Разрываются, но чуть позже))
К слову, сейчас максимум за новую только что открытую технологию, которой ни у кого нет, дают всего 13 голда в ход. За люксы —*15. За стратегические (дерево, железо, кони) — до 30 в дружбе. Не знаю, правильно ли это, что люкс и новейшая теха дешевле стратегических ресурсов, которые вот-вот морально устареют (у многих уже нефть открыта и добывается, у всех почти —*уголь есть).
Нефти маловато на картах. Всё-таки хочется против танков повоевать. А такое возможно только у 3-4 цив из 14ти. У остальных нефти едва хватит на пару корабликов и самолётик. А вынести нефтеносные цивы могу за 20-30 ходов полностью.
И ещё момент мозгодробильный. ИИ когда приходит что-то покупать, вечно суёт свои последние стратегические ресы, включая полторы нефти свои. То есть просит, к примеру, 5 дерева. И нет бы сразу давал денег нормально, втыкает 3-4 золота, 5 дерева, 4 коня, 3 железа, 1 нефть. Всё своё последнее отдаёт, а у меня стратегич. ресов и так овер 20 каждого (каких-то больше 50). Приходится вручную из экрана дипло удалять его крохи стратегов, и просить адекватную цену в голде. Причём сразу определить сколько можно голда взять в ход невозможно. Методом научного тыка — просишь 15 сначала, спрашиваешь, устраивает ли. Если он опять стратеги набрасывает, всё заново. Времени много уходит на такой микро-менеджмент экономический. Особенно, учитывая, что сделки часто рвутся и у меня почти каждая цива что-то берёт. В ход 2-3 таких зависаний.
Можно ли сделать так, чтобы ИИ, когда приходит что-то покупать, по умолчанию не предлагал игроку ничего, кроме максимальной суммы денег в ход за люкс/стратег/теху?
Ой, домучился за пару бессонных дней до нашего с Вами 2016 года, скорость R, сложность Князь, карта маленькая, тип - континенты плюс, кроме меня есть 6 цив и 6 гг, тип побед - только территориальная, злые варвары, без технологического посредничества и без договоров об исследованиях. Ход 1887, эпоха на конец 2016 года - самое начало современности. Реализм 0,40 и к нему Buildings - Upgrade System, R.E.D. - Just Ethnic Diversity, R.E.D. HotFix, Religion - No AI Free Pottery, Krakatoa Fix, Faster Aircraft Animations, R.E.D. Modpack, War - Less Damaged Captured Cities и Units - No Futuristic Units.
Теперь впечатления от это всего.
Дипломатия. Дипломатия ни к чёрту, дамы и господа. В начальных эпохах как-то было пофиг, что там и как, карта долго открывалась, контакты со всеми цивами устанавливались аж до печатного дела, торопиться особо никуда не торопился.
Сделки рвутся. Причем не из-за золота одного, инфа 100%. Часто специально проверял на своем ходу, чтобы у ИИ оставалось золото, брал по минимуму, чтобы проверить, всё равно рвались, всё равно приходил на следующий ход и просил на тех же условиях, имея те же доходы.
Огромный минус в рвущихся сделках - торговля технологиями превращается в фарс. Приходят, просят теху, дают ресы и золото за ход, берут товар и через ход рвут. То есть в 99% ИИ покупал у меня технологию за, скажем, 3 золота и "посмотри чуток на моих коней, щас вернусь и заберу". Смотрел тенденции, хорошо и долго держатся только сделки без золота, ресы на ресы, ресы на теху или шенгены всякие, они моментом не рвутся.
Еще напрягло, что сильно изменилось отношение у ИИ к игроку и между собой. Бисмарк с Наполеоном раза три объявляли о дружбе, заключали оборонительные союзы и через ход-два нападали друг на друга. Воевали кто с кем хочет, вот реально. Друзья на век и через каждый ход тыкают друг друга палкой, потом снова и снова. На меня же за всё это время нападал только сосед, Бисмарк, два раза вроде. В самом начале игры, безуспешно, и вот уже совсем недавно, когда достал своим шпионажем, нарвался на подставу с крепостью.
Развитие в общем тугое, скорость на 2000 ходов. Я к 1900 ходам веду в счете с отрывом от ближайшей цивы в 2 раза, с отрывом по техам в 4-5 минимум, а сам только самолетики начал изучать. ИИ до ренессанса еще сохраняли какие-то потуги в развитии, караваны к ним приносили помимо прибыли еще и науку, но потом они сдали. С ресурсами тоже беда, угля еще нормально, а вот нефти на моей, самой большой территории, не оказалось вовсе, по всей карте месторождений 10 от силы, с потреблением городами на технику реально не останется ничего.
С великими людьми напряг. Построил все чудеса, кроме 3 или 4, которые не отрыты по идеологии или ИИ успели раньше меня инженерами поставить, так у меня за игру кроме инженеров и писателей появлялось всего пара художников-музыкантов, 2 полководца и 2 флотоводца (оба флотоводца от зданий и идеологий), пророки всякие, а вот торговца не было ни одного, например. Вообще ни одного. Мне даже ГГ дарили венецианского купца, а торговца фиг...
Моды норм, несколько нестыковок с переводами, нет адаптации улучшенных строений к уникальным постройкам и не все здания называются, как оригинальные. Ну и стабильная у меня тема с самовзырвающимися городами, то ли War - Less Damaged Captured Cities то ли Faster Aircraft Animations, всё никак не могу их отдельно друг от друга проверить.
Просилки. Нужен ледокол. Достали водные ресурсы за кусками льда и невозможность проплыть из одной части карты в другую, не делая кругосветку. Было бы неплохо до ООН сократить время на голосованиях, а то за первые от либерализма эпохи 1-2 раза не успевается толком.
