+ Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Ребят, большое спасибо за ваш труд!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    А, это был небольшой сбой при автопереносе кириллического текста из старой версии в новую. Я при ремонте этих косяков столкнулся с произвольным переименовыванием Буддизма в Месопотамскую религию и всех связанных с ней построек. Этим вечером подправлю и оставлю здесь ссылку с патчем.
    Взял в работу Modules. Навожу там косметические изменения названий, да порядок во всяких мифах хочу навести. Будешь там что-то менять - предупреди. Что касаемо автоматического перевода, причины всех известных косяков я определил и при следующем переносе их уже не будет.

Выкладываю мини-патч для С2С v.36: https://yadi.sk/d/VdEzIF0RkJwfi

Текущие изменения и исправления: пофиксен "Будд. миссионер" и "Ручной осел" (было - "Месопот. мисс-р" и "Ручная обезьяна") в разделе Юниты;
    - Русифицированы Условия Победы, пропущенные оглавления в City Screen, а также пропущенные GameConcepts в Цивилопедии (в Global_CIV4GameText);
    - Исправлены некоторые технологии, где были замечены опечатки или дублировались названия;
    - Исправлено несколько нерабочих ссылок и мелких ошибок в Gameoptions;
    - Переведен пропущенный текст в файле CIV4GameTextInfos_C2C;

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Взял в работу Modules. Навожу там косметические изменения названий...
    ArhatPerm, все ясно, единственное только о чем хочу попросить, не делать слишком буквальных переводов тех же юнитов, т.к. некоторые названия на русском языке будут звучать коряво (например, "Органическая пехота" из Биопанка - как будто обычная пехота до этого была сделана из кремния). Как я понял, ты хочешь устранить разношерстные названия, типа: "Сказ", "Сказка", "Рассказ", "Ручной", "Прирученный", "(ручн.)", - чтобы привести все в единую стройную форму без путаницы в определениях.

Челобитная от фанатов.

Поступила только что жалоба на вечно неработающего Советника по внутренним делам и не менее глючного Советника МИД. Народ тут подмечает, что в английской версии С2С вкладки всех советников корректно отображаются, а в переводе - уже с ошибками. Есть подозрения на шрифты. Цитирую ключевые места дословно:

Благодарю за работу!
    Два года не могу оторваться от этого шикарного мода, и впервые (!!) всё настолько понятно!
    Правда с установкой перевода перестал открываться советник по внутренним делам (в верхнем правом углу, кнопка с изображением дома, нажав на которую можно увидеть список городов и что каждый из них производит).
    С учётом наличия, например, 70 городов штука просто незаменимая.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ...глюк этот появился после установки перевода, раньше его не было.
    А если уж совсем припомнить то дело было так: Когда появился первый перевод от тов. Сталина (за что ему отдельное спасибо) там было два варианта шрифтов. Один с растянутой буквой "Я" (как сейчас), а другой с крокозябрами вместо букв в некоторых местах.
    Так вот с растянутой буквой "Я" этот глюк был, а с крокозябрами в некоторых местах - его не было.
    Быть может посмотрите шрифты? Я так понимаю в этом дело ))

Выкладываю мини-патч для С2С v.36:
    Добавил твой патч, обновил версию руссификации в шапке.

ArhatPerm, все ясно, единственное только о чем хочу попросить, не делать слишком буквальных переводов тех же юнитов, т.к. некоторые названия на русском языке будут звучать коряво (например, "Органическая пехота" из Биопанка - как будто обычная пехота до этого была сделана из кремния). Как я понял, ты хочешь устранить разношерстные названия, типа: "Сказ", "Сказка", "Рассказ", "Ручной", "Прирученный", "(ручн.)", - чтобы привести все в единую стройную форму без путаницы в определениях.
    Постараюсь учесть пожелания Путем нелегких лингвистических изысканий пришел к такой цепочке мифологии: миф-песня-сказка-сказы-предания.

Челобитная от фанатов.

Поступила только что жалоба на вечно неработающего Советника по внутренним делам и не менее глючного Советника МИД. Народ тут подмечает, что в английской версии С2С вкладки всех советников корректно отображаются, а в переводе - уже с ошибками. Есть подозрения на шрифты. Цитирую ключевые места дословно:
    Баг с неработающим советником по внутренним делам мне известен. Со шрифтами он не связан. В версии 32 С2С эти же шрифты вполне нормально соседствуют с советником. Ключ к решению проблемы где-то в настройках BUG мода. Проблема в том, что после изменения соответствующей настройки, игру надо перезапускать. Как вычислю нужный пункт - сообщу. По советнику МИД: вышлите сейв, я посмотрю, что там может быть.

