Слышал. Это все следствие конфликта. И сербская краина и бомбардировки Милошевича. Ты скажи в чем причина? И как по твоему правильно было решать такую проблему? То что Хорватия делала в Сербской Краине ,то же сербы делали в Хорватии. А причина этого в чем? Что кто-то из них фашист ,а кто-то духовынй и со скрепами?
ПС. Мир не прекрасен. Мир, более-менее, оптимален сейчас. В реальности ,а не сказках где все хорошие, добиться лучшего чем сейчас тяжело. Ну, я так считаю.
Скажем так, во времена двуполярного мира, холодной войны и железного занавеса путешествовать по миру было сложнее. Ну, опять же, я так считаю, сам по большей части под стол еще ходил
Причина в Османкой империи изначально была, после ее развала эти территории как только не делили, ты считаешь Албанцы в Косово были несправедливо угнетены? Может ты еще считаешь что Чечня в 90е была правовым государством? Что ты вообще знаешь о Кососво, я хоть немного знаю т.к. один знакомый (тот что сейчас периодически на донбас по контракту ездиет, раньше служил у Кораджича тоже добровольцем, он много чего рассказывал о мирных албанцах и их методам заработка)
И где ж закон тогда? Отлучился на минутку?По крайней мере я оставляю возможность для взгляда на ситуацию с другой стороны. И не вижу химеры в виде "международного права" Всегда было и будет право сильного, потому что над сильным нет никого, кто его может покарать за некорректное поведение. Даже общественное мнение очень легко поддается влиянию. И ты тому прекрасный пример.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А еще Венесуэлла, к которой не нужно через полмира плыть, чтобы побомбить. И у которой самые большие в мире запасы нефти.
Штатам плевать на диктаторов ,пока те не начинают создавать проблемы другим странам. Или пока не начинают стрелять по демонстрантам. Саудиты, венесуэлла и сев.корея пока сидят тихо. Санкции не за диктаторство вводят.
Наказания разные бывают. Могут ведь и условный срок дать. Вот за Абхазию дали условный. А при Израиль ты почитай что западная пресса пишет, как палестинцев жалеют. Тоже не бесследно.
ПС. И вообще ,к черту тысячелетия развития общества, ведь всегда было и всегда будет право силы. Что сейчас ,что в средние века, договариваются одними и теми же способами, да?![]()
Дык да. А кто должен делить страны после развала империй? Кто должен был делить Индию и Пакистан после ухода британцев? Кто должен решать дать или не дать курдам собственную страну? И вообще кто-то должен этим заниматься или пусть там убивают друг друга, нас это не касается?
Хуже ,кстати, когда империя не имея на это сил пытается восстановиться.
А Украина - не тюрьма народов? А Турция? А Китай? Идия? Ирак? Великобритания? Грузия? Испания? Любое многонациональное государство при желании можно назвать тюрьмой народов. При любой форме независимости и особых прав для отдельных ее частей найдутся те, кому этого мало. Даже в Техасе есть свои сепаратисты.
Штаты США одно время таки враждовали.
Короче, как по мне это выглядит. Так, чтобы не приписывали мне каких-то суждений. При решении региональных конфликтов сейчас, штаты советуются со всеми влияющими в отдельных регионах странами. Поэтому из недовольных после ливий и ираков, только Россия, с которой якобы не посоветовались. И то, советовались, но для граждан пропаганда пишет историю "США - злодеи".
И основное желание руководства РФ, это или чтобы в конфликты не вмешивались вообще, или чтобы когда вмешиваются, советовались с РФ. Ну, такое чувство ,мол мы тоже важные, а вы с нами не считаетесь. Комплекс неполноценности ,короче.
Тут не противостояние Запад- Восток, тут сообщество множества независимых государств против государства ,которое утратило былое влияние, но по старинке пытается действовать так, как будто оно еще есть. И то, нет противостояния, нафиг кому эта РФ нужна, сами создают конфликт ,а потом пытаются на "Запад" свалить вину.
Кто мое мнение, кста, формирует какая пропаганда? СШАшная? ЕСовская? Китайская? Или пропаганды 192 стран кроме России?
Кстати, мир сейчас уже довольно таки двухполярный. На одном полюсе США, на другом ЕС. Обе - сильные развитые многонациональные федерации. Просто их интересы во многом совпадают. При том интересы этих двух мировых влиятельных центров совпадают с интересами региональных держав: Китая, Ирана, Бразилии, Беларуси и т.д. Почему должно быть именно противостояние протагонист-антагонист, потому что в сказках про "добро и зло" так? Просто потому что так привычней? Потому что СССР именно так противостоял. Так это не аргумент.
Да, именно. Пропаганда 192 стран, кроме России. Да и российская пропаганда такая топорная, что имеет обратный эффект.
Судья посоветовался с членами своей команды и решил назначить штрафной в ворота противника. Вот как выглядит совет США. Арбитр со своими шкурными интересами никогда не будет объективен. США как раз обвиняют в двойных стандартах, а не в злодействе. В лицемерии и непоследовательности. А в злодеи, империю зла, мордор, тюрьму народов записали другую страну. Эмоции и художественные образы очень хорошо позволяют управлять мнением толпы.
Россия действует так, как можется и тем, чем можется. Экономические контр-санкции РФ не привели к обвалу европейской экономики, так как экономика РФ - это 2% мирового ВВП. А вот российское оружие - это где-то 40% мировых ядерных боеголовок, танков, самолетов. Рады бы отстаивать интересы "мягкой силой". Но нету ее, мягкой силы. Никто не будет применять жесткую силу, если может достичь своих целей с помощью мягкой силы.