Ребята, давайте дадим человеку устранить текущие косяки, а то так совсем играть невозможно.
1 Шо и требовалось доказать, причем я так подозреваю, шо компы сами в шоке от такой прухи
2 Я вот ни разу не подумал о ледоколе - это ж надоА ведь это - Отличная идея!
Терзает меня тот же вопрос и, особенно, в контексте совместимости с Communitas Map!
Обновил версию. Открыли специальный FTP-сервер, где будут аккумулироваться все версии мода: http://realism.civfanatics.ru/
Изменения в версии 0.42 betta
* Устранена бага с вылетом во время хода ГГ;
* Устранена бага, отключающая работу событий;
* Устранена бага чрезмерного величения стоимости технологии с индустриальной эпохи (учитывались ГГ);
* Устранена бага, когда после дарения юнита у через несколько ходов ИИ появлялся минус в отношениях, как если бы вы подарили юнит врагу;
* Устранена бага в интерфейсе основания колонии, когда отображались активные кнопки при отсутствии возможности создания колонии;
* Устранена бага, когда шпион мог не получить опыт при убийстве шпиона, который выполнял акцию в городе;
* Устранена бага, когда запрещенные резолюциями ресурсы давали счастья за счет их избытка;
* Устранена бага, когда при гибели сюзерена вассал оставался приписанным к нему;
* Устранена бага, когда ИИ отзывал дипломата после начала финансировании туризма/оппозиции;
* Убрана багофича: шпион теперь не может совершать более одной акции за ход;
* Убрана багофича, когда сам шпион, который устраивает акцию, учитывался в расчете доп. бонуса шпионажа;
* Исправлена ошибка с культурой от зоопарка и заповедника;
* Стоимость технологии при продаже в дипломатии теперь возрастает с эпохой;
* При создании колонии теперь можно передавать столицы ранее поверженных государств, вэтом случае восстанавливается старая, а не создается новая цивилизация;
* Для основания колонии требуется не менее 25 общего населения будущей колонии, условие на 3 города осталось, требуется выполнение обоих условий;
* Технология Богословие теперь требует дополнительно духовенство (из-за Александрийской библиотеки Драму можно было получить бесплатно), кремневые ружья и химия требуют гуманизм;
* Схоластика: добавлено +1 науки за каждый храм;
* Переселение: новые города получают 4 жителя, а не 3; амбар и мастерская строятся в три раза быстрее, бесплатный поселенец и инженер;
* Контрактная армия: вместо 6 юнитов иностранного легиона дает возможность покупать наемников, дает не 6, а 5 бесплатных юнитов;
* Всеобщее изб. право дополнительно дает усталость от войны 50%;
* Их звездный час: защита городов теперь 20%, а не 33%, уничтожение вражеского юнита на дружественной территории снижает усталость от войны на 50% эффективней (т.е. на 0,06);
* Технология Госслужба сокращает децентрализацию на 10%;
* Вассал и сюзерен получают бонус к взаимному влиянию туризма;
* Новые здания: таверна, мануфактура, стационарная ракетная установка, ветряная электростанция;
* Новые юниты: стрелец, бриг;
* Бонус от дополнительных шпионов теперь зависит от ранга других шпионов (базово каждый дает +4% к успеху, за каждый новый ранг еще дополнительно +2%, ранее было +5% за каждого);
* Максимальный бонус от дополнительных шпионов установлен равным 25%;
* Новый ранг шпиона: агент экстра-класса, требует 50 ед. опыта;
* Для покупки опыта шпионам теперь требуется не менее 50 общего опыта;
* Дипломат теперь тоже получает опыт за свою работу (1 ед. опыта за 10 ходов на стандартной скорости, 2 опыта за финансирование туризма и 3 опыта за связи с оппозицией);
* При наличии ЦРУ с посольством или шпиона ранга спец агент или агент экстра-класса теперь можно видеть, что изучает другой игрок (в окне дипломатии);
* Уровень идеологии влияет на давление идеологии;
* Новый уровень давления идеологии: сомнения;
* Энергия теперь потребляется населением, начиная с Урбанизации, потребление приносит доход, но если ресурса не хватает, это вызывает недовольство и уменьшение дохода;
* Разрыв соглашения с золотом за ход теперь происходит только в случае, если дефицит больше 10% от науки;
* Немного увеличен бонус для ИИ в зависимости от эпохи;
* Новая модель пикинера (оригинальный больше похож на алебардиста);
* Скорость течения годов поправлена для реалистичного марафона;
* Прочие небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание:
Скачать версию 0.42
В этой версии у меня нет древних руин, нет вообще никаких ценных ресурсов, (что бы я не выбирал, стандарт или нечто другое)а из стратегических железо, нефть и всё, и то по 1 штуке на всю карту и не важно какого она размера.
Подобное начинается уже с версии 0,40 на 35 такого не было.
Отличный мод которым можно управлять в игре и добиться минимального ожидания ходов компа (Позволяет в игре отключать анимацию для быстрых ходов комьютера). Долго ход делается из за не видимой анимации ГГ...ее нужно отключать. Я мод русифицировал, так что пробуйте: ссылка
Можно поробовать без удаления файла (AssignStartingPlots.lua) в папке cache удалить все файлы и заново запустить игру.
P.S.
пингвин забыл перевод (событий) в настройки вставить, скачайть и заменить папку - Ссылка
Совместимо с 0.40. Сохраненки совместимы, если цифра после точки в номере версии одинакова. В противном случае увеличиваю на десяток
Исчезнут. Пока проблему совместимости с другими генераторами не решу, придется пользоваться стандартным генератором карт или титан подкручивать с помощью InGameEditor.