По советнику МИД: вышлите сейв, я посмотрю, что там может быть.
    Переслал сообщение "клиенту" - сегодня-завтра, может, ответит.

Я тут, кстати, сам сейчас загрузил сэйв за 15 июля этого года своей игры под версию 32. Подождал, когда игра пересчитает данные из сохранения под 36-ю версию. Как дождался результата, сразу прослезился - цивилизация Мексика превратилась в цивилизацию Конфедератов, названия ее городов перепутались и дали битые ссылки, вместо имен. В версии 32 изучаемая на тот момент технология Дроиды стоила 11 ходов до завершения исследования, теперь - 33 хода. Многие города, лопавшиеся от избытка пищи в закромах в 32-й версии теперь умирают с голоду (в столице было 125 жителей и производилось ок.70 излишков пищи, а теперь: -29 еды/ в ход).
    Технологии, добавленные в 33-36 версиях, теперь в статусе не изученных (половина из них приходится на ранние эпохи и стоят всего 1 ход до открытия). При этом если они запускали какие-то фишки, бывшие ранее в др. технологиях, то в моем сэйве они продолжают действовать, хотя технология, типа, "не открыта". Как-то бросать партию не охота из-за этих странных ошибок. Ах, да - у меня поляки почему-то получили флаг Аборигенов, а юниты внезапно стали неграми...
    Игра была тогда остановлена примерно в середине эпохи "Трансчеловек".

Баг с неработающим советником по внутренним делам мне известен. Со шрифтами он не связан. В версии 32 С2С эти же шрифты вполне нормально соседствуют с советником. Ключ к решению проблемы где-то в настройках BUG мода. Проблема в том, что после изменения соответствующей настройки, игру надо перезапускать. Как вычислю нужный пункт - сообщу. По советнику МИД: вышлите сейв, я посмотрю, что там может быть.
    Поправка: советника вырубают какие-то из файлов перевода. Когда вычислю какие именно - выложу обновление.

Временное решение проблемы советника: https://yadi.sk/d/mhbkwbkCkKDbH (Убивает перевод корпораций и половины зданий)

Хех, я думаю, что народ такое "исцеление" советника едва ли устроит. Уж лучше пусть подождут более действенного лекарства.

Проблема советника решена. Добавил патч в новую версию руссификатора.

Навел порядок в животных и мифах. Перевод обновлен.

Навел порядок в животных и мифах. Перевод обновлен.
    Довольно быстро управился. Сейчас заценим, что там получилось.

подскажите, где и что нужно выключить, что бы вражеские шпионы не захватывали мои города, жутко бесит подобное

Цитата Сообщение от Bonpoc Посмотреть сообщение
    подскажите, где и что нужно выключить, что бы вражеские шпионы не захватывали мои города, жутко бесит подобное
    В каком смысле "захватывают"? Вы имеете в виду, что они там провоцируют мятежи и измену города в пользу др. цивилизации? Так это регулируется либо на старте игры, когда выбираешь цивилизацию, либо в BUG Mode, где нужно посмотреть флаги для "Улучшенного шпионажа" и "Революционного мода". По идее именно в тех вкладках должна отключаться опция на "усиленных шпионов".

ruevan
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 0
Размер:	13.3 Кб
ID:	8349
    нигде из этих вкладок не нашел что либо полезное про шпионаж, видимо в начале игры выставляется только. Шпионы подкупают город и он автоматом переходит на другую сторону и объявляется война

нигде из этих вкладок не нашел что либо полезное про шпионаж, видимо в начале игры выставляется только. Шпионы подкупают город и он автоматом переходит на другую сторону и объявляется война
    Шпионаж прямо в игре можно исправить, разве что, в RevDCM, где можно отрегулировать восстания и мятежи, в т.ч. и те, которые вызывают вражеские шпионы. В противном случае придется начать новую игру. Многое зависит от уровня сложности. Чем он выше, тем больше процент вероятности успеха у вражеской пропаганды. Вкладывайте больше в шпионаж, миссии контрразведки для ваших шпионов, стройте в каждом приграничном городе (особенно, если он многонациональный или недавно захваченный) радиовышки, центры безопасности, службы контрразведки, минные поля и ловушки. Чем крупнее в городе гарнизон, тем меньше шансов у конкурента отжать у вас поселение с помощью шпионов. Нельзя забывать и об уровне культурного развития - у тех кто не ценит культ. ценности и у технологических лузеров всегда будут отбирать города.

З.Ы.: в начале игры, когда выбираешь цивилизацию, за которую будешь играть вместе с картой, в списке дополнительных опций есть флажок на улучшенные шпионские миссии. Но они регулируются и отключаются только там - прямо во время игры, по моему, этого сделать нельзя.

Закончил править Modules, приступил к Text. Закончу с основными объектами - выложу обновление.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя