Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 845 из 1666 ПерваяПервая ... 3457457958358448458468558959451345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 33314

Тема: Английский клуб

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я ж не доказываю что какая та сторона права, какая та нет. Я за мир. И подшучиванием над фейками стараюсь подтолкнуть людей их не использовать.
    Не будет фейков необоснованно порочащих какую-либо из сторон - не будет и войны. Ради доказательства этого могу и слабаком побыть)
    Предположим ты и впрямь дон кихот.
    Но, знаешь, твоя борьба с фейками в рос.сми при заявленной тобой симпатии к украине в этой войне и, соответственно, пониженном интересе к фейкам от противоборствующих России сторон инфовойны, сводит на нет, как впечатление о том, что ты за мир, так и эффект от твоих усилий.
    И, в принципе, это логично - защищать тех, кого считаешь своими.
    Но тогда заявленная тобой цель - подвигнуть людей не использовать фейки - химера.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

[QUOTE=fantakt;464063]...киевский режим заявил о повышении стоимости воды в 50 раз. В связи с этим Крыму пришлось бы выделить 400 млн. гривен в год, что является абсолютно неприемлемым, подчеркнул крымский спикер. Напомним, Киев задолжал крымским аграриям около 120 млн. гривен. Долговые обязательства будут погашены за счет федерального бюджета России. Подробнее читайте в статье: Украина задолжала крымским аграриям 120 млн. гривен
    Источник: http://komtv.org/24118-krym/
    [/qoute]
    Во-первых ты не читаешь свои же ссылки.
    (Новости Крыма) Крым готов платить за днепровскую воду повышенную стоимость в размере 1 копейки за кубический метр. Ранее цена составляла 0,67 коп.
    Источник: http://komtv.org/24118-krym/
    Все права защищены © komtv.org
    (Новости Крыма) Крым готов платить за днепровскую воду повышенную стоимость в размере 1 копейки за кубический метр. Ранее цена составляла 0,67 коп.
    и 0,6 копейки за куб - бесплатно.

Во-вторых у друга Гоблина похоже нелады с арифметикой. Если поделить 400 миллионов на 3 гривны получится 133 миллиона кубов, а Крыму нужно в год в 10 раз больше.

Вот тут больше похоже на правду.
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...r_crimea.shtml
    "Раньше Крым, как часть Украины, за днепровскую воду вообще не платил. Мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за предоставление услуг. Сегодня, как часть России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой была бы цена в 40 копеек за кубометр воды", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Ранее глава крымского Рескомводхоза Игорь Вайль заявлял, что Симферополь готов платить только 1 копейку за кубометр, но Украина не реагирует на это предложение
    Про 6 центов не помню где видел, возможно соврал. 6 центов это 70 копеек, возможно как раз идет торг в районе этой цены.
    http://maxpark.com/community/politic/content/2813505
    Одним из авторов постановления выступил заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Лев Миримский.

- Мы хотим, чтобы были цивилизованные взаимоотношения между Крымом и Украиной, - пояснил «Комсомолке» Лев Миримский. - Чтобы были заключены договора на поставку воды, проговорены тарифы. И второе, чтобы Украина могла получать в бюджет за поставку воды, по моим подсчетам, от миллиарда до двух миллиардов гривен в год. Это не маленькие деньги для страны.
    Миллиард гривен примерно эквивалентен 1,3 миллиарда кубов по цене 70 копеек.

З.Ы. Для полива огорода со скважины платим по 6 гривен за куб, те, кто поливает водопроводной - еще больше. Почему в Крыму должно быть бесплатно?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    ПС. Про общепринятое мнение поподробнее. Чего это она слабее Запада? И причем запад к инфовойне Россия-Украина? Западные каналы смотрят совсем малые проценты населения на территории этих двух стран. Есть росс каналы транслирующие на Россию, Крым, Донецкую и Луганскую область и есть укр каланы транслирующие на территории Украины без вышеназванных областей.
    Вы че там в Белоруссии все чтоли в капусте родились?
    И для вас западные сми - эталон свободы слова и объективности освещения событий?
    И для вас секрет, что сми работают на тех, кому принадлежат, а принадлежат не кому попало?
    А может ты веришь, что на украине правительство не марионетка запада?
    И поэтому западная пропаганда не имеет никаких шансов воспользоваться укросми?
    А чья тогда пропаганда евровыбора в украине по твоему,
    а где была пропаганда сближения с Россией?
    Или с Россией никто на украине сближаться не хотел и ЮВУ от скуки бунтовать начал?

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    и 0,6 копейки за куб - бесплатно.
    Ты даже то, что процитировано не читаешь

Если раньше вода обходилась Крыму в шесть копеек за кубометр, то теперь цена составит три гривны за «куб»
    Где ты увидел 0,6 копеек? Потом, вода текла самотеком до насосных станций на территории Крыма, то есть за такую халяву Украина еще и денег получала. Но нет, надо отказаться от денег... Пусть соседу будет хуже, хотя повторюсь, Крым был готов заплатить авансом по новым ценам и все необходимые документы были отправлены в Киев заранее.

Ну и потом 70 копеек и три гривны - немного разные суммы. И на садовом участке счет не на миллионы идет, это ж микророзница и крупный опт Надо иметь представление об объемах то

З.Ы. Для полива огорода со скважины платим по 6 гривен за куб, те, кто поливает водопроводной - еще больше. Почему в Крыму должно быть бесплатно?
    Вот сказано ***лы ))
    А почему тебе электричество из сети должно быть дешевле, чем стоимость электричества сгенерированного бытовым генератором?
    А че вы тогда цену на газ не хотите хотя-бы европейскую?
    ))
    Ну, в итоге, будет как всегда: очередное "национальное сокровище" превратится в никому не нужный экспонат, которому место в музее.
    А экономика? Да хрен с ней с экономикой ))

Божество

http://дмитрийбабич.рф/index.php?newsid=367

Дмитрий Бабич - секретарь Политсовета партии «Единая Россия» муниципального образования Горелово, расположенного в пригороде Санкт-Петербурга.
    Дмитрий, вы первый раз попали в Краматорск. Каковы впечатления?

— Я попал в страну полнейшего абсурда — паноптикум. В какой-то момент мне показалось, что я стал героем фильма Тарантино. Я наблюдал в городе постоянную бессмысленную движуху, и непонятно было, зачем она нужна и чем все это закончится.
    — Что вас удивило больше всего?

Удивили меня молодые ополченцы. Я поразился, что для них очень важен был внешний антураж. Они хвастались и гордились своей военной амуницией — вот кому-то достались крутые перчатки, у кого-то наколенники, новый бронежилет, а одному парню вообще повезло — ему выдали снайперскую винтовку. Некоторые красовались, что обвешаны гранатами. Эти парни полностью отдавались этому антуражу. И я заметил, они были так счастливы, что у них это есть, что они такие крутые, настоящие мужчины.

Я слышал, как они спокойно говорили о смерти, обсуждали, что их приятелю оторвало ногу, его поместили в больницу, а лекарств нет. На полном серьезе они просили достать нас стимуляторы, препараты из группы «А», которые бы спасали человека от болевого шока в момент, если ему оторвет вдруг ногу. И тогда я понял — передо мной дети, а вся эта амуниция, трупы, кровь, смерть, оружие — игрушки.
    —Как вам показалось, основной состав этого ополчения — местные жители или люди, приехавшие из России?

— Я пообщался с местным депутатом. На мой вопрос: «Скажите, как ваши ополченцы?» — он меня перебил: «Это не наши ополченцы, а ваши ополченцы. 99 процентов из России». И добавил: «Кто-то из патриотических соображений приехал, а кому-то надо побегать, в войну поиграть». Далее я заинтересовался, почему же местное население не пополняет ряды ополченцев. И услышал: «До тех пор, пока народу платят здесь зарплату и пока они не пострадают лично, то исправно будут ходить на работу, спокойно жить, ни о чем не беспокоиться и наблюдать за происходящим со стороны».
    Много было желающих выехать из Краматорска?
    - Самое поразительное во всей этой ситуации, что желающих покинуть зону боевых действий собралось много, но некоторые при этом капризничали: «Мы не хотим ехать туда, а хотим вот сюда». Мне казалось, что во время войны, когда гибнут люди, постоянные артобстрелы, надо бросать все и ехать куда угодно, где только не стреляют. Но люди еще выбирали. Например, в Санкт-Петербург мало кто не хотел. Ссылались на то, что Питер – слишком далеко, им бы в Ростов. Но Ростов и Краснодар не резиновые и при нынешнем потоке беженцев скоро будут переполнены. И если не остановить поток беженцев в эти города, распределив его по остальной части России, то вскоре уже и россияне не смогут найти там работу, со снабжением начнутся перебои. У нас планировался автобус на 40 человек. Набрали мы от силы человек 13. Хотя предлагали бесплатно довезти, поселить, найти работу. В Санкт-Петербурге мы держали для них квартиры, организовали продуктовый склад, думали, приедет народ – снабдим их первым необходимым. У нас в городе готовы были их встретить. Но в итоге собрать автобус так и не удалось. Возможно, просто не успели - Славянск пал, а за ним и Краматорск.

