Савченко не такая простая. Не для того, ее создавали, чтобы быстро убирать
Я на ФБ читал версию, что Савченко была завербована ГРУ в 2014 году, ей устроили попадание в плен, начали пиарить как жертву путинского режима и героиню. Суд, трезубчик на маячке, неприличные жесты судьям. Народу такое нравится. Используя старые связи российские спецслужбы пропихнули Савченко в партийный список батьковщины. А потом ее помиловали и уже в статусе героини вернули на Украину, где она начала делать то, к чему ее готовили бравые ФСБшники. Как-то так. Между прочим, вполне логичная версия.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Уже читал, и повторюсь, что танчики с ракетами лично меня не особо интересуют, я не вижу им применения. Я это даже за достижение не считаю в тех случаях, когда технологии потом не идут в мирное применение.
Тем более, что посмотреть погоду на 10 минут вперёд именно в своём локальном месте можно уже сейчас, а двигатель-вундервафля ещё когда будет - неизвестно (вместо 2020 год можно просто ставить "когда-нибудь потом").
Нужен конечно. И чтобы Марс колонизировать - тоже нужен.
Речь скорее про то, чем гордиться.
1) Сделали двигатель, наклепали 100500 неуязвимых военных ракет, и полетели на Марс, о чём и зарепортали (ну или запустили ГЛОНАСС, или ещё что-нибудь такое, полезное для людей).
ИЛИ
2) Просто всем рассказали о планах разработки вундервафли.
Во втором случае повода для гордости, на мой взгляд, нет.
Если отбросить вопрос осуществимости планов, то речь о целеполагании. "Клёво, что можем убить всю планету, а работаем над тем, чтобы убить 3 раза" или что-нибудь более конструктивное.
Фильм "Элизиум" видел? Где космический челнок прилетел, сел на землю, загрузился и улетел обратно? Так вот он на двигателях Солодовникова улетелПока американцы голливудщину разводят, наши инженеры их фантазии воплощают в металле
А Маск воплощает идею Циалковского про 512 ракет, из которых после запуска только одна выйдет в космос
![]()
Вижу то, чем хвастаетесь. Ты мне назвал проект двигателя - я пошёл погуглил - нашёл только военные фантазии в первой полосе. Хотя конструктивная пропаганда ставила бы на первое место как раз невоенное "корабли бороздят просторы". Что я должен заключить, что вы проектируете челнок для элизиума?
Кроме того, если бы тут какой-нибудь америкос пришёл и рекламировал свои супер-стелс-технологии для убийства - у меня реакция была бы ровно та же.
p.s. Я собственно и привёл же сам пример, чем хвастаться действительно стоит - технологиями для нанесения пользы. А ты опять всё вернул на военные рельсы. Ваша возможность всех поубивать не впечатляет вообще ни разу, она максимум что может сделать, так возбудить страх и ненависть.
Выглядит так, что в Беларуси слишком много граждан, отрицательно относяшихся к этническим русским.
Россия не может пройти мимо этого факта.
Наверное, имеет смысл ввести несколько дивизий для поддержания безопасности русских в Беларуси.
Следите за СМС-ками о начале операции. С этой стороны, конечно, их будут ловить, но всех всё равно не переловят.
Потом, разумеется, сам собой произойдет референдум, и президент, так уж и быть, просят же люди, не требуют, согласится на присоединение.
Разве Россия сможет бросить своих братьев, хотя бы даже они сделали глупость, родившись не здесь? Нет, мы этого никак позволить не можем.
Винни, кто ты после этого будешь в союзном государстве? Представителем меньшинства, отрицающим его величие и славу. Больным, несущим сепаратистский бред.
Пока этого не случилось. Но провокаторы уже создают нужный информационный фон, рассказывая, что в Беларуси жить лучше, чем в России.
Ответ ясен как божий день. Буду тихим носителем мыслепреступления до тех пор, пока не появится реальный шанс свалить с семьёй (это если я буду действительно среди меньшинства), либо избавиться от оккупанта (если буду представителем большинства). Да, я знаю, что достоверной информации на сей счёт я всё равно получить не смогу, так что буду импровизировать.
Кстати, ты-то сам, как добропорядочный гражданин великой и славной страны, уже знаешь ответ на вопрос "зачем", а не "как" ?
Я свернул? Ты сказал, что нет поводов для гордости, на что тебе привели пример воплощения в металле голливудских фантазий. То, что тему подхватили военные, так у них и интерес и денег достаточно. Ту-144 тоже не полетел бы, если бы дальнобомбер не понадобился. На военные рельсы это ты переводишь. Сделают движок, откатают технологии, появится и гражданский суборбитальник.
Хочется сказать в стиле Aruj, что это конспирология, но я не буду так говорить, ибо политика это такая штука, где многоходовочки не такая уж и редкость. Но одно точно известно - сегодняшняя Савченко говорит/делает такое, что для украинского истеблишмента выглядит, мягко говоря, не слишком удовлетворительно (это видно по реакции Ляшко и прочих). Савченко ведет диалектическую политику, так сказать, а не политику "черное-белое". Украинскому же истеблишменту нужна именно черно-белая политика: Россия - редиски, ДНР/ЛНР - вообще черти; одни мы умные, в белых пальто стоим красивые!
Российские ученые разрабатывают луноход с атомным источником энергии
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3867850
Давай ищи, где там на Луне ракетную базу собираются строить...
1. С какой стати тебе кто-то обязан что-то давать и выполнять какие-то нормы? Есть какие-то нормы что ли, по которым надо столько таких новостей, столько других новостей, столько третьих новостей? У нас демократия... Не будет он искать, во позиция - явные последствия мирных западных технологий превращения человека в амёбуСам ничего не хочу и не буду искать/предоставлять пруфы, а вы давайте обслуживайте меня, вращайтесь вокруг меня.
2. Прошу привести вал новостей про ужасные вундервафли. Причем эти новости должны содержаться на сайтах/в рубриках про котиков и т.п., а не на армейских или инженерных сайтах/рубриках. И снова - есть какие-то нормы, сколько должно быть каких новостей?
Все люди в той или иной степени политики. Даже на этом форуме политики. Вести политику может каждый, даже пациент психиатра. Еще скажи, что есть такая профессия - политик. Ой, не смеши. Другое дело, какая это политика. И это, военный - уж куда больший политик, чем любительница котиков или кто она там - у Авакова заместитель.