+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 341

Тема: Call Of War #2

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    А ты на Италии сидел?
    Нет, я на Испании.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Juanito Посмотреть сообщение
    Нет, я на Испании.
    Тогда весьма странно, что ты не вмешался.

Тогда весьма странно, что ты не вмешался.
    Ну может хоть после игры мы узнаем причины невмешательства Испании и Англии в судьбу Италии

Выяснились несвежие подробности, почему не вмешалась Англия. Оказывается наш итальянец банально молчал аж десять дней. Турок писал тоже самое - ему, в общем-то, только Родос был нужен, но итал решил не опускаться до элементарной дипломатии.
    Короче, в очередной раз нашелся гений игры.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Если обсуждать ситуацию уже в общем контексте, то брит бы и не вмешался.
    То есть я.
    Я не получил от Италии ни одного сообщения за 10 дней. Вообще.
    10 дней назад меня сильно начала беспокоить ситуация резкого отставания Италии и Испании в экономике, когда об этом стало видно в газете.
    Я об этом написал Италии. Все, это последнее сообщение в нашей переписке, ни ответа, ни привета.
    Я что должен сам догадываться как помогать?
    Я посмотрел на этот игнор и, честно говоря, откровенно забил на итальянские интересы, занялся своими.
    Извините, но я все же играю за ВБ, а не за Италию.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    10 дней назад меня сильно начала беспокоить ситуация резкого отставания Италии и Испании в экономике
    Да это вообще две брата-инвалида. Испания существует только до тех пор пока того хочет Франция. Потом его просто сметут.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от jum13 Посмотреть сообщение
    Ну на Францию планировали вдвоем напасть? Планировали. У Италии есть союзники? Есть. А так называемый "распил" есть предмет договора между союзниками.
    И я не понимаю Италию. Да напали, да все плохо - почему не договориться с напавшими? Ну потеряет пол-сапога - зато войска сохранены и "в игре", как говорится.
    Другой момент. Отдай он 3 области Франции, 1 - Югославии и 1 Турции (плюс 2 на 20 ходов) - все, нет повода для войны, надо думать и искать новые поводы, а это время. Которое ой как было нужно Италии. А вот это "Окей - я ливаю" - это просто дипломатическая победа )))
    На места надо играть чтобы были варианты оставаться в игре, сдав часть территории.
    Хотя, "окей я ливаю" не вариант в любом случае.

На места надо играть
    В смысле?

Император

Steam
    dmitr00

В смысле вот
    http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post488421

Касательно итала, давайте пока воздержимся от оценок его игры.
    Надеюсь, он выскажется тут...

Ты несколько не понимаешь суть подобных "дипломатических" стратегий. Здесь победа и поражение опредяются не на основе объективных циферок, а на основе субъективного восприятия твоей игры окружающими. Иными словами, можно быть распиленным - и все равно иметь почет и уважуху, а можно победить - и остаться никем.
    Если тебя так интересуют места, то я, в свое время применял следующую систему оценки: после игры каждый игрок составлял рейтинг остальных игроков, кроме себя. Затем, на основе распределения мест, каждому игроку проставлялись баллы (баллы выставлялись по принципу х-1=у, где х - общее число игроков, у - балл за первое место. Балл за второе был у-1, за третье у-2 - и так далее), а делался сводный рейтинг по сумме баллов. Пример того, как это работало, там же можно увидеть, что я занимаю второе место, несмотря на то, что объективно проиграл. Проблема в одном: в парадоксовских играх распилы невозможны по правилам (стоит ограничение на число отбираемых пров за войну) и все заканчивают игру одновременно, а тут разница может составлять недели, в результате у игроков не будет адекватной картины произошедшего.
    Касательно итала, давайте пока воздержимся от оценок его игры.
    Надеюсь, он выскажется тут...
    Ну выскажется и чего он нам расскажет? Как застраивать страну крепостями 20 дней и слить ее за четыре часа?

Император

Steam
    dmitr00

Ты несколько не понимаешь суть подобных "дипломатических" стратегий. Здесь победа и поражение опредяются не на основе объективных циферок, а на основе субъективного восприятия твоей игры окружающими. Иными словами, можно быть распиленным - и все равно иметь почет и уважуху, а можно победить - и остаться никем.
    Если тебя так интересуют места, то я, в свое время применял следующую систему оценки: после игры каждый игрок составлял рейтинг остальных игроков, кроме себя. Затем, на основе распределения мест, каждому игроку проставлялись баллы (баллы выставлялись по принципу х-1=у, где х - общее число игроков, у - балл за первое место. Балл за второе был у-1, за третье у-2 - и так далее), а делался сводный рейтинг по сумме баллов. Пример того, как это работало, там же можно увидеть, что я занимаю второе место, несмотря на то, что объективно проиграл. Проблема в одном: в парадоксовских играх распилы невозможны по правилам (стоит ограничение на число отбираемых пров за войну) и все заканчивают игру одновременно, а тут разница может составлять недели, в результате у игроков не будет адекватной картины произошедшего.
    Ну выскажется и чего он нам расскажет? Как застраивать страну крепостями 20 дней и слить ее за четыре часа?
    Ну, например, "был неправ, что ливнул, прошу понять и простить" :-)

Про места очень интересная мысль с оценками.
    Мне все-таки хочется прийти к каким-то циферкам объективным или субъективным, но циферкам.
    Было бы интересно все это обсудить.
    По крайней мере я точно знаю, что играть в игру где потерявшие шансы на победу играют в какую-то свою игру по произвольным желаниям мне не хочется...
    Ну и в игру где один выиграл, а все проиграли тоже...
    Последний раз редактировалось Гость; 27.07.2015 в 09:13. Причина: [/QUOTE]

Эм... Он не ливал. Пытался оказать сопротивление, нанес по мне ракетный удар, вывел авиацию, стягивал силы - почитай мои сводки. Проблема в том, что его сопротивления хватило меньше, чем на четыре часа. В 23:30 война началась - в 3:00 мои легкие танки захватили Парму и покатили на юг. Попутно была взята Венеция с укрепами 4-го левела, вынесено семнадцать бригад арты, ПТ, пехи и ААшек, а потом еще две, не считая пяти истребов. Я мог бы закончить оккупацию еще к утру - ему просто нечем было сопротивляться, но пошел спать
    Про места очень интересная мысль с оценками.
    Повторюсь, для оценивания игра должна заканчиваться одновременно для всех, иначе оценки будут неадекватны.

Император

Steam
    dmitr00

Ну я увидел в газете "окей, я просто ливаю".
    Короче, его хотелось бы заслушать.
    Не ливнул значит молодец :-)

Ну я увидел в газете "окей, я просто ливаю".
    Короче, его хотелось бы заслушать.
    Не ливнул значит молодец :-)
    Чиркни ему в Скайпе.

Ну нельзя сказать, что он ливнул. Он где-то до 3 часов ночи еще пытался заниматься реорганизацией и контратаками. Может дольше - просто я в 3.30 спать пошел )))

в 3:00 мои легкие танки захватили Парму и покатили на юг. Попутно была взята Венеция с укрепами 4-го левела, вынесено семнадцать бригад арты, ПТ, пехи и ААшек, а потом еще две, не считая пяти истребов. Я мог бы закончить оккупацию еще к утру - ему просто нечем было сопротивляться, но пошел спать
    Ну тебе проще - мне пришлось 4 бункера 5-го уровня ковырять )))

Император

Steam
    dmitr00

Тогда вопрос лива снят. Молодец, что сражался...

Тогда вопрос лива снят. Молодец, что сражался...
    он точно не ливал. После того мессага в газету беседовал с ним. Он сказал что не ливает.
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от jum13 Посмотреть сообщение
    Ну тебе проще - мне пришлось 4 бункера 5-го уровня ковырять )))
    В ответ на это, я мог бы рассказать тебе многое, но, думаю, ты обидишься, да и на этом форуме вроде как не положено говорить откровенно.

В ответ на это, я мог бы рассказать тебе многое, но, думаю, ты обидишься, да и на этом форуме вроде как не положено говорить откровенно.
    официально, не вникая в отношения игроков конкретной игры

не надо путать оскорбления человека и дразнения игрока
    тут очень многие путают - начинают альфа-подавление "ты тупая скотина и тотально плохой человек" вместо "прошу пересмотреть тактику и стратегию игры, чтобы удовольствие от твоей игры получали и твои соперники"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    тут очень многие путают - начинают альфа-подавление "ты тупая скотина и тотально плохой человек" вместо "прошу пересмотреть тактику и стратегию игры, чтобы удовольствие от твоей игры получали и твои соперники"
    Я не знаю, как в циве, но мой многолетний опыт игр в парадоксовские игры показал один важный факт: есть существенная разница между человек незнающим и человеком глупым. Заключается она в том, что человек незнающий, даже неверно выстроив тактику/стратегию, все же совершает некие осмысленные действия. Человек глупый будет действовать, исходя из неких стереотипов, догадок - и это в лучшем случае. В худшем он может применить к игре всю непроходимо черную гнетущую бездну собственного разума.
    Я к чему это все? Да к тому, что Джум, зная, как минимум две недели, что ему придется воевать в горах, планомерно строил армию, которая имела в горах 50% штраф. После чего, погнал эту армию, которая двигалась с черепашьей скоростью, на укрепы. У него были все возможности взять, как и я, всего одну крепость, а потом сразу рвануть на равнины Пармы, рассекая итальянцев на три части, но вместо этого, он начал наступать в лоб.
    Дети, посмотрите на картинку, присмотритесь к красным стрелочкам и скажите: на кой хрен ему вперлось штурмовать четыре крепости, когда можно было всего одну, а остальные окружить, выбомбить авиацией и артой? Помните, что наш герой знал, что в Парме и южнее войск почти нет.

А теперь, дети, помогите Даше оценить умственные способности человека, попершегося по красным стрелкам, по шкале от одного до десяти.
    Последний раз редактировалось Роман Кушнир; 27.07.2015 в 11:17.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя