сыграл в сценарий драка за Африку на божестве за Турков и совершенно не понял как победить. Очки победы дают за деньги, к 50 ходу было по +500 золота в ход, к сотому ходу было +1000 золота в ход и набрал всего лишь 3000 очков победы, а у победителя было 6000+. При этом Суэцкий канал нельзя захватить и никак не остановить Египет и Эфиопов. Может есть какой то секрет или выложите сейв ближе к 100 ходу. За буров на божестве вообще с первого раза прошел и опередил второе место на 1000 очков.
Отвечу на прошлое сообщение-сейвы лежат в папке My games , сейвы со сценарием лежат в папке ModdedSaves, нужный надо закинуть в архив и передать, кому надо -дам сейв за буров на божестве
не знаю получится ли у тебя скачать. отпишись
http://yadi.sk/d/MhIOg1gbQDj6L
тогда вот ссылка на остальные достижения, которые сохранял. http://yadi.sk/d/1Q1rmaHUQFwnt
там их около 16
Спасибо за архив, даже сейвы названы для какого достижения, некоторых у меня нет, надо сделать=)
из всех оставшихся достижений не очень представляю как сделать это "Искатели потерянного ковчега" (Играя за США, заставьте своего археолога откопать артефакт в Египте на расстоянии до 2 клеток от немецкого археолог), сразу 3 нации должны быть рядом, должны появиться руины близко, при этом сам Египет не должен их откапывать, а должен прийти немец. А всё остальное сделать легко, нужно лишь немного времени=)
Мы одна семья получил с помощью сейва, ссылку на который где то тут нашел в теме, как я понял там в сетевой игре надо его получать. Не шпион, но разведчик ничего сложного не вижу -просто поделиться с кем то о заговоре, я даже специально его не делал. а Х-ком получил в сетевой игре, когда им пытался остановить переправку последней части корабля в столицу, там одновременно сходили и в итоге часть в столицу не попала, а остановилась в 1 клетке от неё -пришлось скидывать ядерку туда и дали достижение, вообщем сам свой хком ядеркой убил.
А в той игре мне 1 хода не хватило свой корабль построить , потому что по дипломатии кто то проголосовал за человека с наибольшим числом голосов, аж спалось плохо в эту ночь =(
Мне вот интересно еще узнать какое достижение для всех вас было самым сложным. Для меня "Pax Romana Aeterna" где на божестве надо было свои города сохранить -месяца 3 пытался его получить , приходилось с нуля много раз начинать, в итоге все города сохранил , по сумме очков с западной частью был на 1 месте, но победу не получил почему то, но хоть достижение получил =) да и мне понравились эти месяцы =) кстати это достижение выполнило уже 0,2% игроков, а еще недавно оно было одним из самых редковыполняемых
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Там выше дали сейв и как раз таки города не продавались после захвата как я понял, были все изначальные города на капитализации + города италии+гибралтар захвачен был и у португальца город +еще пару поставленных городов. При этом был приличный отрыв от второго места. А когда я захватывал и продавал чужие города, то у меня ничего не получилось (возможно там деньги нельзя было тратить, а надо было именно копить, но я не уверен). И кстати торговцев надо именно сажать в таможни, а не вести к гг.
За буров поставил 2 города от поселенцев, брал все институты на прибавку к культуре, легко оборонялся от немца, зулуса(хотя по сценарию вроде как мы не могли воевать) бельгийца и португальца. Наверное было большой удачей что Англия на меня не нападала, хотя имела одну из самых больших армий. Просто пустил караваны туда-сюда, жителей поставил на гильдии и создавал шедевры, так и победил двумя городами с большим отрывом, хоть там кто то и вырвался сильно по очкам. Если покопаться, то могу найти сейв кому надо
я продавал захваченные города тогда, когда им грозил захват и только тем нациям, которые были в мире с моими врагами по 100-300 за ход. итальянца я уничтожил из принципа, т.к. он меня раз 20 уничтожал. а гибралтар и португальскую столицу захватил за пару ходов т.к. были корабли и их неплохо можно было прокачать. основное золото я получал от торговых путей, зданий в 3-х своих городах и французской столице и институтов

периодическими рывками в течение пары летсейвы не сохранял...
Было не легко... Приходилось на Ихфанатиках обзоры штудировать, опыт перенимать. И даже в коде копаться, чтобы понять некоторые ачивки.
PS/ Сравнился с Givinivir, потерянная ачивка оказалась этой:
"Ценитель
Поставьте модификации оценку."
Сейчас она уже видимо отключена, как и десяток других интересных ачивок))
мне интересно как ты про это ачивку выполнил