняяПоследняя