Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Автор призывает хранить сбережения в валюте и в матрасе
http://www.vedomosti.ru/opinion/news...sel=12:1,12:37
Приехали...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ты, вроде как, по-русски говоришь, и, возможно, пословицы и поговорки должен бы знать, не обошла же тебя стороной мудрость русского народа?
Слышал: "Сколько дитя бы ни тешилось, лишь бы не плакало"? Пусть себе топят 3 дома четырьмя бревнами, тебе же говорили о другом.
Вот из твоего утверждения никак не уловлю нить рассуждений и, как следствие, найти корень решения задачи. Снизили потребление газа в трех домах на 1%, а благо в итоге 100%... Более того, это одновременно является и 100% вероятностью ненаступления события "они там без нашего газа поголовно вымрут все, никаких дров не хватит".
Значит, проведя простые арифметические действия, и отключив их вовсе, мы сделаем для них мега-благо и получим мега-подтверждение (уж проценты боюсь приводить, могут счесть за неуча, ибо и цифр-то таких не бывает), что "не вымрут"? Верно я тебя понимаю? Да за такое благо они же нас на руках тогда носить будут? Обещаешь?
Мне вот любопытно: снижение нового (!) показателя "Газовая составляющая российского газа" в вырабатываемом тепле для отопления квартир Таллина на скока-нискока %% снизила тот самый новый показатель в глобально-эстонском балансе газа? 1%? 0,1%? 0,.......001%? Значит, раз столько смогли вынести на своих плечах, значит и больше вынесут, причем в масштабе всей страны. Они же эстонцы!
Некорректно прогнозировать развитие экономики страны на цифрах отдельно взятой палатки, торгующей соком и сигаретами. Даже магазин для этого не годится.
Лень отматывать назад и искать ссылку на ту статью, но насколько я помню, в результате частичного перехода на дрова эстонцы ожидают снижение доли российского газа в отоплении Таллина с 80 до 20% (или с 60 до 20%). Охотно верю, что внутри газпрома эта дельта будет выглядеть как 0 целых 00сколько-то-там процентов. Для эстонцев смысл в действии в том, чтобы мгновенное выключение крантика не вело к мгновенным и тяжёлым последствиям, устраняется рычаг для жантажа.
А нить рассуждений простая. Есть продавец, есть покупатель, есть товар и деньги. По мнению покупателей продавец за товар в последнее время стал требовать больше, чем просто деньги. Покупатели ищут возможности изменить положение, отказавшись от продавца в той мере, в которой это возможно. По мнению спарка, форменные идиоты, не иначе. Под таким соусом тут на форуме это всё и подаётся "эти идиоты от этого отказались, те от того, ну идиоты же!". Но исторически рынок покупателя - это разнообразие и развитие. А рынок продавца - это монополия и стагнация. Каким-то образом так получается, что всё равно всё в итоге скатывается к рынку покупателя, наверное какой-то физический закон в действии. Так что время покажет, кто больший идиот, я так считаю.

Одна проблема. С угля или дров на газ можно перейти. А вот обратно - только с полной деградацией инфраструктуры и энергетики. Ну да лабусам не привыкать. Как были ж..й европы, так и будут. Это проклятый совок из них людей хотел сделать. Дрова могут обеспечить только доиндустриальный уклад. Вперед в пещеры.
Как нас всех дровами развели. Тут вещи посерьезнее творятся. 22% это уже кое-что. Понимаю, что совпало. Ветер подул, когда было светло и обед.
http://rus.postimees.ee/3058999/v-je...janoj-jenergii
И вообще, Эстония от газпрома не зависит. Она сидит на запасах горючих сланцев. Зачем дрова? Правильно: для заголовкаСегодня к полудню парки ветряных генераторов установили новый рекорд, произведя 273,9МгВ/час, что составляет более 22 процентов от всей энергии, потребленной в стране за этот час, сообщила Ассоциация ветряной энергии.![]()
Вот цитата КБ:
[Мне] очевидно, что речь шла про газпромовскую сторону.Да не вопрос совершенно. Пусть разбираются. Просто, результат разбора вполне предсказуем. Некоторые районы Таллина потребляют (оценочно) примерно 0,001% объёма газпромовского газа. Так что рассматривать это как "угрозу монополии"... немножечко некорректно..."
Если брать эстонскую сторону, то не думаю, что там 80% отопления Таллина будет 0.001% от общего потребления страны. Будет много больше.
Про какой популизм ты вообще говоришь? Эстонцы хотят - покупают, не хотят - не покупают. Если не хотят и не покупают или что-то посередине, то это ж наверное не потому, что дураки и идиоты. И даже не потому, что цель всей их жизни вот именно газпром своим гордым отказом потопить. Без спарков разберутся, как им жить. И ***лы тоже без спарков разберутся (хотя в целом-среднем они и сами во-многом как спарки, в отличие от эстонии). Вот и весь популизм.

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части российской армии. Как сообщает украинский «5 канал», такое заявление он сделал в ходе брифинга в Киеве.
интересный способ самоубийтсва
Я конечно понимаю, что ***ол не от страха перед русским обсирается, а от злости! )))
Но чтобы так )))
Таки ты опять не понял сути того, для чего всё это было сказано.
Не создаёт их этот дровяной бум никаких картинок внутри моска ымперца. Максимум на один пиксель из всей этой картины всё это тянет. Ымперционизм тут вообще ни к месту упомянут. Пусть пробуют всё, что угодно. Найдут решение - молодцы.Небольшое пояснение: что в России нет ничего кроме хаза, нефти, и, ладно, урана - это не объективная констатация факта. Это гипотеза о картине внутри моска ымперца. Гипотеза, конечно, несовершенна, но позволяет объяснить, почему ымперцы так легко позволяет себе игнорировать любые технологические подвижки за пределами России.
Свободный выбор свободных людей в современной европейской стране, в руководстве которой не школьники сидят:
Латвия пошла на рекордное вымирание
И это еще на дрова не переходили...
А да, не страдающих ымперцыонизмом...
Ымперционизм в этой ситуации только у эстонцев, и ни у кого больше. Ясно же, что дешевле газа ничего пока ещё не придумали. Если просто тихо-спокойно себе жить и в ус не дуть, то никаких опасений за зависимость от российского газа в принципе может не возникать. Но ведь нет же. Надо непременно льва за усы дёргать. Скучно им что ли? "Что-то как-то надоело мне сидеть на этом суку. Эй, жена, ну-ка принеси сюда пилу помощнее! Напилю себе дров!"