Я не утверждаю что насмерть, но то что били ползущих ногами видел, умер потом человек или отделался переломами не знаю, выстрелы видел, видел трупы с обгоревшим верхом и не тронутом низом, видел фотки с надетыми на труп очками и человека рядом с поднятым пальцем вверх, видел как толпа внутри вышибает двери и за волосы вытаскивает из кабинета каких-то баб. Лица всех понятны идентифицировать не надо там они все это на своих страничках выкладывали, т.е. 15 суток 200% заработаи, интересно кого-то не со стороны куликова поля привлекли?
Т.е. ты за то, чтобы на всей планете начались массовые войны? В каждой стране есть хотя бы штук пять сепарских движений. И хотя бы деревню можно куда-то втянуть. Если один квартал Питера или Москвы будет за присоединение к США, ты одобришь? Ну, присоединятся, поставят там базу НАТО, в километре от Кремля, например. Ну а чо, целый квартал проголосовал за присоединение и США были не против. В Сирии так вообще рай сейчас, каждый выбирает как хочет жить, только что Асад с русскими мешают.
Ничего я не передергиваю. Ответственность бывает разная. Бывает уголовная, бывает административная, а бывает просто ответственность, за которую даже не привлекают к суду. Просто не тебе висит груз ответственности.
Если ты рояль вносил в квартиру и дверь входную камнем придержал, а пока бегал соседа обокрали. Ты ответственнен за это или нет? Или виноваты оба, ты и вор. Ты за то что дверь придержал, а вор за то что обокрал.
В деле Локкерби ВБ тоже была ответственная. Так как они "проморгали террориста". Там что-то вроде как багаж летел без пассажира, хотя правилами такое недопустимо. Ответственны работники аэропорта? Конечно. Но этот уровень ответственности не дотянул даже до административки.
С Боингом то же самое. Украина в какой-то мере ответственная. 50/50 что она выплатил какой-нибудь штраф. Как по мне, так скорее даже вообще ничего не выплатит. Просто ограничится формальной субъективной ответственностью. И ставить это в один ряд с уголовной ответственностью - большая ошибка. При том, что страны-участники расследования это признают умышленным убийством или терактом.
Как по мне, так на данном этапе имеет смысл только объединение и интеграция, тогда вопросы территориальных споров сами собой отпадают. Как в случае с ЕС. Просто объединения бывают разные. Бывают на добровольной основе и демократических принципах, в которой элиты интегрируемой страны также интегрируются в систему управления союзом, а бывают интеграции силой и шантажом, с вводом войск.
Чем сложнее общество, тем сложнее система управления этим обществом. Простыми обществами управляет Путин царь или шах. В сложных обществах сложные системы управления, баланс различных ветвей власти и т.д. и т.п.