А вот Винни тебе то, чего могут добиваться террористы и "кому это выгодно":
Красный Крест отложил поставки гумпомощи в Сирию после атаки на конвой
Правильно, голодные люди без медпомощи быстрее сдадутся.
Исчо раз. Я не знаю, про какой хор ты говоришь, у меня тупо нет времени на этот хор, я работу работаю. Конкретно про разбитый гум. конвой я только на евроньюс одну заметку длиной в 1 минуту видел, и посты в этой теме - не думаю, что это была росс. пропаганда в обоих случаях. А, ещё заметка на tut.by, которую я даже не конца прочитал.
То что в зоне боевых действий гуманитарка для гражданских имеет двойное назначение - для меня выглядит вполне логично. Безотносительно к тому, где война, и какой конвой откуда и куда направляется.
То, что воющие стороны время от времени по ошибке (либо даже при плохой оценке рисков) фигачат по сомнительным целям - для меня тоже не откровение.
В этот раз подставились россияне. Мне в этом инциденте интересно только то, куда всё это заведёт. Более хорошого повода для бесполётной зоны под задачу выбить Асада из Алеппо, чем этот медийный повод, сложно подобрать. Интересно, воспользуются ли им америкосы или нет, только и всего.
Ну я тоже, допустим, новости узнаю в основном из заголовков, даже не открывая, но мне как-то про двойное назначение гум.конвоев в голову мысли не приходят. А если и приходят, то я на основании их не делаю далеко идущих выводов. Особенно, если гум.конвой от международной миссии и должен проходить по территории контролируемой противником получателя этого конвоя.
Выглядит всё так, что просто [троечники] разбомбили "не тот" конвой, не в том месте и не в то время, вот и всё. Намеренность действий (т.е. задача "уничтожить конвой красного креста") - это как раз то, что надо обосновывать для обвинения, потому что само по себе это действие глубоко нелогично.
А надо по честному, снабжать их едой и оружием? смысл окружения именно в том чтоб лишить всего. Коридоры для выхода и сдачи открыты целых 2 штуки, не хочешь умирать выходи и сдавайся, а если проскочишь за мирного то вообще без последствий. вон недавно целый район под Дамаском выпустили без оружия, были бы звери покрошиби их там всех, как американцы, которые пытались прихлопнуть выходящих без оружия халифатовцев из манбриджа![]()
С чего вы с Винни взяли что ООН и Красный крест полумесяц снабжают сирийскую оппозицию оружиям я уже полдня понять не могу. Почему ООН это "только шильдик" тоже.
Это из статьи в Вики про военные преступления, к которым относится расстрел гум.конвоев. И который вы пытаетесь уравнять с недавней атакой коалиции. Типа, не надо искать хороших и плохих.Штат ООН в Сирии насчитывает 4,5 тыс. человек, работают 15 структур ООН (по делам беженцев, Всемирная продовольственная программа ООН и Программа развития ООН, миротворческий контингент в рамках Голанских высот). Доставки гуманитарной помощи гражданским лицам Конвоями ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца сталкиваются с трудностями (обстрелы и пр.)
Мне вот что еще интересно. Вы когда про выборы читаете отчеты, ну там отчет ОБСЕ и нашей Лидии Ермошиной или вашего кого-то там главного в ЦИКе вы их тоже воспринимаете как две равнозначные точки зрения? И, типа, мир не черно-белый и те и другие в чем-то правы...
Все очень просто, веришь, пока не попадаются на вранье, причем достаточно 1 раз попасться и все рейтинг доверия падает на 0. ОБСЕ врало так часто что их рейтинг намного меньше нуля. Сам я придерживаюсь точки зрения, что как только им становится выгодно все поголовно врут и верить можно лишь близким друзьям или чего сам видел.