О, vox-tv включили ))
    Значит, ще не вмерла ))

Божество

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Ты даже то, что процитировано не читаешь

Где ты увидел 0,6 копеек?
    Чукча, спроси константинова про 6 копеек...и про 3 гривны это его фантазии.

Потом, вода текла самотеком до насосных станций на территории Крыма, то есть за такую халяву Украина еще и денег получала. Но нет, надо отказаться от денег... Пусть соседу будет хуже, хотя повторюсь, Крым был готов заплатить авансом по новым ценам и все необходимые документы были отправлены в Киев заранее.
    0.006 * 1.3 миллиарда = 7 миллионов в год. Совершенно ни о чем. А ведь канал еще обслуживать надо.

Божество

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Вот сказано ***лы ))
    А почему тебе электричество из сети должно быть дешевле, чем стоимость электричества сгенерированного бытовым генератором?
    А че вы тогда цену на газ не хотите хотя-бы европейскую?
    Хотим, желательно минус транзит, давайте.

Ну, в итоге, будет как всегда: очередное "национальное сокровище" превратится в никому не нужный экспонат, которому место в музее.
    А экономика? Да хрен с ней с экономикой ))
    СКК никому кроме Крыма не нужен. Под него затопили кучу плодородных земель.
    Уже сейчас увеличенный сброс через Каховскую ГЭС дает дополнительную выработку электричества и улучшает экологическую обстановку ниже плотины.

Вообще крымнашисты почему-то все считают, что Хрущев включил Крым в Украину по капризу.
    А то что это совпало с постройкой Каховской ГЭС и СКК почему-то забывают.

Вообще крымнашисты почему-то все считают, что Хрущев включил Крым в Украину по капризу.
    А то что это совпало с постройкой Каховской ГЭС и СКК почему-то забывают.
    И какой же был смысл передачи Крыма украине в пределах единой страны?
    Просвети.
    Че тогда всю украину России не передали, раз ей приходилось газ для своей промышленности из сибири качать?

Сказано ***лы ))
    Про поговорку "без труда не выловишь и рыбку из пруда" никогда не слыхали ))
    По вашей логике нам и сибирь надо отдать кому-нибудь, чтоб от геморроя по ее освоению избавиться.
    Не переживайте экономику Крыма вполне переделают под новые реалии.
    И дотационным этот регион - не прогнозируется.

А СКК - не нужен Украине - засыпайте, Крым перейдет с риса на виноград.
    А по газу - не нравится не покупайте - замените свою промышленность и жкх на что-нибудь другое ))

Крым перейдет с риса на виноград
    Вот мои предчувствия:
    1. Украина перейдёт с сала на постное мясо.
    2. Пороршенко не протянет и четырёх лет.

Цитата Сообщение от Novator Посмотреть сообщение
    Крым перейдет с риса на виноград.
    Вот мои предчувствия:
    1. Украина перейдёт с сала на постное мясо.
    2. Пороршенко не протянет и четырёх лет.
    Возможно, я неясно выразился.
    Имелось ввиду:
    Крым перейдет с выращивания риса на выращивание винограда
    и займется традиционным для себя виноделием,
    а значит радикально снизит потребность в воде.

А вот отказ украины от сала без сильных социальных потрясений я себе не представляю ))

Божество

И какой же был смысл передачи Крыма украине в пределах единой страны?
    Просвети.
    Че тогда всю украину России не передали, раз ей приходилось газ для своей промышленности из сибири качать?
    В 50е, после депортации татар, военных разрушений и притока населения была жопа в с/х. Вот Украинской ССР поставили задачу хотя бы приблизить Крым к самообеспечению по продовольствию. СКК - часть этого плана.
    Вообще удобнее администрировать территорию тем, с кем она связана инфраструктурно. Дороги, жд, ЛЭП, газопроводы все из Украины.
    Мост через Керченский пролив как в 45м смыло, так и не нашли смысла восстанавливать, наверное тогда деньги более внимательно считали.
    Чистая экономика, никакой политики.

