Я не специалист ПВО, но насколько я знаю про буки, то просто выстрел без изначального нацеливания бестолквый это не стингер
Поцедуру стрельбы мне описывал человек служивший на буках и стрелявший (естественно по мишеням). Чтоб снять блокировку надо 2 ключа, один должен быть у командира второй у оператора, после их одновременного поворота можно нажать на кнопку и снять блокировку и тогда можно стрелять по любой цели, включая гражданских и определившихся как свои. так что случайно это никак не сделать, надо или хорошенько нагрузиться или получить приказ.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Одесские нацисты заблокировали суд и угрожают сжечь заложников
http://whoswhos.org/147528-odesskie-...ikov-video-18/
На Украине фашизма нет (с) любой румын
Почитал тут про ход расследования по Боингу. По ходу у РФ новый рубеж обороны. Абсолютно все СМИ, включая "Эхо", плюс боты в ЖЖ топят за #Cлучайный_пуск. Хотя в бюллетене выпущенном JIT просто написано что следователи пытаются понять может ли БУК запустить ракету случайно или это было все таки преднамеренно и поэтому пытаются собрать побольше информации о работе БУКа. И собрать желательно у производителя.
Т.е. в бюллетене выпущенном следователями тон скорее ближе к постам кайзера. Что фиг пойми как это могло произойти случайно.
Вот оно спасение русской доблести! Просто гоняли на буке по полю со вставленными ключами, не прочитав устав. Ну с кем не бывает?!
(это был сарказм, я не верю в бородатых мужиков с балалайками наперевес и медведями на поводке, разве что какие-то элементы картины можно встретить возле бостона)
Случайность была в идентификации цели. Целились в транспортник, а случайно оказался пассажирский самолет с белыми людьми. Никто же будет специально сбивать пассажирский самолет. Если это не корейский или иранский боинг.
А вот как насчет медицинской мафии? Там люди на доклад летели по вопросам лечения СПИДа. Сначала вообще сказали, что было около 100 человек на борту, которые летели на конкретную конференцию. Правда, потом пересчитали, и оказалось, что летело всего шестеро. Но первоначальная-то информация была про сто, вдруг это повлияло на решение о пуске?
А намеренное поражение цели украинским расчетом, чтобы подставить РФ? Или просто потому что они приняли боинг за самолет Путина. Проклятие шаманов Борнео. Красивых киношных версий много, но прозаичная всего лишь одна: российский расчет случайно попал в боинг, приняв его за транспортник.