Ты удивишься, но Россия и так империя без всяких реинкарнаций. Крупнейшее государство по территории, очень многонациональное и сложно организованное государство, обладает достаточным военным могуществом. И со своими 2% мирового ВВП вполне в состоянии с успехом оказывать экономическое давление на Турцию. И никаких имперских комплексов нет. Имперский комплекс есть у всяких осколков империй вроде Эстонии, Украины и Грузии. Они сами хотят быть империей и заставить всех русских говорить на имперском языке.
Но это все ерунда, россияне, вы за кого голосовать будете? Я вот прям смотрю: все уроды.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я вот, кста, понять не могу какое давление? Турция поддерживая ребелов проводит собственную политику в Сирии, которая противоположна политике РФ. Эрдоган после саммита заявляет что человечество должно стыдиться того кто поддерживает преступника Асада. Но при этом добился снятия экономических санкций со стороны РФ. Т.е. он проводит антироссийскую политику, но вы его за это никак не наказываете. Только потому что он дает вам возможности для пиара. Типа, мы и Турция друзья.
Где какое давление?![]()
Ты, кстати, этим постом выиграл премию По
Да плевать мне на этого По с его убогими умозаключениями. Докумекал своим куриным мозгом, что оказывается, ирония и сарказм может быть не всем понятен и сразу закон По. Еще древние греки на этом строили комический эффект в своих пьесах. Тьфу! Между тем, ирония живет гораздо более сложной и интересной жизнью, чем представляется этому Натанчику.
А почему Турция не может проводить собственную политику в Сирии? И с чего ты взял, что проитвоположна? Тебе об этом твой любимый русофоб в своем бложике сообщил?
Эксперт обращает внимание на то, что официальные лица Турции изменили свое отношение к Асаду. «Турция может рассматривать Асада как будущего посредника», — заявил в конце августа премьер-министр Бинали Йылдырым. Турция впервые за пять лет конфликта готова рассматривать текущее правительство Сирии как часть будущего переходного процесса
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/02/57c81c829a7947004d0539d6
На днях СА и РФ договорились заморозить добычу, а в Сирии их политика противоположна. Странно, да?
Ну, Турцию чуток наказали за кидок по понятиям, просто ситуационно выгодно с ними сейчас замирится как нам так и им. НУ а давление это не то чтоб мелкое, а скажем оно не критичное, ну да неприятно им было немного.
**. Я собираюсь портить свой бюллетень, по одномандатному проголосую за знакомого несмотря на то что он лидер ЕР, наш ситименеджер (типа мэра), Тоже собирался портить, но светило снизошло до народа и лично мне позвонило с просьбой за него проголосовать (мы лично знакомы), так что личную просьбу не могу не удовлетворить, к тому же с его соперниками я вообще не знаком. К тому же мой однокласник возглавляет его предвыборный штаб и от его последующего избрания градоначальником зависит положение как минимум 2х моих близких друзей. Так что вот какой я меркантильный хоть и не для себя![]()
Так а что там про Асада? Что его посредником назначат при формировании нового правительства? В чем для Асада тут перемога? В том что некоторых членов нынеынего правительства готовы принять в новое? Россия за Асада против ребелов. Турция за ребелов против Асада. Это политически. И ваши попытки наказать политику с помощью экономики закончились ничем. Турция еще сильнее стала поддерживать ребелов, а Москва отменяет свои санкции.
пс. С СА то же самое. Вы экономикой не можете "наказать" чужую политику. И приходится возвращаться к "партнерству" в области экономики и терпеть чужую политику.
ппс. И все это еще стараетесь замазать пиаром, чтобы не просвечивалось реальное положение дел
Правильно, США, Британия и Франция как загнивающие демократии должны передать свое ЯО на хранение России, пока чаша толерантности их не минует, что маловероятно, скорее их самих накроет. Китай должен тоже России отдать, чтобы не возник соблазн применить какую-нибудь стратегму Сунь Цзы ("помаши розой перед носом и молотом по яйцам"). У Израиля забрать не получится, их стереть полностью с карты, пусть там будет Израильское море, Мертвое.
Это нехорошо, это плохо... Из-за того что его предков не было в Хиросиме "еще один самец во время оно, пожалев денег на презерватив, на пару с самкой человека явил миру автора, излившего сюда сок своего невеликого мозга. Грусть и печаль одолевают меня глядя на деятельность таких вот тупиковых ветвей эволюции".