По газу.
    Если ты не в курсе в том же 54 году был построен газопровод из Западной Украины (Дашава) в Москву, и газ в нем шел совсем не на запад. Потом Шебелинское месторождение открыли. А на пике в 75 году добыча газа была 68 млрд кубов. И только после этого началось освоение сибирских месторождений.
    Еще вопросы будут о том откуда газовая зависимость промышленности Украины, откуда ПХГ на Западной Украине, откуда такой процент, который до сих пор есть, среди нефтяников и газовщиков в Сибири?

Преобладание симпатизирующих хунте здесь - лишь иллюзия. Посчитаем на пальцах: Вокс, Термитник, ну Гость. Белорусские националисты не в счёт, им завтра картошку копать.

Мост через Керченский пролив как в 45м смыло, так и не нашли смысла восстанавливать, наверное тогда деньги более внимательно считали.
    Чистая экономика, никакой политики.
    Кто ж знал в те времена, что украина свалить захочет, да вместе с Крымом...
    А с 91-го началась политика.
    И отсутствие Крыма в составе России обошлось бы России отнюдь недешево ))

Божество

Возможно, я неясно выразился.
    Имелось ввиду:
    Крым перейдет с выращивания риса на выращивание винограда
    и займется традиционным для себя виноделием,
    а значит радикально снизит потребность в воде.
    Иксперд по с/х? Сегодня тут росла пшеница а завтра персики с виноградом? И да, виноград растет в пустыне совсем без воды.
    Поинтересуйся, почему при дефиците винограда в Крыму он весь до сих пор не засажен виноградниками? Зачем крымские заводы виноматериал из Одессы покупали?

Иксперд по с/х? Сегодня тут росла пшеница а завтра персики с виноградом?
    Не, не эксперт. Полагаюсь на публичное обсуждение вопроса, в рамках которого считается выращивание винограда в Крыму более перспективным, чем выращивание риса.
    У тебя есть аргументы против?

И да, виноград растет в пустыне совсем без воды.
    Радикальное сокращение потребления воды - не значит отказ от такого потребления совсем.
    Учитывая, выкрутасы украины, издержки переходного периода для перестройки структуры с/х будут вполне оправданными.

Поинтересуйся, почему при дефиците винограда в Крыму он весь до сих пор не засажен виноградниками? Зачем крымские заводы виноматериал из Одессы покупали?
    Интересуюсь. Просвети.
    Может по той же причине, что и производство на украине в целом не модернизируется?
    Выдаивают последние соки из того, что удалось вынести из союза,
    по крупному ничего не изменяя?

А вдруг Крым России все-таки отойдет?
    Нафига туда вкладываться?

Божество

Интересуюсь. Просвети.
    Может по той же причине, что и производство на украине в целом не модернизируется?
    Выдаивают последние соки из того, что удалось вынести из союза,
    по крупному ничего не изменяя?
    Главные причины:
    1. Виноград многолетнее растение, после посадки надо несколько лет ждать первого и еще больше полноценного урожая. То есть ниже окупаемость. Опять же при засухе погибнет не урожай а многолетний труд.
    2. Эффективные посадки требуют специально подготовленных саженцев, нельзя просто взять и посадить сколько хочешь, как с картошкой и пшеницей.
    3. Проблема с болезнями, в частности филлоксера.Заболевший виноград нужно пересаживать, выкорчевывая старый и опять ждать новый урожай.
    4. Трудоемкость, работа с виноградам плохо или вообще не автоматизируется. Нужны специально обученные люди для ухода, подрезки.
    5. В Крыму лучший виноград на ЮБК, цена земли там такая, что площади постоянно сокращаются.

В общем, надо много денег, много рабочей силы, и результат будет (если) через 3-4-5 лет.

Вообще главную гадость Крымскому винограду, и не только крымскому г-н Горбачев сделал, тогда площади чуть ли не в 2 раза сократились.

В общем, надо много денег, много рабочей силы, и результат будет (если) через 3-4-5 лет.
    В России горизонты планирования не месяцами измеряются, а десятилетиями,
    а Крым к нам не на пол-годика прислонился.
    Поэтому проблемы не вижу никакой,
    тем более, что запросы украины по цене водоснабжения сделают рентабельность рисоводства стремящейся в минус,
    а одесские поставщики виноматериала теперь иностранцы,
    а нам своих граждан обеспечивать работой надо.

Закрытая тема
Страница 845 из 1666 ПерваяПервая ... 3457457958358448458468558959451345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права