Не то чтобі ждем или не ждем. Тут все сложнее.
1) Несомненно присутсвует вечно славянско украинское - "у соседа корова сдохла"
2) Подкрепляемое желанием верить в кармические законі - "Бог не Прошка..."
3) Ну и объективно говоря, чем меньше у текущего российского режима будет денег тем нам как-то спокойнее. И, как ни прискорбно признавать - чем больше внутреннех проблем, тем тоже. Меньше будет желания возможностей сделать очередную гадость в наш адрес. А курс рубля всего лишь индикатор - один из многих.
Что значит люди считать? Ведь идея была ЕМНИП показать в т.чю Западу борьбу с общим врагом. А на Западе рос. ТВ не работает, там отсутствие больбы именно с ИГ вполне очевидно. А для российской аудитории можно было бы и вообше никого никуда не посылать. Показали бы по телевизору и все.
Насет только авиагруппы. Тут как-то все больше фото и видео появляется с военными мало похожими на арабов... Вот и Путин в очередной раз сказал что вастамнет, а это верный признак...
Ну вроде как Асад при власти и что? Хорошо в Сирии?
На самом деле дело не в том кто кого свергает, а в том что диктатор доводит ситуацию до такого сценария. В демократическом или или хотя бы с элементами государстве если ты недоволен властью у тебя есть способы ее сменить или хотя бы попытаться. В авторитарном государстве все что ты можешь - это начать революцию. Отсутствует предохранительный клапан. Так что когда сорвет крышку - просто вопрос времени. И чем позже - тем сильнее рванет. А расстреливать демонстрации и чтобы потом все с этим сирились в 21 веке еще ни у кого не получилось. По разным причинам.
Что касается Сирии, то там в общем то все хороши. ИГ просто отличается совсем уж зверскими поведеним, даже по меркам БВ. Хотя если взять абсолютные цифры то процентов 80% жертв как раз на руках лоялов. Не то чтобы по злому умыслу, просто оружия больше - Росиия и Иран помогают.
ЗЫ.
Провел прошлую неделю в Одессе - застрял из-за снегопадов. Наконец-то сделал доброе дело, раньше все-как то не получалось. Купил и настроил отцу андроидную приставку для телевизора. Теперь он может смотреть Путина на большом экране.
А еще от нечего делать засмотрел сериал 95 квартала "Слуга народа". Неожиданно понравилось. Не попадалось? Если попадалось, то что думаете?
чего? ты притащил сюда про курс в рашке.. а теперь тебе не нравится, что тебя отзеркалили?
при чем здесь евро..
на пиках рубль до 84 за доллар доходил.. гривна до 26 (или 27)..
стартовали один от 35, вторая от 8 с копейками..
пф.. смишно.. к вам то точно побегут..
хотелось бы понять как сюда привязать укроину..
извини, что сломал лесенку.. слышал, ботам за них платят..
Асад у власти и в Сирии относительный порядок, по крайней мере это еще государство, а не сборище мелких банд. Насчет расстрела не знаю, вообще не припомню расстрелов мирных демонстрантов в 21м веке, может по этому и не получилось что такого просто не было?
зы. насчет жертв не знаю, думаю что асаду многое нарошно приписывают, типа применения хим. оружия.
У Києві затримали диверсантів, які завозили в Україну сніг
"Диверсанты ночами разбросали снег в городах Украины, а также заливали улицы водой, создавая гололед"
3) Ну и объективно говоря, чем меньше у текущего российского режима будет денег тем нам как-то спокойнее. И, как ни прискорбно признавать - чем больше внутреннех проблем, тем тоже. Меньше будет желания возможностей сделать очередную гадость в наш адрес.Ну вот видите, как хорошо. Войны никто не хочет. Это значит, что рано или поздно помиримся.3)Чем меньше будет денег и чем больше внутренняя грызня, тем маловероятнее воозобновление широкомасштабной войны на Донбасе
Снейк, а вот это для тебя персонально, вбросик. Ты любишь про макдошку и очередь.
"Но было и исключение, в котором признаюсь без стыда: я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой -это была очередь за свободой) Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды)
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни)"
Это написала Ларина, с Эха, небольшое эссе об очередях в принципе, навеянное нещасным Серовым. Тебе этого не понять, даже если бы ты попытался. И это жаль на самом деле. Вы, выросшие при Путине, не можете представить иной жизни. Вы придумываете, как было в совке, как было при ЕБН, но все это именно что выдумки. А мне есть, с чем сравнивать. Сказать, по правде, я в той очереди не стояла, она меня бесила как-то особенно. Я посетила макдошку почти через год после открытия, когда очереди стаяли. И еда мне тоже не понравилась, кстати. Коробочки понравились.
ЗЫ. Ссылку не даю, все равно ведь читать не станешь, а кому надо, тот и сам найдет.
Зато детям маки навязывают как образ жизни. У нас как класс в Питер на экскурсию едет - посещение макдака обязательно. Хотя родители сколько раз говорили - нах.. этот мак, давайте кафе зайдем, мороженое купим. Нет, надо детей напихать картофельной соломой с кетчупом и залить кока-колой...